加载中…
个人资料
a963室内设计
a963室内设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,178
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

装修设计七大误区 看似相似 实则天壤之别

(2007-01-12 17:02:01)
分类: 设计在线
一、环保误区


  环保装修实际是一件比较复杂的事情,消费者在没有真正搞明白环保内涵和外延的时候,往往会认为只要材料环保就可以了,而忽略了材料的叠加环保指标。因为装修工程中项目繁多,多种材料应用在一起,很容易造成总体环保质量不达标。

  以板材为例,现场制作家具时会用到不同种类的板材,如果每一块板材的有害物质释放量看似都达标,其实总和并不达标,为了避免这种问题发生,东易日盛在选材方面下足功夫,如选择的澳松板及欧松板都是以澳大利亚及德国原生木为原料加工而成,甲醛释放量几乎为零,远远低于中国18580-2001、欧洲EN300标准E1标准。再比如刷漆,以往刷过漆的房子半个月都不能住,现在东易日盛使用获得德国“蓝天使”标志的都芳系列水性漆,它完全是以清水为稀释剂,不含甲醛等有机溶剂,实现“当日刷当日住”,VOC接近于零,不仅环保而且其中的木器漆产品在效果上也真正实现了还原于自然的感觉。

  二、设计误区

  众所周知,东易日盛早在2000年9月就第一个提出并执行了设计收费的概念,从北装协发布的“明年家装设计全面收费”的政策看,这已经是大势所趋。设计收费不仅是对设计师工作的认可和尊重,更是促进家装行业向品牌化、规范化发展的重要推动力。

  以往“装修送设计”,设计师在设计上花的时间和精力很少,更多的时候在扮演业务员的角色。因为设计劳动不被认可,导致设计图纸不规范,服务不完整,甚至“炒单”、“吃回扣”的现象也时有发生。而收费设计则不然,签订了设计协议交纳设计费后,可有效保障与客户签单的成功率,设计师能集中精力在准客户身上花大量的精力,做出具有创造力的设计并提供完善的服务。对客户来说,设计费的投入要比工程造价低得多,好的设计能使客户在工程方面的投入物超所值,差的设计却使客户的投资大大贬值。

  三、完整家居的误区

  近年很流行一个词——“完整家居”,对它的演绎也各有精彩,但消费者必须明了“完整家居”并不是简单的产品堆砌,而应该是在完整设计、完整施工、完整产品体系、完整服务的共同作用下创造出家居服务模式。

  正因为“完整家居”的复杂性,所以只有具备强大的设计师队伍、充裕的整合家居产品的平台、专业的施工保障体系及完善的售后服务系统的装饰公司才能支持这一服务模式。例如,东易日盛在设计方面提出,完整设计不仅包括装饰方案设计,还包括水电路方案设计、后期配饰方案设计,每一部分都有专门的设计师来负责。同时,充裕的产品体系又能充分实现设计的原汁原味。如东易日盛的战略合作伙伴意德法家,整合了欧洲流行的家居产品,目的就是带给客户最时尚的家居文化和生活方式。

  四、私自增项的误区

  私自增项一般是指客户为少花钱与工队私下交易增项。这两种情况有一个共同的特点,就是表面上看似客户少花钱多办事儿,实际上隐患重重。首先,如果私增项目工程质量出现问题,责任往往界定不清,后期维修没有保障。其次,如果因私增项目施工而导致工程延期,一切后果只能由客户自己承担。因此,建议消费者按公司正规流程施工,这样也是为后期服务提供保障。

  五、签私单误区

  有的消费者错误地认为,私下里和品牌公司的设计师、施工队签单,质量就会有保障而且价格还实惠。其实不然,没有了品牌公司严格、完善的监督管理和强而有力的制约手段,设计、施工、服务和后期维修就根本得不到保障。很多私单在运作过程中,就出现了严重的问题,而无法进行下去。有的做了私单的消费者返回找公司要求解决问题,但法律上对这种私下行为是不保护的,致使消费者的利益受到严重侵害。

