加载中…

加载中...

个人资料
秀辉看日本
秀辉看日本 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,185,469
  • 关注人气:216,206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本人卡通贺新年

(2011-01-31 21:08:24)
标签:

秀辉

日本

动漫

卡通

埼玉县

新春

新年

彩虹节

旅游

分类: 大和風情

文、图/秀辉

 

日本人卡通贺新年

题外话:接下来两篇文章其实早在日本新年的时候已经写好,但考虑到国人过元旦的气氛远不如春节,再三思量后还是决定在春节前后才放上博客。秀辉在此先向各位朋友拜个早年!

 

    日本是世界上首屈一指的动漫大国,其动漫作品不仅风靡全球,在日本也有海量的粉丝。作为动漫卡通的生产大国,日本人过新年又怎能缺少卡通人物贺年呢?

 

    月初,秀辉就在埼玉县观看了一个当地人利用卡通节庆祝新年的活动,名称好像是叫“新春彩虹节”之类的。参加彩虹节表演的团体和个人既有埼玉县本地的,也有周边城市的动漫爱好者。彩虹节在埼玉县的一个室外驻车场里举行,由于举行活动的关系,当天驻车场全部不准停车,令到不少车主措手不及——这是题外话了。

 

日本人卡通贺新年

    说回彩虹节本身,它是红色地方彩虹协会组织的一次贺年活动。埼玉县毗邻东京都,在古代有“小江户”(江户就是现在的东京)之称,是关东地区比较繁荣的重镇。我们尊敬的作家、日本文化研究者茂吕美耶就是居住在埼玉县。由于埼玉县是彩虹节的主场,故埼玉县的县鸟白子鸠(卡通版)理所当然地成为了彩虹节的主角了。不但台上的宣传板的中央印有卡通版的白子鸠,活动现场也有一只由真人扮演的卡通白子鸠。现场的白子鸠并不白,身体颜色以灰色为主,眼睛超大,还是“斗鸡眼”,配上一个黄色的大嘴感觉很萌。

 

    除了东道主卡通白子鸠外,另外还有来自日本各地的数十个卡通版动物参加了彩虹节。下面秀辉向大家介绍几个比较卡哇伊的卡通人物。

 

日本人卡通贺新年

    来自越生町的うめりん是一个红色的日本娃娃造型,是日本动漫中典型的美女形象:大眼睛、粉红脸、小嘴巴,左边额上还有一朵类似杨二车娜姆的大白花,在一众卡通中显得特别醒目。

 

日本人卡通贺新年

    来自毛吕山町的茂呂丸是一个看上去很像比卡丘,但它是一只头戴黑帽、身穿印有家纹黑衣的直立版“比卡丘”。

 

日本人卡通贺新年

    这个有点像橙子被切片的卡通是秀辉不认识的,说不出名……

 

日本人卡通贺新年

    这个类似超级马里奥魔龙王的家伙……



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有