加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,577,736
  • 关注人气:1,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西班牙裁判的“一阳指”和“一指禅”!“指点”江山

(2007-01-29 06:07:03)
标签:

精彩球评

分类: 西甲战笔
    前不久刚刚经历过“泛滥成灾”的红牌,今天又经历了“泛滥成趣”的点球,西班牙啊,这个散漫缺乏规矩的国度,赛场上裁判的表演就是种族文化的浓缩表现,过于随心所欲、过分轻率潦草。
    没有约束、没有管教的裁判们害人不浅,塞尔塔和巴伦西亚的球员群情激愤的在终场后冲向当值主裁!是的,一前一后两个点球的判罚完全颠倒了黑白:巴萨的点球是不存在的,范布隆克霍斯特明明是从禁区外摔到禁区里,明明是他自己夸张的找到了托马斯的长腿顺势一摔,放慢了的镜头还会骗人吗?还会有人不去质疑那个完全莫须有的点球吗?如果失去那个点球,那么巴萨将很难拿下已经吃透他们战术的塞尔塔,也绝不可能有3:1的比分,裁判叫“费雷罗”,巴萨的胜利全靠他的“一阳指”;贝蒂斯的点球更是裁判恩赐的,甚至这是一个决定比赛命运的制胜或致命的点球,阿尔贝尔达的鞋尖稍稍蹭到了卡皮迈出的腿,卡皮一个前跃摔了出去,好逼真的演出,还带上几下痛苦的翻滚,哨声相当及时的光临了,裁判叫“阿尔瓦雷斯”,贝蒂斯的胜利全靠他的“一指禅”!
    看西甲,往往让人的情绪从生气变到气愤再到愤怒,最后是哭笑不得,看过老版电影《八仙过海》吗?有个大官得了根点金棒,点啥都成金子,今天的比赛,这两位裁判大人难道不是在“点金”吗?他们“点”出了巴萨黄金般的争冠积分、更“点”出了贝蒂斯黄金般的保级积分······,看来,想在西班牙足坛有点作为,还得花点心思,摆弄好裁判们的“指”和“点”哦?!他们绝对是在“指点”江山?!
    说回头,其实今天的巴萨踢得还不错,是近来踢得最得体的一场的比赛,他们知道了“强度”!而且用坚定的“执行力”把中前场顶防战术自始至终的保持着,尽管21天中的第7战很艰苦,但是队员们知道,如果不用最短的时间把失去的战术拣回来,那么也许球队将一直延续这种浑噩的状态,直到有人刺激它的爆发!因此他们今天选择自己刺激自己一下,他们发疯般的在对方半场“打劫”,其实,他们要追求的并不完全是战术成功而还有心理成功、态度成功。巴萨就象脸上长了痘痘的美女,败火之后,就要回归美丽了,那么先试着找回对“美”的自信吧。
    昨天坐在家里的沙发里看着皇马输球,大骂着卡佩罗的无能和雷耶斯的拖沓,一支防守象豆腐进攻象糨糊的球队让人歪着脑袋看球连气都叹不出来。老指望头顶撞上大运?老指望定位球能忽悠人?老指望上帝给你雪中送炭?转型期的阵痛可以理解,可总不至于表现得如此这般漫无头绪啊?!时乎时乎······想念从前你的老味道,新味道固然传说清新,可时下却还苦涩不堪,要给卡佩罗多长时间“回到过去”呢——“静静看著凌晨黄昏你的身影失去平衡慢慢下沉,黑暗已在空中盘旋该往哪我看不见;思绪不断阻挡著回忆,播放盲目的追寻仍然空空荡荡,灰蒙蒙的夜晚睡意又不知躲到哪去”······

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有