  六、价格误区

  对于家装公司而言,价格几乎是决定施工质量的首要条件。价格体系主要包括材料、工人、税收、管理成本及利润这几个部分。打了折、送了礼,公司又赢了利,说明这个公司在材料上、工艺上水分很大,品质和售后服务也根本无法保障。东易日盛的价格是根据合理的成本计算出来的,由于东易日盛在设计方面的研究和探索,工程附加值是显而易见的。虽然外界对东易日盛的价格议论纷纷,但真正到东易日盛做装饰的客户反而很少谈价格,他们最关心的是如何跟设计师一起,把自己的家做得“个性化”。

  七、信任误区

  有的消费者信任公司,随意把设计费、工程款交给公司的某个人,而不是财务部门。在这种情况下出现问题,消费者的利益也是无法得到保障的。

  东易日盛发展近十年来,一直以提升中国家居生活品质为己任,坚持品牌化发展路线,对正确引导消费,规范行业发展起到了积极的作用。目前,类似东易日盛这样的知名的品牌公司非常多,这个行业已经进入充分竞争阶段,但是内行看门道,消费者一定要识别哪类品牌公司是专门服务于自己消费水平的,比如现在业内有专门针对中高端、高端目标群服务的东易日盛,也有专门针对大众消费者装修总额不超过5万的品牌公司,有的公司以设计见长,有的公司以施工见长,有的公司综合优势很强,所以消费者一定识别对位自己的品牌公司以获得更适合对位的服务结果。

相关内容:
世界第一豪宅中国人1.3亿美元买下(图)
相关内容:
德国有个神秘的“千里长城”
相关内容:
西藏的第一座宫殿(组图)
相关内容:
全球最贵的七大酒店(组图)
相关内容:
号称中国最豪华五星级网吧(图)
相关内容:
06意大利米兰家具展作品(组图)
相关内容:
香港第一豪宅大曝光(图)
相关内容:
城市复兴下的家居设计(组图)
相关内容:
巴黎:优雅 先窥冰山一角(图)
相关内容:
中国5个最大的世界级建筑(组图)
相关内容:
世界上第一个女用长形小便池(图)
相关内容:
住宅风水与个人运气
相关内容:
“同床异梦”的卧室风水,装修必看!!!
相关内容:
[精选课程] 景观设计师培训及资格认证
相关内容:[求学之路] 说给想学设计正在学设计还在设计路上徘徊的人
相关内容:
“MAX”杯2006首届中国橱柜设计大赛日前揭晓
相关内容:
第二届“锦绣江南”国际室内设计大赛
相关内容:
家居、装修问题,上<业主问吧>!!
相关内容:
深圳室内设计网

相关内容:
深圳市室内设计师协会
相关内容:
真理源教育网
相关内容:
设计作品
相关内容:
设计名师
相关内容:
设计师在线
相关内容:
设计师招聘求职
相关内容:
设计前沿
相关内容:
行业动态
相关内容:
家居话题
相关内容:
设计师协会
相关内容:
会刊
相关内容:
网上展厅
相关内容:
专题
相关内容:
设计论坛
相关内容:
业主问吧
相关内容:
睡觉了,床上竟可以如此风光?
相关内容:
晕!人竟被鹿强奸(经典珍藏视频)!!
相关内容:
给你一碗孟婆汤,你会选择遗忘什么?
相关内容:
男人是这样骗女人的!经典啊!!
相关内容:
超级经典!!一个女孩变女人的<图>!!

相关内容:
[谜团]神秘的地下王国秦始皇九大未解之谜!!!!!
相关内容:
一个女生看了会哭,男生看了会沉默的文章!!!
相关内容:
[转贴]:我要哭死了!我老公他还算是个人吗(图)!
相关内容:
一个男网友娶到一个女网友后在洞房发生的事情 (非看不可) !
相关内容:
脱光衣服后,爱情就哭了
相关内容:
请把我的手放到你的乳房上
相关内容:
男女的友谊经的起过夜吗?
相关内容:
好友新婚夜,落红的确是我!
相关内容:
女人最后一道防线是什么?看看就知道了。(视频)


文章引用自:http://www.a963.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有