加载中…
正文 字体大小:

美研究人员合成除癌分子

(2007-03-29 16:28:06)


    美国研究人员合成了一种能够攻击癌细胞的分子。这种分子不仅能杀死癌细胞,还能迫使癌细胞制造出更多的抗癌分子。

    耶鲁大学研究人员在血液中发现了这种被命名为“爱康”(ICON)分子的原形,然后根据分子的原形设计出“爱康”,再通过一种无害的病毒作为载体将“爱康”注射到肿瘤中。研究人员用患有人类版本前列腺癌和黑色素瘤的实验鼠进行试验,结果发现爱康是通过破坏为肿瘤提供养分的血管来杀死癌细胞的。

    近年来,许多研究只致力于抑制肿瘤中的血管生成。但耶鲁大学研究人员的思路有所不同,他们不去抑制血管的生长,却直接袭击排列在血管中的细胞。研究人员说,虽然动物实验只针对前列腺癌和黑色素瘤,理论上“爱康”也能治疗其他癌症。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有