加载中…
个人资料
tjjyb小编
tjjyb小编
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,340
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福的门卡检查员

(2013-03-29 10:58:17)

幸福的门卡检查员

南华中学 钱璐

    在学校里,我荣幸地成为了一名门禁卡检查人员,也许这份工作在别人眼中,并不是一份好差事,也许"身披寒风""头顶烈日"在别人眼中很辛苦,但我和每个检查员一样,我热爱我的工作。
    早上,也许当你踏进校门时,第一个看见的就是一个不起眼的小女孩。她的脸已被冻得通红,可是当你问她"冷吗"的时候,她会笑着告诉你:"我心里很暖啊!"也许是真的不冷,也许是她早已耐住了严寒,每当她看见同学们脸上的笑容时,她就会被幸福笼罩着。这个小女孩就是我。我时常告诉自己:我要为同学们多出一份力,要在这个岗位上坚守着……
    日复一日,我在这个岗位上已经送走了一百多个清晨与黄昏,在这一年多来,我也渐渐练就了"火眼金睛",遇到没刷卡的同学,我会叮嘱:"刷了卡,可以让家长放心哦。"碰到刷了卡的同学,我也会用微笑告诉他:"以后要继续"。
     当然,我的劳动也获得了回报,在陌生的人群中常有人对我说一声:"小妹妹,辛苦了。"虽然也许只是不经意的三言两语,却足以令我温暖,因为我感受到了同学们需要我,就像老师说的那样:"被别人需要是一种幸福。"
     一天下午,一位阿姨急匆匆地找到了我:"小同学,你看见李博了吗?我没带手机,也不知道他什么时候刷的卡,到现在还没回家。""阿姨,我看见他刷卡了,他出了校门就往东走了。""噢!他去姥姥家了。谢谢你的提醒。""应该的!"在回家的途中,一种美滋滋的感觉在我心头荡漾,一个小小的门卡检查员,收获了这么多愉悦、快乐,还有感谢,我是个多么幸福的孩子啊!
     幸福是一种感觉,它没有绝对的标准,只要你细细体会,愿意为他人付出,其实幸福就在你的身边。真正的幸福也不过如此,天地间的每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感受到:幸福的世界真好!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有