加载中…

加载中...

个人资料
秀辉看日本
秀辉看日本 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,142,493
  • 关注人气:216,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令日本女性羡慕妒忌恨的女星

(2013-03-03 22:59:54)
标签:

秀辉

日本

泽尻英龙华

女优

羡慕妒忌恨

分类: 大和風情

文/秀辉

 

令日本女性羡慕妒忌恨的女星

(英龙华在《狼狈》中的造型)

    爱美之心人皆有之,但妒忌也是人之常情。曾经博得万千眼泪的荧幕小百合,却因为自己天生的美貌和鬼妹仔性格,连续几年成为日本人心中又爱又恨的女星。特别是对日本女人而言,她简直就是个令人羡慕妒忌恨的活靶子。她就是曾经出演《一公升眼泪》的日本美少女泽尻英龙华(泽尻绘里香)。

 

    纯情小百合登场迷倒万千宅男

 

令日本女性羡慕妒忌恨的女星

    电视剧《一公升眼泪》的传入让中国观众认识了英龙华,她饰演的坚强小百合池内亚也可说是2005年最大的一颗催泪弹。不少人至今仍在为池内亚也的英年早逝感到惋惜(该剧根据真人真事改编),也为亚也和麻生遥斗有“疾”而终的爱情感到凄然。虽说《一公升眼泪》原著记录的真人真事的确令人感动,但英龙华(池内亚也饰演者)和锦户亮(麻生遥斗饰演者)这对俊男美女的出演无疑令该剧增色不少。尤其是英龙华清纯又楚楚可怜的样子,更令人倍添怜悯之情。从那一刻开始,不少中国观众成为了“香饭”(英龙华原名是绘里香)。

 

    英龙华在日本国内蹿红应该是在2005年头,那年1月日本上映了英龙华主演的电影《Pachigi!》(国内译名:无敌青春or突破界限)。英龙华饰演的朝鲜女生李庆子给日本观众留下了非常深刻的印象。紧接着同年10月,富士电视台播出了英龙华主演的《一公升眼泪》,英龙华可说演活了池内亚也这个角色,她和锦户亮饰演的麻生遥斗的悲恋更令木藤亚也的原著增色不少。2005年,英龙华势不可当!

 

    我行我素闪婚欧洲“消失”于艺能界

 

令日本女性羡慕妒忌恨的女星


 

    如果说2005年是英龙华演艺事业的爆发期,那么2006年就是她事业的上升期。06年英龙华不仅挟高人气出演了《太阳之歌》和《天使的梯子》,还一口气演了《间宫兄弟》、《风味绝佳》、《铁道凶灵》、《天使之卵》和《信》等5部电影。就在大家都看好英龙华这颗明日巨星的时候,她却堕入了爱河。2009年1月,英龙华与媒体创意人高城刚闪婚。新婚的英龙华完全沉醉于幸福之中,无心事业。其所属事务所星尘传播忍无可忍,最终在9月份与英龙华解约。至此,婚后的英龙华基本消失在公众的视线中。其一度处于“升龙”阶段的演艺事业瞬间变成海市蜃楼。

 

    大尺度性感演出“狼狈”归来

 

令日本女性羡慕妒忌恨的女星

    新婚的确是甜蜜的,但激情与温存过后,现实却是残酷的。短暂的幸福在2011年结束,随着英龙华与高城刚离婚传闻的爆出,她又再回到了日本艺能界。回归日本艺能界后,英龙华以女优和歌手双重身份希望东山再起。2012年,她更出演性感尺度较大的电影《狼狈》,片中不乏英龙华赤裸上身和性感描写的镜头。不少宅男因此大呼过瘾。从过去池内亚也、李庆子的纯情女生角色,到《狼狈》中拜金、甩大牌、纵欲的名模,英龙华的戏路有了很大的突破,此片也为英龙华的王者归来赢得了鲜花和掌声。

 

    评选结果显示:令日本女性羡慕妒忌恨的女星

 

令日本女性羡慕妒忌恨的女星

    不可否认,爱英龙华的人和讨厌她的人两极分化比较严重,她是在掌声和谩骂声中走来的一位艺人。这点不仅能从网民的留言中看出,更能从权威的艺人评选活动中体现。2007年,日本的《周刊文春》发表讨厌女星排行榜,英龙华高票“当选”最令人讨厌女星的第一名。可是,在同年日本公信榜ORICON的评选中,英龙华也是高票当选日本女性最想要长相的第一名。之后的2010—2012年,英龙华在最讨厌的女星中不是第一就是第二。同时,她依然是日本女性最想要的长相中的大热门,更是日本参加整容人士的热门指定目标。真是个令人羡慕妒忌恨的妹纸!

 

    日本人对英龙华的爱就不用多讲了,她的容颜成为众多日本女性羡慕的对象。对英龙华的妒忌、讨厌,我想更多是因为她与大多数日本人截然不同的个性。大和民族是一个很讲究规矩的民族,至少表面上要求人与人的相处要谦虚、谨慎、有礼,就算是虚伪做作,表面上也要求你必须是这样。但拥有一般阿尔及利亚血统的英龙华(其母是阿尔及利亚裔的法国人),处世行事的作风却是鬼妹仔的性格,相当西化,相当自我。这明显是日本社会对女性的主流要求格格不入,加上年轻上位的英龙华曾在传媒、观众面前黑脸,与传媒的关系搞得不好,一些媒体记者“创作”的诸多负面新闻更加降低她在人们心中的得分了。此外,英龙华09年闪婚不工作导致事务所与之解约,客观上也造成公众对其责任感的质疑。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有