加载中…

加载中...

个人资料
秀辉看日本
秀辉看日本 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,158,239
  • 关注人气:216,219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在日本乘坐长途汽车的简便充饥方法

(2012-07-18 23:04:44)
标签:

秀辉

日本

日本料理

自动贩卖机

热食

饭团

荞麦

薯条

简便

旅游

分类: 大和風情

文、图/秀辉

 

在日本乘坐长途汽车的简便充饥方法

(秀辉在东名高速路上)

    无论你是参加旅行团来日本旅游,还是背包族自由行日本,如果要跨地域观光,都会有机会乘坐长途汽车。跟团不用说了,空调旅游大巴是你主要的交通工具;自由行的背包族,如果能买到特惠车票,有时乘坐汽车跑长途也是个不错的选择。在长途汽车上总要解决吃的问题,有的人会带上干粮,但那是冷的;就算你带上便当,相信到了你用餐的时候便当也变成冷食了。有没有办法用最少的钱在旅途中吃到最便捷的热食呢?

 

    许多和秀辉一样有在日本坐长途车经验的朋友相信会发出会心的一笑。不错,就用你下车方便的几分钟时间为自己准备一份快速、简便又可口的热食吧!

 

在日本乘坐长途汽车的简便充饥方法

(专卖热食的自动贩卖机)

    日本是自动贩卖机王国。在高速公路的休息站,各种自动贩卖机会成为解决你饥渴问题的好帮手。饮料不用说了,各式冷饮、冷热咖啡、冷热牛奶都能轻易从自动贩卖机中买到。除了冷热饮品,休息站里的热食贩卖机也会为客人提供又快又便宜又可口的快速食品。

 

在日本乘坐长途汽车的简便充饥方法
在日本乘坐长途汽车的简便充饥方法

    自动贩卖机出售的热食种类还挺多的,有饭团、荞麦面、薯条、面包等等,每种主食通常都会有几种口味,单是饭团都有好几种。购买的方法也超简单。你只需先把纸币或硬币放进自动贩卖机,贩卖机就会显示你放进钱币的总金额。然后你就可以根据贩卖机上列出的热食选择你想要的,就算你看不懂贩卖机上面的日本语写什么,你也可以通过日本字上方的图案知道这款是什么热食,直接按它旁边的按钮即可。在你确认食物后,贩卖机上就会显示倒数的时间。比如说我要点一盒3枚入的烧饭团,贩卖机就算显示倒数110秒,旁边同时显示制作进度,包括“开始→调理中→出来上り”三个步骤。当时间倒数完毕,状态栏也会到达“出来上り”,这时你就能从贩卖机中取出已经包装好的,热气腾腾的烧饭团了——不要忘记取回机器退回的余额哦!

 

在日本乘坐长途汽车的简便充饥方法
在日本乘坐长途汽车的简便充饥方法

(110秒速热饭团出炉!在日本乘坐长途汽车的简便充饥方法

    350円加上110秒,一盒纸盒包装好的热饭团到手了。拿着热食上车,一边欣赏沿途风光,一边细嚼热腾腾的美味饭团,比起吃冷冰冰的面包或便当好多了。当然,你也可以根据个人口味选择荞麦面、薯条等等其他主食。这种热食自动贩卖机几乎在日本高速公路的休息站里都能找到,贩卖的热食可能会有所差别,但都是一些简单、便宜的热食,的确是个很方便很省钱的选择。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有