加载中…
个人资料
寂寞堂口
寂寞堂口
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,123,011
  • 关注人气:16,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《加油,优雅!》让《流星雨》无地自容

(2009-08-14 02:12:07)
标签:

娱乐

分类: 『堂口●影视评论』

《加油,优雅!》让《流星雨》无地自容

 

文/寂寞堂口

 

最近有两部剧火爆荧屏,一部是湖南卫视自制的山寨剧《一起来看流星雨》,一部是东方卫视黄金档的《加油,优雅!》,虽然两个电视台有点PK的意思,但是作为一个观众,我还是觉得两部剧存在很大的差距。堂口来比较一下。

 

首先,《一起来看流星雨》是湖南卫视这个国内牛逼媒体拍的,所以关注度,噱头都有,不管是正面的还是负面,争议不断,这在国内的这种收视率至上的环境下占有绝对的优势,所以不管是之前剧组在厦门大学拍摄引发的异议还是后期不承认自己是山寨引发的口水战都赚足了人气,不得不佩服湖南卫视的实力和脸皮。

 

不过有句话说的好,观众的眼睛是雪亮的,是经典还是垃圾一看便知,所以《一起来看流星雨》在播出后观众反响简直是一边倒的评价很雷人很山寨,不过这点《加油,优雅!》就已经占了上风,专业的演员,墨西哥热播剧,比起俞灏明,魏晨等选秀明星和一个过气的剧本实在天壤之别。

 

而号称是都市白领剧的《加油,优雅!》拿什么取悦观众?不过可以肯定的是绝对不是过分的炒作,当然一部好的电视剧的评价当然不能用一个喜欢看台湾偶像剧的小女生的眼光来看待,剧情等都占据了很大因素,而据说饰演优雅的王丽坤在剧中这个角色的造型就有上百套,多边的造型应该也是一大亮点,以都市女人陷入爱河最终纠葛在姐姐与丈夫之间的恋情为主线引发后面一系列的事情,故事结局更加戏剧性的是,发现未婚夫和姐姐的不伦恋后逃婚的优雅最后还是要重新接受未婚夫来挽救自己得了疾病的儿子。

 

没完没了的植入广告也让《一起来看流星雨》自贬身价,一部电视剧如果让观众处处都感觉到是在做广告实在让观众很受不了,这点和《加油,优雅!》里面那些网络流行语产生的效果完全不同,一个是雷人,一个是共鸣。

 

最后两者主题的差距,一个是给少男少女看的偶像剧或者对于很多人来说是不屑一顾的呕像剧,一个是爱情受到打击后在事业上奋发图强自强不息的女强人的故事,萝卜白菜各有所爱,还是那句话,观众的眼睛是雪亮的,到底是《一起来看流星雨》雷人还是《加油,优雅!》让人共鸣观众明辨。

《加油,优雅!》让《流星雨》无地自容

 

《加油,优雅!》让《流星雨》无地自容

 

 

欢迎约稿、策划、企宣等业务请联系Q,317287457
邮箱317287457@qq.com      MSN317287457@qq.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有