加载中…
个人资料
华夏教师杂志社
华夏教师杂志社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,263,977
  • 关注人气:6,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

职场里形形色色的“公主”们

(2011-02-16 10:41:42)
标签:

汪玮

工作

公主病

刘刚

《辞海》

人际关系

机关

办公室

职场

青年心理

杂谈

分类: 精彩推荐

慧美感到大惑不解的是,在家里父母都不敢对她大声一点,单位里的其他人居然没把她当一回事,当她是透明人,这让她受不了。于是,她据理力争,坚决捍卫自己的“权益”。

职场新人的“公主病”

你的办公室里有这样的人吗?生于“85后”,打扮“卡哇伊”,说话娃娃腔;没事就玩“人间蒸发”,下班就爱抱团诉苦;称呼没大没小,礼仪一窍不通;不懂事的一副理所当然状,爱逞能的一脸学术高深;一哭二闹三辞职,整出一堆烂摊子……如果你的新同事里有符合以上几条的,“恭喜”你遭遇了时下职场最“生猛”且有高传染性的“公主病”!

症状一:脾气乖张性子急

病患代表:慧美,25岁,机关职员

在单位,慧美是一个聪明、机灵又能干的员工,领导对她十分信任。不管什么任务,只要交到她手中,第二天一定办得是既光鲜又得当。因为好强,单位同事背后都叫她“小强”。不过,慧美在单位待了三四年,却依然还是个办事员,和她同时进来的同事或多或少都已当上了小小芝麻官,慧美对此很是郁闷。

当然不是慧美的工作能力有问题,归根结底,是她的“公主”脾气。她心直口快,从来不顾及别人的感受。一次,她竟然对领导说:“刘处,你以后别让小王进我的办公室了,我不太喜欢和她同屋办公。”

还有,要是哪天工作忙,慧美的心情就会急剧恶化,在办公室里茶杯都可以摔起来,如果哪个同事这时刚好进来,只会得到她的冷漠对待。一些和她搭档办事的人,只要有任何小地方做得不好,都会被她劈头盖脸地呵斥一通。但顾及面子和她办事的能力,同事们都默默隐忍着。

还有一次,因为上班时常迟到,领导找她谈话。说着说着,慧美的性子就上来了,也不管对方是谁,叉着腰和领导对骂,还把椅子抡了起来,让领导“落荒而逃”。以后大家都学乖了,办事找她,没事绝对躲着。

公主病症:以自我为中心

这些“公主”们有着常人难以忍受的坏脾气,很少顾及他人的感受。古人说“小不忍则乱大谋”,“公主”们的《辞海》里却没有“忍”这个字。一切的一切,都得围着他们公转自转。

断:

直来直去不是缺点,可完全把职场当做自己的秀场,肆无忌惮地表达意见和展露个性就有点儿过头了。口无遮拦是个潜在隐患,大家也许碍于某些原因不想计较,可如果秋后算起账,这些“公主”满头都是“小辫子”。

症状二:不把工作当回事

病患代表:汪玮,22岁,公司职员

刘刚经营着一家外贸公司。去年,有个业务伙伴说自家女儿汪玮大学毕业后一直没找到工作,想让女儿出来工作适应一下社会,想把女儿安排到他的外贸公司上班。刘刚碍于关系,也没给汪玮安排繁重的工作,只是让她接接单子。可半个月下来,汪玮基本上整日游手好闲。刘刚觉得由她这样继续混下去,会影响到公司其他员工的情绪,于是找了个下午,把汪玮请到办公室,用尽量委婉和不伤人自尊的方式告诉她:这家公司不适合她。

但汪玮对刘刚的话根本不介意,反而很大度地说,自己很明白,其实她来这里工作都是她父亲的意思,自己一点儿都不想工作,现在既然让她走,也绝不会怪别人,让刘刚放下心理负担。最后,汪玮还主动和瞠目结舌的刘刚握了一下手,说:“刘总,山不转水转,我们后会有期。”

后来,汪玮和朋友合伙开了家小酒吧,不过酒吧经营不到几个月就关门大吉了,原因是汪玮这种富家女根本不把钱当钱……

“公主”病症:对工作不负责任

富家殿堂出身的“公主”们,自小饭来张口衣来伸手,不愁吃喝。在她们眼中,工作不过是消遣时间的工具,此地不留人,自有留人处,只有工作适应她,没有她去适应工作的事,一旦干不顺,拍拍屁股优雅地走人,留下一副烂摊子给同事们。

断:

本病因先天家庭环境影响加后天性格培养失误形成,先天锦衣玉食的家庭环境,后天捧在手里的抚养方式,“公主”们自然无法体会钱财来之不易,也不会主动去承担社会责任和工作责任。她们觉得最适合自己的生存方式,就是过着挥霍无度、不愁吃穿的日子。

总结:“公主病”可以不治而愈

早在2006年,韩国就有“公主病”、“王子病”的说法,虽难以给它精确定义,但大致意思是:某些女人自以为是公主,所以自认应该受到公主般的待遇。

“公主病”又可分为真公主与假公主。真公主条件优越,备受呵护宠爱,在成长中不识人间疾苦,因此也不懂人情世故。假公主则未必有真公主的出身条件,却一样有公主的骄横跋扈,特别是很多自恃长得漂亮的女性尤为明显。但无论是真公主还是假公主,这些习惯多是由父母、家庭的溺爱与过度保护造成的。

也因此,这些公主的自理能力普遍很差,表现在工作上,就是抗压性很低,一有压力就退缩;不能承担压力,也无法承担责任,缺乏责任感;更甚的是工作马虎敷衍,常因个人失误给公司带来无尽的麻烦和损失。

“公主病”,实际上是彼得潘症候群(不愿长大的大男孩儿)的女版。她们是自信心过盛,在任何场合都要求获得公主般的待遇的女性。她们的特质有显著的自恋倾向,心理年龄小,对自我评价失衡,过高地膨胀自我角色,遇到问题经常归于外因,遇到困难往往选择逃避抱怨,做错了事希望别人为自己埋单。由于动手能力弱,眼高手低缺乏责任感,感受他人情绪及控制自己情绪的能力弱,导致人际关系紧张,在环境适应、工作、婚姻等方面问题多多。

对“公主病”也不必太过忧心,在心理师的眼中并不愿将其称为“病”。成人的世界里,“小公主”一定会因为自己不成熟而付出代价,如果她能在生活经验中、挫折中不逃避,觉察到自己的不足与稚嫩,并愿意发展自我、成熟自我,就可以将“公主病”的状态转化为自我发展过程中的一个过渡时期——“公主”期,“公主”的人格变为人格发展的一个部分。

年轻的女性要考虑“我是谁”,在不同的环境中我的角色应当是什么。学会管理自我角色、成长角色技能及成熟的心理,在工作中、两性关系中培养自己的情商与他人和谐相处的能力,提升自己的耐受性与责任心,为自己的人生幸福而努力。

                   ——本文刊登于《青年心理》总第107期,版权所有,转载发表后请与本刊联系。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有