加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,575,928
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“超级星期六”杂记

(2006-11-26 05:56:02)
标签:

精彩球评

足球

分类: 欧冠及英超其他
    被教练和战术耽误的利物浦、被秀气和自恋戳伤的阿森纳、被底蕴和真气护身的巴塞罗那,看了三场球,用三个短句总结一下,最后一场马竞对皇家社会的比赛实在看不动了,半场睡着,呼呼了!担待······
    如果贝尼特斯在英超真的能够实现“西化”,让西班牙式的足球真正实施到英国人的土地上,那么利物浦一定能在成绩上获得升华,但是,可悲的贝尼特斯,原来他带来的不是西班牙人的开放思维、不是西班牙特色的技术流足球,他是一个守旧的老土的懦夫!最近不如意的都是胖子,一个是“贝胖”、还有一个就是A米的“安胖”,就像他们的体型一样,两支本有实力打出绚丽足球的球队,在已经蛮长的一段时间内变得保守、慵懒、苍白甚至堕落!我很心痛,因为我曾经一度认为利物浦可以像阿森纳一样为英超带来一股清新的技术风,可是我好像错了,正如当年在巴伦西亚一样,贝尼特斯最擅长还是防守反击,尽管他试图让自己赢得突破,但是仍然失败了,他正在走入霍利尔的迷途和轮回,这种单调乏味的打法和莫名其妙的用人原则大概利物浦球迷们至多忍受到赛季末了,不要再去怀念05年春末夏初的那个欧冠激情夜了,那只是属于胖贝与红军之间的一夜情,再没有那样的运气了,现在的利物浦苍白到只剩下一个杰拉德、一个无所不能却无力实现无所不能的杰拉德,贝尼特斯让杰拉德位置飘忽状态飘忽,而事实证明,今天的比赛如果不是他,则又将是一个无奈的结局,他!杰拉德!很可怜!因为他,“一个人”在战斗!!
    心中的眼泪将滋生温格的白发,阿森纳的输球我是深表同情的,他们又一次败给了一群“打铁工人”!埃弗顿、维拉、莫斯科中央陆军加上今天的博尔顿,教训阿森纳的“狠角色”方式都如出一辙,凶悍的中场、肉搏的贴身、无理的抢劫、野蛮的出脚······阿森纳可以战胜像曼联这样讲道理的球队,可他们就是拿那些糙哥型球队没办法,温格是个理想化的教练,不过想在如今的足球圈用“文艺”的方式拿冠军是不现实的,有点空想社会主义的味道,更可怕的是,温格这个大秀才带着一班小秀才们仍然自恋的在吟诗作画,如此意境,那就给他们造个“大观园”笔墨伺候,“枪手”嘛?不做了,“弃戎执笔”啦!
    巴萨对比利亚雷尔比赛前,我给贺炜发短信,认为今天巴萨不行,他也基本同意,并且预测平局可能性比较大,最后我们都错了,巴萨非但赢得畅快淋漓,而且把失去了大半个月的“美丽足球”又找了回来,果然是武功盖世、真气护体,一个接近巅峰状态的小罗可以让里杰卡尔德的心和脸一样笑开花,那个游戏一般却又深含技术底蕴的“倒挂天钩”让诺坎普全体起立,小罗说过:“在球场上我从来不会刻意考虑该怎么踢球,下一个动作是什么。当我拿球时,所有的念头很自然地就从脚下冒出来了。”这就是所谓的天才!天才爱美丽、美丽配天才,今天的这个进球会让很多球迷的梦中多一份牵挂,一个超世界级的十年一遇的好球!!“宇宙波!!!!!”
   说西甲和看西甲都很辛苦,感谢小罗的“温馨赠赐”,愿贺炜身体健康,明天轮到我大战通宵,巴伦西亚战皇马、毕尔巴鄂对塞维利亚,2点上班6点下班,上海的“西迷们”,我们相伴到黎明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:身边有"菌"
后一篇:蓝色皇马
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇身边有"菌"
    后一篇 >蓝色皇马
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有