加载中…
个人资料
谷秀荣和程林远
谷秀荣和程林远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,169
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谷秀荣在新闻发布会上的发言

(2007-06-25 17:00:56)
标签:

谷秀荣

程林远

发布会

分类: 谷秀荣新动态
 尊敬的新闻界的朋友们、各位领导、专家、同仁以及在场的朋友们,你们好!
我很高兴和大家见面,首先对你们在百忙之中来参加这个发布会,我表示万分的感谢!
这次活动有两个主题,一是展示近年来郑州市新世纪艺术学校的教学成果,6月18日和19日晚上,由我的艺术学校学生演出豫剧《五世请缨》和《折子戏专场》,向省会人民进行汇报。此次活动受到北京泰益德置业集团郑州首座国际广场的大力协助, 在他的鼎力支持下,这次活动得以顺利举办。豫剧事业有幸遇到泰益德公司董事长王玉印先生这样一位热爱家乡,热爱民族艺术的成功的企业家。我本人以及我的学生们对此表示衷心的感谢!
另一个主题是汇报我舞台生涯五十年的艺术历程,于6月20日晚在省人民会堂演出我个人专场晚会,这次活动是由省委宣传部、省文化厅、省文联主办的,是对我从艺五十年的一个总结,省会文艺界许多团体大力协助,文艺界的艺术家和朋友们友情出演,给我极大的鼓舞,令我十分感动。我是个戏曲演员,这一辈子不会干别的,我只能把我的感激之情融入我的节目,化作心中的彩虹,用精彩的演出来感谢党政部门对此次活动的高度重视和关怀;感谢全省父老乡亲和广大戏迷这几十年来对我的大力支持和鼓励!
我从小家境贫寒,选择了学戏,在党的辛勤哺育下,在广大群众的支持下,我成为一名人民喜爱的演员,我感到光荣和自豪。我曾经因为练功撞在墙上,鲜血直流,抹把烟灰继续练;我曾经在大雪飞舞的山区里饰演穿着单薄的红娘而冻晕在台上;我曾经为了找到“佘太君”的感觉,亲赴老山前线去感悟“守边关”的精神真谛。虽然历经各种磨难,观众和广大戏迷朋友们的热情捧场给我以最大的鼓励和力量,使我更加深爱我从事的戏曲事业。
大家都知道,戏曲近年情况不太好,后继乏人,但我同时发现,有一些农村的苦孩子愿意学戏,可求学无门或上不起学,从省一团退休以后,带着对戏剧的热爱,我和我先生程林远创办了郑州新世纪艺术学校,想将我浅薄的艺术积累传授给热爱戏曲艺术的农村穷孩子,一来戏曲发扬光大,二来也给他们谋个出路。7年过去了,转眼间,他们已成为能够独立演出的年轻的好演员。我多次和别人说,办学不图赚钱,事业有人接班,是我莫大的欣慰。
回顾我五十年所走过的艺术道路,每一步都离不开新闻界的热情关怀和大力扶持,如果说我的艺术事业取得了那么一点点成绩的话,我觉得这离不开新闻界朋友们的热情鼓励,在此,我向你们表示衷心的感谢!这次活动,企望新闻界的朋友们在百忙中继续给予关注和支持。我的学生还是戏剧的花蕾,他们还稚嫩,他们还没有经过风雨的洗礼,他们还需要爱护和关怀,欢迎各位在观看演出后,给我和我的学生提出宝贵的意见,让我继续为中华民族的戏曲事业贡献更大的力量,让我的学生健康地传承我们的戏剧事业。 谢谢大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有