加载中…
个人资料
珈露梦咖啡
珈露梦咖啡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,378
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本咖啡烘焙机“富士皇家 FUJIROYAL”品牌的介绍

(2015-11-05 16:10:58)
标签:

文化

时尚

美食

咖啡被认为是18世纪才进入日本,喜欢咖啡的爱好者19世纪后半开始一点点多了起来,到了21世纪的现在咖啡已经成为不管男女老幼都非常喜欢的一个饮品。而这个专门以制造咖啡烘焙机和磨豆机著称的富士皇家品牌,在日本咖啡界里的话题中也是不可缺少不可替代的。

二战期间一时咖啡没有了,喝咖啡的人也减少了,但是随着战后日本经济的高速发展咖啡业又重新兴旺起来,并因为日本独特的咖啡文化而吸引着全世界的注目与追捧。

一、富士皇家 FUJIROYAL”品牌的历史:

1932年(昭和8年)巴西政府第二回在日本推广巴西咖啡豆宣传,并且在主要城市开了名叫巴西的男人的咖啡馆,在东京银座1丁目有一个巴西的男人宣传本部的咖啡馆,富士皇家的鼻祖寺本豊彦先生作为烘焙师在这里工作,(在银座名叫兰布鲁的咖啡馆里有一位现在还在烘焙着咖啡并且已经有一百多岁的关口一郎老先生和寺本豊彦先生是至交,他到现在还在使用着寺本豊彦先生制造的富士FUJI”烘焙机),那时寺本豊彦先生在庆应大学就学,因为喜欢各种机器而活跃于机动车俱乐部,在巴西的男人咖啡馆里工作学习咖啡时也对磨豆机和烘焙机产生了兴趣。从巴西的男人咖啡馆离职后,在东京著名的银座设立了咖啡机器贸易公司,然后将公司移址东京中目黑成立富士咖啡机械制作所,正式成为咖啡相关的机器设备的生产制造商。趁着日本战后经济的复苏,咖啡贸易公司的大量增加的时机,富士FUJI”品牌也就牢牢地扎根于日本咖啡产业中。

1955年(昭和8年)在大阪的富士咖啡机械制作所西日本销售处独立并且设立了富士珈机贸易株式会社;作为东京富士咖啡机械制作所的兄弟公司富士FUJI”这个品牌可以继续使用,但是为了有所区别又注册了一个新品牌富士皇家FUJIROYAL”,从此一个灿烂的品牌富士皇家FUJIROYAL”在日本的咖啡行业中诞生了。

1970年代趁着咖啡流行的热潮,咖啡磨豆机的销量持续地每月一千多台,生产都跟不上;

进入1980年代,日本很多专业的咖啡店咖啡公司开始大量使用富士FUJI”品牌的烘焙机;

2004年,东京的富士咖啡机械制作所因为第四代社长寺本豊治先生的猝死而公司关闭,富士FUJI”品牌也就只有富士皇家FUJIROYAL”了。

2005年福島達男先生就任富士皇家第四代社长,公司名字变更为株式会社 富士珈机

2013年福島達男先生将东京的寺本豊彦先生同时代创立的东京产机工业株式会社收购为子公司,这样富士皇家也就成为了在日本咖啡业界以压倒性的份额并且是最古老的咖啡机器设备的生产制造商。

二、关于富士皇家的产品所使用的铁,

日本的制铁在世界上是很有名的,先进的制铁技术也将日本带入了世界工业先进国家,富士皇家正因为釆用了日本高品质的铁来制造烘焙机和磨豆机,使它的产品结实耐用,对于日本的咖啡职人来说,这几十年来一直使用的陪伴在身边的富士皇家是值得信任的一个品牌。

三、“富士皇家”的工匠们坚持手工制造以追求极致的完美:

富士皇家的产品从最初创业开始就坚持着工匠们的手工制造烘焙机,在大量使用一次性用品是理所当然的现代社会,富士皇家所制造的并奉献给客户的是高性能的追求极致的完美的是祖孙三代能持续使用的烘焙机磨豆机,通过能工巧匠的咖啡达人们来制作出好口感的咖啡并将这好口感持续地保持下去,富士皇家的咖啡机器被尊称为咖啡达人们的性命,因为富士皇家有创业80年以来的经验为基础,从设计之初就特别考虑到要提高机器的强度,要让客户能将使用的富士皇家咖啡烘焙机传承给下一代,而下一代因为传承了父辈的经验而将制作咖啡的好口感技术也一成不变地继承下来。

四、富士皇家也是咖啡达人们培育出来的品牌:

从日本的咖啡历史可以看出,日本有很多追求完美的咖啡口感的咖啡职业人,这些咖啡职业人通过提出各种各样的烘焙方法来试验,并且根据他们提出的各种烘焙要求而设计制造了很多特别的个性化烘焙机,因为这些特别的烘焙机烘焙出特别的个性化咖啡而使各个烘焙者成为日本各种流派的著名咖啡达人。

富士皇家品牌就是根据这些咖啡职业人达人们的各种建议,制造出外观上和别的品牌一样但细节部分却特别下功夫有些是独创性的,以满足咖啡职业人对咖啡口感的特别要求,所以说富士皇家品牌是地地道道的日本咖啡达人们培育出来的。它不会追寻流行趋势,它只追求制造能烘焙出真正美味咖啡的烘焙机,所以富士皇家公司持续地只做一个产品:“烘焙机和磨豆机”!

 

=日本国内のFUJIROYAL=

总公司在大阪 株式会社 富士珈機

工厂在泉南郡 忠岡工厂

FUJIROYAL在東京支店

東京工厂及销售  東京産機工業

 

=海外销售点=

台湾 台北   豊潤有限公司,50年来的台湾総代理店

韓国 首尔   FUJIROYAL KOREA韓国支社

中国 香港   PASSION LIFE

在中国生产和销售公司,

中国 上海  皇富機械設備有限公司

在中国的销售总部

 2009年新开发的250g咖啡烘焙机,

日本咖啡烘焙机“富士皇家 <wbr>FUJIROYAL”品牌的介绍

2009年9月在日本世界精品咖啡展上,右边是富士皇家”社长福島達男先生。

日本咖啡烘焙机“富士皇家 <wbr>FUJIROYAL”品牌的介绍

韩国热播电视剧”咖啡王子一号店“用的是5公斤的富士烘焙机。
日本咖啡烘焙机“富士皇家 <wbr>FUJIROYAL”品牌的介绍

福島達男先生和”咖啡王子一号店“老板合影。
日本咖啡烘焙机“富士皇家 <wbr>FUJIROYAL”品牌的介绍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有