加载中…
个人资料
一场游戏
一场游戏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,696
  • 关注人气:320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果郑洁和德门蒂耶娃会师决赛

(2008-07-03 15:16:04)
标签:

tennis

大小威

精彩球评

郑洁

小威

大威

德门蒂耶娃

网球

温网

奥运

体育

分类: 网球飞扬
    既然,网球是圆的,就一切皆有可能!
    Nothing isimpossible! Impossible is nothing!这两句好像是AD和LiNing的广告语,可惜因为意思相近很难对号入座了,但是它传递的一个信息非常明确,就是今晚的比赛,并非大小威就一定能够如愿会师决赛,毕竟大满贯不是威廉姆斯家的专利!
    大小威虽说晋级之路上打得顺风顺水,但是真正含金量很高的比赛却没有多少,也未必能准确的代表她们现在的竞技状态,而姐妹两人半决赛的对手,尤其是郑洁则是场场硬站,五场比赛四次淘汰种子选手,风头正劲!
    德门蒂耶娃对阵小威,最大的难题是她的发球、对对手的调动和拼搏的意志!毕竟和刚刚创造女子发球记录的大威相比,双误女皇在这个环节很难与之抗衡;而相比大威强悍的正反手实力,各项技术均衡的德门蒂耶娃也不占优势,但是她自身的优势在于有顽强的防守体系、很强的底线相持能力,密不透风的底线防守,经常撕开对手的心理防线,从而取得胜利,所以,今晚德门蒂耶娃的拼搏意志尤为重要!
    而郑洁和德门蒂耶娃的各种情况也都十分的相似,但是她的对手是发球并不逊色于大威、正反手更加恐怖的小威。本届温网至今,郑洁颇意外的一改着重防守的打法,而是打出了很多进攻制胜球,打法上也在进攻方面和心理上双重压制对手,今晚对阵小威,主动进攻绝不能丢,尤其是她频频撕开对方防线的双手反拍!只要尽量提高一发成功率,避免孱弱的二发被小威抢攻,进攻再打得更坚决一些,同时在发挥出自身防守好的特点和极佳的心理素质,相信半决赛也不是一道越不过去的坎!
     1/4决赛后,老威因为不愿见自己的女儿们决赛场上对站,已经表示不会去现场观战!但愿她这句话是个“正确的错误”,即如果郑洁、德门蒂耶娃会师决赛,老威估计也没心情再去看球!
     半决赛尚未开站,一切皆有可能,很多人都几乎定论大小威会师,我感觉这是对于其它选手的不公平和不尊重。当然,球员自己摆正位置,以较低的姿态去冲击对手也并不是一件坏事!
     郑洁、德门蒂耶娃会师决赛,其实也仅仅是一个戏虐,但是无论胜负,祝愿今晚,温布尔顿,大威Vs德门蒂耶娃,郑洁Vs小威,能送来两场精彩的比赛!
 
如果郑洁和德门蒂耶娃会师决赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有