加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,575,756
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼联又见娃娃脸的微笑 足总杯又见上帝的玩笑

(2007-01-08 06:38:22)
标签:

精彩球评

足球

分类: 欧冠及英超其他

    英超的魔鬼赛程结束了,我的魔鬼赛程来了,一个晚上三场球,我开玩笑说:舌头遢到地上再捡起来。

    英足总的赛程安排是极富艺术性的,足总杯在炼狱般的新年战役后及时到来,让球员们和教练们都能尝试着调整和休憩,但是也有人不选择休憩,比如切尔西,泄愤般的狂灌人家6球,因为他们新年里没有礼物,反而被人劫财劫色;阿森纳也无法休憩,因为他们面对利物浦的比赛是第三轮中人造的一出大戏,他们不能辜负足总极具电影导演手段的刻意安排,于是他们群情激昂,代表人物罗西斯基大脚一挥将卫冕冠军埋于安菲尔德;相反,曼联人倒真的很想小休一下,魔鬼赛程的出色发挥让大多数红色战士都耗费了极大的精力,虽然老爵爷安排了90%的主力首发,但是很明显,红魔的攻击底气始终不足,小小罗的双腿灌了铅、鲁尼的双腿见了鬼、布朗的双腿钉了钉······只有那个被弗格森抱着试试看的心态放进首发阵容的拉尔森还保持着他的高产和高效,可是他辛辛苦苦拼着老命建立的领先优势瞬间就被一次大意的造越位失误葬送了,直到78分钟,那个“神仙”的降临,才让曼联恍然间收到了一份上帝的恩赐,真的,曼联人真的不知道他们是怎么赢的,额头碰到天花板,低头捡个金元宝。那个“神仙”索尔斯科亚在补时最后一刻的进球就像是哈里波特的魔法术那样神奇,没有力量没有角度,却让维拉门将吉拉利着了魔咒一般将球漏进了网窝,弗格森真就没有用错那个曾经的超级替补,现在,他还叫“超级替补”,他的擅长之处仍然是在对手体能下降神色慌张时给予最致命最切合时机的攻击。千万别让他微笑——每当他那张可爱的娃娃脸泛出微笑的时候你就完蛋了!恐怖的事情就要发生了!他的笑容就意味着对手的哭泣,33岁但依旧年轻充满灵感和杀性的躯体——幽幽然间,刺杀对手于无形,索尔斯克亚——你是敌人的魔鬼、曼联的神灵!

    下周联赛,曼联的对手还是维拉,今天的密网式布防让曼联赢得好辛苦,我拿概率学出来论事, 1223日,曼联客场赢了维拉30、这场是21、那么第三次呢?短短的不到22天的时间,双方碰三次,要曼联连克对手三回并不那么容易,就象林丹亚运会三碰陶菲克,最后还是输了一次那样,这是合理的竞技规律,按概率和规律推断:如果下周曼联拿不下维拉也属正常。

    永远不让你绝望的球队——曼联,又在一个周末让你心潮难平、心跳加剧,这是一种气质也是一种球文化的底蕴,球该怎么踢,就应该象曼联那样,把最后一分钟当第一分钟那样去进行,就应该让球迷的热血在最后发生井喷,你的执着和诚意、你的拼争和坚韧感动天感动地,那么,你就会看见上帝!

曼联又见娃娃脸的微笑 <wbr>足总杯又见上帝的玩笑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有