加载中…
个人资料
ALaha
ALaha
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,425
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于新网互联的某些注意事项

(2009-02-15 20:56:01)
标签:

代理帐户

dns

后台

移动互联网

中国

it

分类: 工作积累

最近很多兄弟找我代办新网互联域名的 过户或转出或续费事宜,因为本人在 新网互联已经做了3年多的 忠实代理,现在把新网互联的一些注意事项说一下。以后找我代办新网互联域名事宜的兄弟,请直接参考此贴。

1,简介:新网互联http://www.dns.com.cn的前身是新网,由于当时的新网要被中国数码集团收购,当时任新网副总经理的蒋群不愿意被收购,带领新网的部分人马成立了北京新网互联科技有限公司,因为名字比较相似,导致现在很多客户还分不清楚新网和新网互联。现在的新网已经归入中国数码,和中企动力同为中国数码业务的一部分,办公地点在北京亦庄。而新网互联脱骨于新网,但是他们的宗旨就是“互联服务、体验创新”,比起新网有很多创新,特别是他们的主机是很不错的,价格也很便宜。

2,业务介绍:新网互联目前的业务主要有基础互联网和移动互联网。基础互联网部分,域名和主机一直保持业内的比较低的 价格,功能也很不错,DNS解析非常快,主机绑定域名也很方便,是笔者见过功能最强大的主机系统。目前很多功能还在不断开发。移动互联网主要是新网互联为了创收搞的增值业务,其实就是一个SP平台,笔者不太感冒。对于米农来说,用好他们的基础互联网服务就可以了。

3,业务模式:新网互联秉承了新网的渠道系统,所以新网互联的主要业务靠渠道来支撑,直接客户比重不大。新网互联开发的EPP代理销售系统,是给代理使用的平台,具体模式请参考:www.rono.cn

3,新网互联域名的基本规则:

新网互联国际米的价格一直都是业内最低,2006年曾经推出20元的国际米,其他时间最低价格保持在45-50左右。10月15日国际米统一涨价之后,新网互联的价格一般在55元左右,续费同注册价格。不过2007年12月31日前交一定的预付款可以拿到40元的注册价,仅截止到年底。续费在交一定预付款后有的低至50元,但是大部分还都是55元的价格。

新网互联域名可以登陆您的帐号管理,此帐号包括但不限于EPP代理平台下的帐号,或新网互联直接会员帐号,或新网互联直接代理后台帐号,也可以登陆新网互联域名独立管理后台:http://mgt.dns.com.cn。这一点就像万网的http://diy.hichina.com 一样.


新网互联代理平台和代理的后台是一致的,就是说在代理平台下注册的域名在新网互联的代理帐号下也可以看到。这一点,万网的BC系统也学习了新网互联的这一特点,现在万网的AC和BC数据统一了。客户可以在代理平台里注册,管理域名,也可以转入域名。

当域名需要从一个代理处转移到另一个代理处或另一个直接帐号时,需要将域名解除转换锁定。新网互联的直接会员帐户和代理帐户是平行的,域名可以从新网互联直接帐户转入代理帐户,也可以从代理帐户转移到直接会员帐户。

一般情况下,大家使用的是代理与代理之间的转换。这种转换,新网互联出于对代理业务的保护,是默认锁定的。域名转换的过程是,假如域名从A代理转移到B代理(会员),那么必须由B代理(会员)拿着域名的管理密码在后台提交转换,前提是这个域名没有锁定转换。当域名被A代理锁定的时候,是无法转换的。

所以当一个域名从A代理转到B代理时,需要的两个必要条件是一,拥有域名的管理密码,这个管理密码未必是EPP代理平台的密码,但一定是登陆http://mgt.dns.com.cn的密码.这个密码代理在后台是可以看到的,即使你在EPP代理平台修改成多么负责,代理本人是随时可以查看到的。二是,该域名没有被A代理锁定转换。解除锁定转换的唯一途径是A代理登陆新网互联代理专区的后台,手工解除锁定。另外,需要说明的是,域名从A代理转到B代理是需要B代理续费一年的。

域名的转移锁定与转移密码:新网互联域名一般有三个状态,禁止更新信息,禁止删除,禁止转移.这些是可以登陆独立域名管理平台http://mgt.dns.com.cn修改的。

域名过户流程:新网互联域名过户代理经办是免费的,但是需要邮寄或快递过户协议,过户协议下载请到http://www.dns.com.cn/main/public_doc.php?doc=Help/documents_download。填写协议后,连同双方身份证复印件邮寄或快递到新网互联北京总部办理,一般收到后1-2个工作日完成过户。过户时,新网互联会发确认信到代理邮箱和原注册人邮箱,都回复同意确认后才会过户完毕。如不回复,会在三天后默认同意过户。

域名申请转移密码流程:同样下载申请表格,填写后邮寄或快递到新网互联办理,一般收到后一周内将转移密码发到注册人邮箱。

4,新网互联的主机业务:主机业务都是在线开通,在线管理,比较方便,代理价格一般是官方价格的五折。有需要的可以联系。

5,因为新网互联的过户和转移密码申请需要邮寄或快递,导致很多兄弟不愿意使用新网互联的业务,其实在我看来,这些必要的措施是一种很好的保障,所以我的几乎所有国际米都放在新网互联。因为,当你正确掌握了新网互联的过户和申请密码过程之后,他们的手续就不是障碍。

转自:http://www.myhelen.cn/article/848.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有