加载中…
个人资料
柏祥
柏祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:595,130
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连胜之后避免心态变化 鲁能还需埋头苦干

(2008-07-04 10:38:19)
标签:

杂谈

连胜之后避免心态变化  鲁能还需埋头苦干
 
  联赛第二阶段,鲁能在小半主力缺阵的情况下,先后克金德,胜成都和河南,取得了三连胜,成绩不错。特别是小将的表现,让人看到了希望。总之,这几场比赛,表现出了很多积极的东西。但是,也出现了局部过热的问题。例如现在就提起了五连胜,就把深圳和武汉当成弱队,显然说明心态在发生变化。
  鲁能足球支援了国奥队五名球员,对中国足球的贡献是非常大的。加上进进出出的国奥适龄球员,以及在这三场比赛中表现出色的年轻球员,都体现了鲁能这么多年踏踏实实抓青少年培养工作所取得的成绩。特别是在中国足球更加惨淡的情况下,这种踏实的作风更显得宝贵。是的,这届国奥队的队员完成他们的比赛任务以后,谁来传承中国足球的衣钵?鲁能拥有这么多优秀的青少年球员,当然需要承担这份重任。
  所以,从鲁能的这次三连胜应该看到更积极的一面,而不仅仅是成绩。回到比赛本身,三连胜多少有些运气的成分。不过,足球永远是运气加实力。特别是从场面上看,鲁能的后场基本保持了第一阶段的大部分力量,变化最大的是进攻体系。王永珀、吕征,甚至夏宁宁这样的队员都有了出场的机会,表现还不错,这说明鲁能在一线队和后备队之间的训练风格是统一的,这也是鲁能这几年成绩一直保持在前列之外的最大收获。
  可以说,相对成熟的防守给了前场更多试验的机会,也不可否认,在这几场比赛中,老队员发挥了重要的带动作用。从队员的表现来看,确实有试验的成分。例如小将在机会的把握上,在技术的发挥上,还是有很多提高的地方。三连胜掩盖了年轻队员的一些不足,同时,三连胜也很容易给年轻队员一些信号,使他们的头脑开始发热。在这种情况下,一旦遇到挫折,很可能就会出问题。在好的形势下,我们必须看到这些问题所在,做好预案。
  7月5号鲁能泰山面对深圳队,现在的舆论几乎是一边倒,都认为鲁能应该无条件战而胜之。甚至对于12号的对手武汉队,局面也是如此。事实上,在所谓的“弱旅”身上栽跟头,鲁能已经不是一遭两遭了。教训很多,可吸取的经验很多。对于这场比赛,不仅仅是避免大意失荆州的局面出现,更应该攻坚克难,埋头苦干,一步一个脚印地往前走。只有这样,才能实现成绩的突破。毕竟,从积分榜上看,鲁能还处于追赶状态,还没有确立自己的优势,如果有了闪失,就会落后。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有