加载中…

加载中...

北京宝宝杂志
荐

新妈妈产后如何养眼

转载 2019-06-14 09:24:51


/潘昕

常有新妈妈诉说她们眼睛的问题,比如眼睛不如生产前好使了,常有又干又涩的感觉,还有黑眼圈,我们认为,新妈妈生产后,体力和精力的消耗都很大,这对肝、肾都会造成一定影响,因此大多会不同程度地出现气血两亏、肝肾两虚的现象,这些情况对视力会带来影响。因此,月子期间的眼部护理十分重要。

    不要长时间看物

    长时间看东西,会损伤眼睛,一般目视1小时左右,就应该闭目休息一会儿,或远眺一下,以缓解眼睛的疲劳,使眼睛的气血通畅。

    要改掉一些坏习惯

    首先要改掉一些眯眼,不停眨眼的不良习惯,同时在烈日强光下,眼睛要注意防晒,太阳镜是必不可少的。

    要经常闭目养神

    月子里需要更好地休息,白天在照料新生儿之余,要经常闭目养神,这样眼睛才不会感到疲劳。

    注意用眼卫生

    看书时眼睛与书的距离保持30厘米左右,不要在光线暗弱及阳光直照下看书,写字。平时不用脏手揉眼,不要与家人合用洗漱用品。

    合理补充营养

    多吃富含维生素A的食物,如胡萝卜,瘦肉,扁豆,绿叶蔬菜,可防止角膜干燥,退化,增强眼睛在无光中看物体的能力。另外,还要少吃一些对眼睛不利的食物,如辛热食物葱,蒜,韭菜,胡椒,辣椒等。

优质充足睡眠

新妈妈要保证充足的睡眠。临睡之前少喝水,并将枕头适当垫高,让容易堆积在眼脸部的水分通过血液循环而分散,这样能减少黑眼圈,水肿和小皱纹。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含瀹濆疂鏉傚織
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:651,161
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有