加载中…
个人资料
谷秀荣和程林远
谷秀荣和程林远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,096
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谷秀荣:谢天谢地谢大家

(2015-05-17 23:39:28)
标签:

《谷秀荣画传》

程林远

谷秀荣

文化

分类: 《谷秀荣画传》电子版

谢天谢地谢大家

想不到,我这个从南阳盆地里走出来的放牛娃也要出书了。

回想我这一路走来真不容易,一辈子在豫剧舞台这十三块板上吼唱蹦跶,摸爬滚打,流血淌汗,留下了一串串或深或浅的脚印,树起了一个个或大或小的路标,也算是尝尽了苦辣酸甜的人生百味。有收获有喜悦,也有感叹和遗憾。本想甩开膀子再拼上一阵子,可有一天当我对着镜子的时候,发现白头发又添了不少,脸上的皱纹也多了,自己真的老了!排新戏,教学生,我虽然有许多想干的事还未干完,放不下,心不甘,但是真觉得力不从心了,干不动了。人总是忘记不了自己走过的岁月。于是就想到出本书,把那些年忙碌奔波记录下来,把这几十年都干点儿啥梳理梳理。我清楚地知道自己的成就微不足道,对别人来说简直不值一提。出书,不是为了炫耀什么,只是为了给我的学生、后代留下生命传承的记忆,对我自己本身,也是一种精神的总结回顾。

当老伴告诉我,书稿即将排版印刷了,我说且慢,我还有几句发自肺腑的话要说。回首往事,心存感激。面对书稿文字和一帧帧图片,像过电影似的,我脑海里总会涌现出许许多多笑容可掬的面孔,感人泪下的往事,千言万语,万语千言集中为一句话——谢天谢地谢大家。我常说“人模糊,天照顾,”几十年来我常常遇到贵人相助,在大家的帮扶下,才有今天的谷秀荣。

感谢父母给我一个好身体,上天给我一副好嗓子。父亲那乐呵呵的性格和充满着仁善的心灵,母亲那不怕艰难困苦、柔韧刚强的精气神,支撑影响了我一生;感谢广大热心观众长期以来对我的支持鼓励,每前进一步都离不开观众传送给我的无穷力量;感谢我遇到的那么多好领导、好老师以及那么多的好朋友,他们满腔热忱地对我提携帮助,指教点化,雨露滋润,关键时刻“搬梯子”,扶我上台阶。

还要感谢王复兴同志为我书写传记,感谢尊敬的九十高龄的郭汉城老为书作序,感谢常有功部长、崔伟主任作序,感谢荆桦主席为书作跋。还要感谢一批摄影家多年来为我拍摄照片,让我留下了珍贵的瞬间写真,感谢周广伟先生的第划创意,感谢凌晓先生精心的装帧设计。

还要特别感谢北京泰益德置业集团王玉印董事长,新疆德源生物工程有限公司吕献忠董事长等慷慨解囊的一片盛情一番美意。还有……

仅以此《画传》以及我的歌唱(光碟)向各界朋友作个虽然简单却无比虔诚的汇报,祝福所有帮助支持我的好人们一生平安。

 

谷秀荣

                                                 2013年5月8号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有