加载中…
正文 字体大小:

美丽DIY--自制去痘痕面膜

(2006-12-02 09:46:39)
分类: 护肤美颜
   上长过豆豆的印恼人的总是不肯消下去,到百度上搜一搜内容还真是不少。现在化妆品的种类多得让人眼花缭乱,不过总感觉最近化妆品的负面新闻很多,相应的网络上广为流传的自治面膜,中药面膜异军突起,下面就为大家介绍几款纯天然的中药自制面膜.
雪肌精,日本老牌子了,美白去印效果不错。
有人说用美宝牌湿润烧伤膏效果不错,没有试验过。
绿豆粉去痘是比较普遍认同的一种方法。
三白粉,白芷粉、白茯苓,白芨是帖子中出现频率很高的一种自制面膜,三种传统中药也是古方秘籍中多有记载的美容中药。
还有一种是珍珠粉和氯霉素估计是中西结合了,珍珠粉养颜,氯霉素消炎。
反正都是天然的东东,也非常便宜,有空的时候倒可以试试看。
绿豆粉4茶匙,蒸馏水
绿豆粉2茶匙、白芷粉1茶匙、白茯苓2茶匙、白芨1茶匙,蜂蜜适量、牛奶适量.
1、白芷
为伞形科,多年生草本植物——头安白芷或川白芷及杭白芷的根。其味香、辛,性温。历代被视为美容佳品。可改善人体微循环,促进皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老,去除面部色斑瘢痕,治疗皮肤疱痍疥癣等。《本经》说它“长肌肤,润泽,可作面脂。”无论是《千金面脂方》,或是《玉容散》,白芷是制作面脂的主药。可以美白,又可美体。
功能:祛风润肤,治疗面部色斑,增白
2、白芨
为兰科,多年生草本植物白芨的地下地茎。含有淀粉、葡萄糖、挥发油、粘液质等成分,味苦、甘,性平且涩而粘滑。外用可润滑肌肤,除面上疮。《药性论》曰:“治面上疮,令人肌滑。”《本草纲目》曰:“洗面黑、祛斑。”它主要是润肤白面、去灭瘢,而且能医手足皲裂等,是古代美容的常用药。
功能:止痛消疮,治疗发生在胡须部位的疖肿
3、白茯苓
味甘、淡,性平。《本草品汇精要》曰:“白茯苓为末,合蜜和,敷面上疗面疮及产妇黑疱如雀卵。”白茯苓既能去黑白面,又牢牙乌发,延年益寿。
功效:清热利湿,治疗痤疮
4、绿豆粉
美容要素:绿豆含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡罗卜素、维生素B1、维生素B2等成分。
功效:清热解毒,治疗青春痘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有