加载中…

加载中...

北京宝宝杂志
荐

“90后”妈妈如何坐月子

转载 2018-08-24 08:36:19

    随着广受社会关注的“90后”逐步进入生育期,“90后”的新妈妈在月子期间所面临的问题也逐渐显现。

一、产后抑郁                  

   据初步统计,由于“90后”大多是独生子女,平时养尊处优,突然要面临角色转变,心理上一时无法适应,作为独一代从小娇惯没吃过苦的“90后”妈妈对分娩时的疼痛感到恐惧和紧张,再加上担忧生完宝宝后身材不能恢复到以前状态,甚至面临职业选择、工作期待等,都会使她们孕期生活在诚惶诚恐中,从而导致抑郁产生。

二、产后不会哺乳

    90后”产妇因为城市环境、工作压力、身体健康、产后抑郁等因素造成奶水少、质量不高,对母乳喂养非常不利;也有些产妇,因为对哺乳一窍不通,知识匮乏,造成乳道不通,甚至乳房胀痛发展成乳腺炎,使孩子无法顺利得到母乳喂养。

三、不会照顾孩子

    本来认为自己还是个孩子,在家衣来伸手饭来张口,没有任何的经验又怎么能照顾好孩子呢?母亲和婆婆又不能或者不方便时时刻刻守在自己身边,老公忙事业顾不过来。

四、希望身材苗条

    很多女性生完孩子后身材完全走样,从大姐直接变成大妈,所以保持产前的美丽身材是所有“90后”妈妈的愿望。

五、对营养餐不重视

    90后”的妈妈,不太重视营养餐的科学搭配,总是自己喜欢吃什么就吃什么,喜欢喝什么就喝什么,以至于造成身体肥胖,血糖升高,落下月子病。

    鉴于此,坐月子就成为90后妈妈的一大心病,痛点,让亲妈上阵,好多妈妈还有自己的工作,即便有时间有闲又自告奋勇大包大揽的亲妈,一般在生孩子的前一周会突然出现腰椎间盘突出等照顾不了孩子的病症,预示着一个慌乱崩溃的月子即将拉开帷幕。婆婆当然退无可退,但婆媳关系自是一言难尽。请月嫂,价格上天不说,服务质量要靠运气。数来想去,还是住月子医院更舒心、自在、安全和专业。目前,月子医院、月子中心已经普及,偏重专业、医疗的可以选择月子医院,偏重服务享受的可以选择月子中心,价格也降到了普通市民可以接受的程度,如果能享受到优惠价,更会有令人惊喜的收获,高中低端,总有一款适合您,请新妈妈放心,服务质量还是有保证的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含瀹濆疂鏉傚織
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,024
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有