加载中…
个人资料
湛江人在广州故事
湛江人在广州故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,552
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

忙碌并快乐着——编导感言

(2007-06-11 22:34:53)
标签:

湛江人在广州

编导感言

忙碌并快乐着

忙碌并快乐着——编导感言
  忙碌并快乐着——编导感言
 
 
    到了今天,《湛江人在广州的故事》的稿子全部出完了,编辑工作也算告上一个段落了。可期间所经历的那些人和事都在我们生命的历程中打下了新的烙印。写过很多别人的故事,第一次写到自己,却忽感笔尖凝固,生活就是如此,对别人的故事,你可以挥洒自如,对自己,却总是无从下笔。]
 

   《湛江人在广州的故事》制作了22集,采访过的人还真的一下子很难归纳,镜头前的真实又往往是那样稍纵即逝,镜头外,曾被方贵权的儒雅大气所折服;曾被龙观生对家乡的脉脉温情所感动过;阑珊夜色街头,也随韩庆云感慨人生多桀;在大学校园里,在陈港简陋的实验室里,在周海中的叙述中,感觉到人生是需要淡泊而有追求的;在商会成立的热闹中,陈向东无私的激情令我们心潮澎湃;陈宇茂德公草堂的别致幽雅令我们迷醉;而在唯一的女主人公韩香的眼泪里,我们知道了一颗柔弱的灵魂为梦想而强迫的坚忍......

 

    22集《湛江人在广州的故事》,采访的人物有企业老总、有科学家、有设计师、有作家、有私营企业老板.....在这说长不长,说短不短的日子里,感慨颇多。每个人都有自己的生存之道,每个成功人士都有自己的一套成功砝码。不尽相同,但也有共同点,譬如自信譬如野心譬如果敢譬如坚持……他们可能家缠万贯,可能一呼百应。当他们站在我们的眼前,你会发现他们跟普通人没什么两样,一样要吃喝拉撒,一样有喜怒哀乐,当我们认为这些人什么都拥有了的时候,他们可能面对镜头泣不成声,对曾经的经历不忍回首,辉煌的今天是多少年的苦难换来。

 

    我们很庆幸,有这样一个机会,有这样一种平台,让我们去深入他们的内心,去了解他们成功背后的艰辛。他们是成功的人士,其实他们也是凡人,和你我一样有着再平凡不过的灵魂,走进他们,用真实与温情,感动你我.....

 

   总有那么些人,虽然历时已远,却依然形象清晰;总有那么些事,虽然事过境迁,却依然令人回味。既然记忆如此顽固,那么,就不要悖逆思绪的轨迹,让它从笔端轻轻的流动起来吧。

 

   百炼钢成绕指柔,此刻,我愿意用手中的纸笔再次打开尚且鲜活生动的记忆,将拍摄过程中的一张张笑脸、一滴滴眼泪或者是一把还带着泥土味气息等令人无法释怀的诸多细节,再次勾勒和描绘,再次重温那些或暖或痛的记忆。

 

   正如我们结束语所说的一样,让我们共同举杯祝福,为了我们曾经真诚感动的些许泪水,为了我们曾经彻夜难眠的些许痛苦,为了我们曾经犹豫却从不曾停驻的脚步,为了我们共同的心愿——让我们的衣食父母、父老乡亲从此过上幸福安乐的好日子,一起祈祷祝福吧!

 

 

忙碌并快乐着——编导感言

 

忙碌并快乐着——编导感言

 

忙碌并快乐着——编导感言

 

忙碌并快乐着——编导感言

 

 忙碌并快乐着——编导感言

 

忙碌并快乐着——编导感言

忙碌并快乐着——编导感言

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:会长东哥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇会长东哥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有