加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,576,542
  • 关注人气:1,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西甲:全面整盘 新人遭殃 乱世已成

(2007-01-09 00:56:27)
标签:

精彩球评

分类: 西甲战笔

      保级军团高唱着“前进!前进!前进!”,领跑军团演绎着西班牙式的龟兔赛跑,这一轮的西甲绝对就是一次整盘。浓重的忧患意识让弱势群体一齐赶去冬季早集,而强势群体似乎表示出些许怜悯和不屑,前四强都不赢球的局面,这个赛季还是头一次。另外,让人万分期冀的南美“小四杰”也用并不出彩的表现让热捧他们的人遭遇迎头一盆冰水,伊瓜因没有进大名单、马赛洛颤颤崴嵬、马蒂亚斯费尔南德斯独木难支、加戈更是把比赛踢得“云里雾里”,看来,要想真正成腕儿成角儿、要想唱红欧洲舞台,不吃点"萝卜干饭"是行不通的。

     昨天的比赛,是我本赛季解说皇马的比赛以来,语气最低沉最凄婉的一次,冬歇前我没有机会用更详尽的方式去了解他们如何惨败给维尔瓦,但是,看了对拉科的前45分钟比赛,我想大家都明白了,虽然从命理上说,14年不赢球的里亚索球场是有点邪门,但是从球理上分析,这场球的失利和对维尔瓦的失利道理上是一致的,致命的环节仍然是防守,而防守环节中最致命的点应该是后腰人手的配置。不禁反问卡佩罗:凭什么不用迪亚拉?2600万买个来看球的?凭什么拔苗助长般的让加戈仓卒上阵?2000万买个“蓬头”?伴着一条没有配合没有默契没有纵深没有保护没有耐力没有持续力的中场,即使其他环节做得再好再到位,也如同没有骨架的躯体,一冲就散、一吹就爆、一捅就破。当然,古蒂过早的下场可以成为卡佩罗失败的理由,但是,作为一支要拿冠军的球队,总不至于只依赖一个人或者一套战术吧!

西甲:全面整盘 <wbr>新人遭殃 <wbr>乱世已成

    卡尔德隆在里亚索的主席台上几次挠头撩发,这是不自信和心虚的表现,我们可以帮卡佩罗找找理由:如果没有卡尔德隆施加的压力,相信深谙足球规律的卡佩罗不会安排加戈如此贸然的开始西甲征途。加戈的出战是一个纯粹的市场行为而不是球场行为,因此,紧张成为了加戈的镣铐、陌生成为了加戈的枷锁,我们没有看到飘逸的"雷东多二世",相反,我们看到的是一个屡次成为对方突破口、防不成攻不就的尴尬后腰。可以肯定的是,加戈不是劣质产品,媒体对他的能力固然有夸大之处,但是,他的技术特点绝对就是皇马奇缺的类型,只能说皇马没有用好加戈,既不“对时”也不“对路”。下周就有相对压力较小的国王杯的比赛,何必非要这孩子承受巨大的心理压力和战术压力在里亚索首发呢?即使首发了,在古蒂受伤的情况下,何必还让这孩子煎熬般的呆在整体阵型最核心最关键的后腰位置上呢?完全可以解放出来打组织前腰的位置啊?结果是:加戈的西甲首秀是黑暗的,皇马迎合了市场却没有迎合球场,面对着17轮就已经输掉5场联赛的球队,我们怎么去相信冠军会到来?!

    冬歇期,估计皇马和巴萨并没有卧尝苦胆的滋味,他们仍然活得很滋润, 1月7,他们又同时美美的睡了一觉,还带上了塞维利亚和马德里竞技同睡,不知他们何时醒来?萨拉戈萨和巴伦西亚的脚步近了,西甲的争冠军团因为本周这出龟兔赛跑的游戏而不断壮大,好吧,乱世出英雄,看谁能杀开血路,开疆破土当霸主!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有