加载中…
个人资料
谷秀荣和程林远
谷秀荣和程林远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,894
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中央领导和首都专家对谷秀荣演出的评语(摘录)

(2007-05-30 10:19:49)
标签:

李瑞环

谷秀荣

分类: 媒体报道转载
李瑞环(中共中央政治局常委) 
    1990年6月3日在吉祥剧院看了《谷秀荣折子戏专场》后,上台激动地说:“谷秀荣表演好,唱腔好,太好了!演员演戏贵在内心戏充实,谷秀荣的内心戏特别充实。我看过那么多的红娘,从来没有这么好的谷秀荣满身是戏,很有特色,很有个性。祭太君演得大气磅礴,唱腔是常派,地地道道的常派。”
张庚(著名戏剧评论家、中国剧协副主席)
    1990年6月4日晚看了《谷秀荣折子戏专场》高兴地对大家讲:“谷秀荣四个折子扮演四个角色,都很传神,各具风貌,各有特色,实在太好。”
郭汉城(著名戏剧评论家、中国剧协副主席)
    1990年6月3日晚看了《谷秀荣折子戏专场》说:“谷秀荣扮相好,光彩照人,演戏有独特风格,有创造性!”
赵  寻(中国剧协常务副主席)
    1990年6月4日晚看戏后说:“谷秀荣演得太好了,气质很好!”
马少波(中国戏曲学会副会长、著名戏剧家)
    1990年6月4日晚看了《谷秀荣折子戏专场》后说:“豫剧有五大名旦,除五大名旦外,还有许多好的中青年演员,谷秀荣就是突出的一个。我觉得谷秀荣的演唱是真正的常派,谷秀荣从扮相上、气质上、唱功上,表演上都真正得到了常派艺术的真传。谷秀荣的嗓子实在难得,底气足少见的好嗓子!谷秀荣的表演很有深度,分寸感强,看起来谷秀荣很有文化素养。”
霍大寿(“中国戏剧”主编、中国剧协书记处收记、梅花奖评奖办公室主任)说:“谷秀荣的佘太君比中国京剧院的王晶华(电影“杨门女将”中佘太君扮演者)演得好。谷秀荣的红娘刘长瑜来不了。你一个人演四折戏,四个人特,那么重的戏,太了不起啊!“
严  正(原中央实验话剧院院长、梅花奖评委)说:“就是要像谷秀荣这样,又学常香玉,又学马金凤,广征博采,走自己的路,创造自己的风格。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有