加载中…

加载中...

个人资料
秀辉看日本
秀辉看日本 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,149,034
  • 关注人气:216,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本各界如何看待奥运冠军沦为强奸犯

(2011-12-07 00:18:25)
标签:

秀辉

日本

柔道

丑闻

内柴正人

奥运

冠军

金牌

强奸

柔道家

杂谈

分类: 雑文世論

文/秀辉

 

日本各界如何看待奥运冠军沦为强奸犯

(日本前奥运柔道冠军内柴正人涉嫌强奸未成年少女被捕)

    这几天最轰动日本的新闻莫过于北京奥运会柔道冠军、日本柔道家(五段)内柴正人因涉嫌强奸被警方逮捕了。奥运冠军内柴没能人如其名地当一位正人君子,反而把魔爪伸向了一名喝醉酒的少女,一夜间从偶像级的体育明星沦为强奸犯。

 

    曾经是柔道场上的常胜将军

 

    1999年,年仅21岁的内柴正人在嘉纳治五郎杯国际柔道大赛上,击败来自各国的柔道好手,夺取了男子60公斤级的冠军。同年,内柴又夺取了奥地利国际柔道赛男子60公斤级的冠军,成为当时最炙手可热的日本柔道新星。

 

    之后,内柴在国内外举行的柔道赛中屡获佳绩,其柔道事业的顶峰是在2008年的北京奥运会。继2004年勇夺雅典奥运会男子66公斤级金牌后,内柴又在08年北京奥运会上“连任”男子66公斤级的世界霸主。

 

    2010年,两届奥运柔道冠军内柴宣布退役,退役后的内柴受邀到九州看护福祉大学担任客席教授,教授柔道运动。

 

日本各界如何看待奥运冠军沦为强奸犯

(2008年的北京奥运是内柴柔道生涯的巅峰)

    酒后乱性铸成大错

 

    今年9月下旬,内柴率领九州看护福祉大学女子柔道部的学生到东京集训期间,与其女子学员到集训地附近的居酒屋喝酒消遣。岂料酒后的内柴对其中一位十多岁的女学生萌生歹意,趁着该名女生喝醉之机强奸了她。昨天(12月6日),警视厅搜查一课以涉嫌准强奸罪为由正式逮捕了内柴正人。

 

    什么是准强奸罪呢?对“准强奸罪”的认识不能望文生义,所谓“准强奸罪”是日本刑法中的一项罪名,出自日本刑法第178条第2款,是指男性奸淫理智丧失、失去抗拒能力的女性。这里的“理智丧失”通常包括受害人处于睡眠、酒醉等状态,又或者是有精神障碍(如精神病)的女性。内柴趁其女学生酒醉实施强奸,正正符合准强奸罪的构成要件。

 

    各界的反应

 

    ——粉丝的失望。作为前柔道明星,拥有不少粉丝的内柴在事发后人气大跌,不少粉丝对内柴奸淫自己学生的行为表示失望。更有粉丝表示,老师对孩子下手的行为不可思议。

 

日本各界如何看待奥运冠军沦为强奸犯

    ——同行的震惊。前奥运女子柔道世界冠军、现任议员谷亮子在接受富士电视台访问时对内柴涉嫌强奸自己学生的事感到惊讶,对柔道界的名人爆出如此丑闻感到震惊。

 

日本各界如何看待奥运冠军沦为强奸犯

(内柴任教的九州看护福祉大学宣布解雇内柴正人)

    ——任职单位马上与之划清界线。内柴任教的九州看护福祉大学在事件被揭发后立即与内柴划清界线,11月29日,九州看护福祉大学以“明显不适合担任教员”为由对内柴作出解雇的处分。

 

日本各界如何看待奥运冠军沦为强奸犯

    ——柔道协会强烈谴责。全日本柔道联盟召开记者会,上村春树(村上春树??日本各界如何看待奥运冠军沦为强奸犯)会长对内柴的行为表示遗憾和谴责,并表示内柴作为前柔道世界冠军、日本柔道界的名人,其奸淫学生的行为令日本柔道界名声受损。

 

日本各界如何看待奥运冠军沦为强奸犯

    ——社会的批判。老师强奸学生是可耻的,作为一名世界冠军、体育界的名人作出如此兽行更令人无法接受。熊本县合志市荒木义行市长宣布,该市正式取消内柴的“名誉市民”资格,并谴责内柴的罪行。

 

后记:2011年12月7日,本文被新浪首页“博客”栏目及新浪博客首页“生活记录”栏目推荐。感谢编辑:)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有