加载中…
个人资料
寂寞堂口
寂寞堂口
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,123,011
  • 关注人气:16,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《刁蛮娇妻苏小妹》董璇抢了TVB花旦的饭碗

(2010-07-14 22:09:26)
标签:

tvb

刁蛮娇妻苏小妹

花旦

饭碗

董璇

娱乐

分类: 『堂口●影视评论』

《刁蛮娇妻苏小妹》董璇抢了TVB花旦的饭碗

 

/寂寞堂口

 《刁蛮娇妻苏小妹》董璇抢了TVB花旦的饭碗

《刁蛮娇妻苏小妹》在东方卫视,广东卫视,湖北卫视,辽宁卫视四大卫视开播,现在一有好的电视剧基本都是四大电视台其播,之前新《三国》也是一样,四大卫视一起播,之前的《团长》还因为各大卫视枪播而引起一轮风波。好的电视剧还是会受到重视的,就好比现在的《刁蛮娇妻苏小妹》。

 

苏小妹的饰演者大家肯定不陌生,是由乖乖女董璇出演的。董璇第一次出演喜剧,挑战有点大,喜剧不要紧,关键是还演一个刁蛮女人,脾气任性,敢爱敢恨,活脱脱一个刁蛮女友。然而让印象中的董璇是个很有气质的女演员,这次变成野蛮妻子也是一次完美转型。

 

苏小妹的父亲苏洵,哥哥苏轼、苏辙个个才高八斗,所谓一门父子三词客,千古文章四大家。苏小妹是一大才女,流传她的故事很多,有和哥哥苏东坡斗嘴比才气的,也有她出题考前来求婚者的,总之,对于这样一位才女坊间有很多传说。而董璇这次诠释的苏小妹也是才高八斗,聪慧灵气。可以说董璇将苏小妹演的活灵活现,看完以后一定会对这个人物重新认识,也对董璇的演技大加赞赏。

 《刁蛮娇妻苏小妹》董璇抢了TVB花旦的饭碗

即使再野蛮的女人也有温情的一面,电视剧中也不乏董璇与夫君郭晋安打情骂俏的场面,演这种戏应该是女孩子最拿手的,毕竟温柔还是女人的天性。戏中董璇和郭晋安这对欢喜冤家的对手戏颇具看点,苏小妹为了望夫成龙,迫使夫婿另结新欢,这等女子恐怕在现代是没有了,要是有就是一个傻女子。但是最后经过打击以后,苏小妹还是和秦少游在一起白头到老。

 

从《刁蛮公主》到《麻辣婆媳》,在到今天的《刁蛮娇妻苏小妹》其实这种野蛮女人的风格还是很有市场的,看多了矫情的港台剧,习惯了韩流来袭永远让你哭不完,刁蛮系列必定让人眼前一亮,换换口味总是好的。

 

何况这次董璇也将野蛮的娇妻这个角色诠释的淋漓尽致,回顾一下《闯关东中篇》里面的三妹宋天月,董璇的细腻温柔形象,你简直都不敢相信这是一个人,而这部剧也是由TVB打造,难免有些TVB的影子,搞笑风格也沿袭了一贯TVB的路子,这点从郭晋安身上体现无疑,而此次董璇担纲女主角难免会被人说抢了TVB花旦的饭碗,然而这次选角董璇无疑是成功的。不同的角色演绎不同的精彩,内地花旦之路,董璇离得不远了。

 

 

 

堂口微博 欢迎关注

http://t.sina.com.cn/yuanqingbo

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有