加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,576,795
  • 关注人气:1,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青山尚存 柴火未熄 皇马用“苦胜”指前路

(2007-01-15 05:55:20)
标签:

精彩球评

分类: 西甲战笔
    当小将皮克头球蹭中门框时,有没有听到8万人同时迸发的心跳声?当主裁加麦斯鸣哨结束比赛时,有没有听到8万人同时抒发的叹气声?这还不包括电视机前的各位皇马球迷的数量,做一个皇马球迷好辛苦,真的好辛苦,几年间从享受变成忍受,再这样下去要折寿了······幸好,皇马在心神的颠簸中赢了,他们也期望着用这场“苦胜”指明前方崎岖的争冠道路。
    幸亏今天的萨拉戈萨踢得客气,原则上,排名第三和排名第五的球队之间,不可能出现射门次数18比6的巨大差距,萨拉戈萨能进30个球,是西甲进球数排第三的攻击纵队,可是萨拉戈萨在伯纳乌明显没有提起他们战胜塞维利亚时的嚣张气焰,他们踢得收敛、踢得文气、踢得充满善意,让人阵阵浮想:联想到每每皇马出现球员处理品就往萨拉戈萨丢弃,前有萨维奥、塞萨尔、塞拉德斯,后有借口体检不合格的米利托和本赛季贡献巨大的迪奥戈,皇马似乎就是萨拉戈萨的军备库,或者象是有钱人家淘汰的汽车卖给穷人家开开,即实用有养眼,姐姐的过时衣服仍给妹妹穿,既合身又不浪费;再联想到每每两支球队交手,情况都很复杂,谁迫切需要积分谁就拱手送上,碰上大家都吃不饱的时候,打打平各拿一分,另外,还记得去年国王杯皇马被萨拉戈萨暴揍了个1:6,回头再打人家一个4:0吗?两家俱乐部联手制造了国王杯最大的新闻和炒作热点,皇马是否翻盘变成整个媒体和球迷那一周关注的唯一焦点······一切都能作为明证,皇马和萨拉戈萨不一般的从属关系,难怪今天萨拉戈萨如此慈善的踢了一场“友谊赛”。
    加戈慢慢来了感觉,可是仅仅局限于小区域的球感和脚感,大局观还没来,而大局观和组织整合能力正是老卡最需要加戈呈现的,所以,加戈必须加紧适应,必须加紧交流,不管是生活还是训练,他得尽快进入那些大牌的圈子,让那些身边的球星们知道你加戈在想什么、会做什么,默契要从生活的点滴开始积累,一旦生活中融洽的具有交流感了,那么球场上也不会经常无端的出现看着球谁都不动换的“照相”场面了。伊瓜因是今天比赛的最亮点,这点不可否认吧,虽然进球的是范尼,但是离不开伊瓜因像装上吸球石般的稳健卸球和那一脚带着灵性的输送,这个留着法国人血液的阿根廷男孩的确拥有“浪漫踢球”的天资,他符合皇马的传统口味,欧洲式的理性表演、带着技术沉淀的优雅做派,不是吗?皇马最有威胁的攻势几乎都留有他的影子,他比罗比尼奥靠谱、比雷耶斯勤奋,比加戈心理素质过硬,是的,因为他,卡佩罗可以坚定的在猪年把那个肥肥“除名”了。
    小贝坐到了伯纳乌看台的高处,一身休闲西装、面带商业性极强的笑容——貌似一个好莱乌巨星驾到,我说了,他现在是一个略带球迷身份的皇马球员。迫不及待表明出路的他极难有机会披挂上阵了,也许直到联赛最后一轮,卡佩罗大概才会给他一个向球迷道别的机会。
    卡氏皇马容不下挑战权威,卡佩罗要的是听话的乖孩子,讲求的是严格执行战术打法、不发牢骚、不讲条件、不拥有特权的“三不方针”。诚然,他的清洗和肃清运动是受到阻碍的,但是,老卡还是一贯的拥有那么点“天运”,或者说是他“命硬”!在球队最动荡不堪的时候,正碰上巴萨状态低迷、塞维利亚被踩了急刹车,前一阵儿,一旦这两者策马扬鞭绝尘而去,老卡肯定回家种菜了。可事实是,老卡挺过来了,皇马熬过来了,尽管仍然“龙体欠安”,但至少青山尚存、柴火未熄,等着看老卡的后劲吧,看他如何让青山满木、把星火点旺!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有