加载中…
个人资料
麦兜搞IT
麦兜搞IT
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,961
  • 关注人气:531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

64bit Win7 Eclipse+Python 配置

(2011-01-06 21:25:57)
标签:

杂谈

分类: Python

一直想用Eclipse,但是Java JDK64bit Win7老出问题装不上。今天终于给装上了,然后接着就配置了Eclipse使之支持python。(接下来很可能要接触Java,这个问题解决的很及时)。

安装的步骤:

1. 前期的下载工作:

(1)Java JDK 64bit。http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html   注意选择windows 64bit。我下的版本是最新:jdk-6u23-windows-x64.exe

(2)Eclipse:http://www.eclipse.org/downloads/ 下载Eclipse Classic即可。我的版本为最新:eclipse-SDK-3.6.1-win32-x86_64.zip

(3)Eclipse的python插件PyDev:

 

2. 安装Java JDK:

双击exe即可,默认安装。

添加系统环境变量。

JAVA_HOME = C:\Java\jdk1.6.0_23  (路径最好不要带空格)

PATH =...;$JAVA_HOME/bin;$JAVA_HOME/jre/bin;

CLASSPATH =.;$JAVA_HOME/lib;$JAVA_HOME/jre/lib;  (这个可以不设)

3. 安装Eclipse:

直接解压Eclipse包到指定目录即可。

双击Eclipse.exe即可打开Eclipse。

4. 安装Python插件PyDev:

确定已安装Python。

运行Eclipse,打开菜单Help->Install New Software。弹出对话框install。

image

在work with里输入网址:http://www.fabioz.com/pydev/updates ,然后add,即可出现可以添加的PyDev插件。

将PyDev的内容全部勾选上,点击Next进行安装。

验证是否成功安装 PyDev

      如何才能验证 Eclipse Update Manager 是否已经成功安装了所需的 PyDev 插件了呢?

      选择 Help->About Eclipse SDK->Plug-in Details,将会出现 About Eclipse SDK Plug-ins 窗口,该窗口里列出了所有已经安装了的 Eclipse 插件。检查一下在 Plug-in Id 一栏中是否至少有五个以上分别以 com.python.pydev 和 org.python.pydev 开头的插件。如果是,那么 PyDev已经被成功安装,否则,安装出了一些问题,需要根据具体问题来做具体的分析。

配置PyDev:

安装好 PyDev 之后,需要配置 Python/Jython 解释器,配置过程很简单。

      在 Eclipse 菜单栏中,选择 Window > Preferences > Pydev > Interpreter - (Python/Jython),在这里配置 Python/Jython 解释器,下面以 Python 为例介绍如何配置。

      首先需要添加已安装的解释器。这里,Python 安装在 C:\Python25路径下。单击 New,选择 Python 解释器 python.exe,打开后显示出一个包含很多复选框的窗口,选择需要加入系统 PYTHONPATH 的路径,单击 Ok。

后面怎么用还得具体研究。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再见2010
后一篇:pysnmp的安装
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再见2010
    后一篇 >pysnmp的安装
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有