加载中…

加载中...

个人资料
秀辉看日本
秀辉看日本 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,142,493
  • 关注人气:216,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强风突袭令全日空客机成“变形金刚”

(2012-06-20 23:29:03)
标签:

秀辉

日本

全日空

ana

客机

飞机

成田空港

东京

强风

变形金刚

杂谈

分类: 大和風情

文、图/秀辉

 

强风突袭令全日空客机成“变形金刚”(强风突袭致使机体表面皱褶变形)

    今天,乘坐日本航空公司全日空从北京到东京航班的乘客经历了惊心的一幕。在飞机到达成田国际空港的着陆过程中,突然受到一股横向强风冲击,机头猛然向下点了一下,导致飞机前方左侧变形,幸好最终飞机安全停稳,机上193位乘客均无受伤。

 

强风突袭令全日空客机成“变形金刚”(全日空客机内部及其空姐MM)

    出事的客机是日本全日空(ANA)航空公司旗下的波音767客机,从北京的首都国际机场飞往日本东京附近的成田国际空港。当时,客机上载有193位乘客。东京时间午后1时20分,出事客机在成田国际空港降落。通常情况下,飞机的着陆过程是后轮先着陆,在大约3秒钟后前轮接着着陆。但是从事后公布的视频监控录像看到,就在飞机的后轮接触地面的一刻,客机突然遭遇一股强气流从左侧横向袭击,机头在强气流的作用下猛地向下“点”了一下,发出巨响。据当时在客机上的乘客回忆,飞机像是被猛抽了一下。机内顿时一片悲鸣。幸运的是,由于客机正处于下降状态,乘客们和其他机组人员均已扣上安全带,这突如其来的一击没有导致机上人员受伤。

 

强风突袭令全日空客机成“变形金刚”(出事客机乘客事后接受采访仍心有余悸)

    不少乘客都被这突如其来的强风吓了一跳,不过更令他们吃惊的是,在他们平安离开飞机后才发现,飞机的前方左侧已被那股强气流击至变形,成了一架“变形金刚”。

 

强风突袭令全日空客机成“变形金刚”(接近成田空港时俯瞰千叶县郊外的水田)

    在此秀辉要赞一下日本政府有关部门的反应速度。日本的国土交通省、运输安全委员会在事故发生后很快就派员到达成田空港调查事故原因。倒是全日空的公关反应比较慢,截止东京时间20日晚上10时,全日空官网仍没有对此次事故的相关声明或报道。(有截图为证)对于造成这次罕见事故的原因,初步调查认为是台风过后的强阵风造成。据估计,出事时飞机遇到的强阵风达每秒15米。

 

强风突袭令全日空客机成“变形金刚”
强风突袭令全日空客机成“变形金刚”
强风突袭令全日空客机成“变形金刚”(富士电视台公布的出事客机写真)

    驾驶出事客机的机长是一位经验老到的机司,总飞行时间超过9245小时。但这次突如其来的强风,显然令老师傅遇到了新问题。也幸亏老师傅在紧急时刻的淡定,飞机在遭遇强风突袭后虽然机体变形,但总算平稳地停下来,没有人员受伤。

 

强风突袭令全日空客机成“变形金刚”运输安全委员会工作人员在调查取证

强风突袭令全日空客机成“变形金刚”
(截止6月20日晚10时,全日空官网仍没有任何公告)

 

后记:2012年6月20日,本文被新浪博客首页推荐。感谢编辑:) 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有