加载中…

加载中...

北京宝宝杂志
荐

新妈妈产后皮肤长斑、长痘怎么办?

转载 2019-07-02 11:11:24


/潘昕

       很多新妈妈在生完宝宝后,发现自己的皮肤变得越来越差,怀孕时长出的妊娠斑,不仅迟迟未退,还有新的色素斑产生,可是月子里调养为重,又不能用药,该怎么办呢?

      难题一:妊娠斑

    怀孕时长出的妊娠斑,在生完孩子后还是迟迟不退。与阳光晒斑不同的是,妊娠斑是一片一片的,而“重灾区”会在额头、下巴、颧骨的位置,让人觉得脸上脏脏的。

    支招:

    1、充足休息:月子期间,新妈妈应避免过于操劳,晚上要起来给宝宝喂奶的妈妈尤其要注意在白天补充睡眠。

    2、不要化妆:化妆品及油脂等容易阻塞毛孔,妨碍皮肤呼吸。就算出了月子,新妈妈对化妆还是应能免则免。

    3、细致的保养:新妈妈的皮肤保养决不能忽视。要勤洗脸,同时要选择性质温和的洗面奶,还要注意水温不宜太烫。清洁皮肤后,别忘了涂抹一些优良品质的营养霜。平时出门也别忘了提前做好防晒工作。

4、注意细节部位:除了脸上皮肤需要注重保养,手、足及口唇也不可忽略,这些地方的皮肤特别容易干燥。

    难题二:色素斑 

生完孩子后,很多新妈妈原有的斑纹(如雀斑、晒斑等)会加深,还会有新的色素斑形成,如黑斑或颧骨斑。其原因,主要是怀孕生产的过程中激素分泌水平的急剧变化,加上孕期的长期不适、睡眠不足,会使胶原蛋白的流失增加,色素沉淀,皮肤老化较快。    支招:

1、保障充足睡眠,营养均衡。要多吃一些含胶质的食物,如猪蹄、骨头汤等。    2、做好基础的皮肤保养,做做产后操,练练瑜伽,可以加快身体恢复,增进血液循环,代谢掉老化的细胞。    3、可以用黄瓜、蛋清、芦荟等制成面膜,早晚使用一次。

难题三:长痘痘

生过宝宝以后,很多新妈妈的嘴旁会有痘痘“安家落户”,还伴有肿痛的感觉。产后长痘痘除了内分泌变化这个原因外,还有可能是情绪压力以及睡眠受到影响造成的。另外,也不能排除坐月子时恶补过头的因素。特别是身体本身就比较燥热的新妈妈,如果补得不当,也会令身体内“火”气冲天,痘痘难消。

支招:

1、  月子期间好好休息。

2、  科学地食用月子餐。

    专业坐月子,幸福一辈子!祝新妈妈们都有一个光鲜靓丽的肤质哦。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含瀹濆疂鏉傚織
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:665,172
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有