加载中…

加载中...

个人资料
秀辉看日本
秀辉看日本 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,179,196
  • 关注人气:216,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本美女冬日耐寒的秘密武器

(2011-01-26 21:20:26)
标签:

秀辉

日本

美女

超短裙

丝袜

潮流

抗寒衣贴

衣類に貼る

暖宝宝

保暖

杂谈

分类: 大和風情

文、图/秀辉

 

日本美女冬日耐寒的秘密武器

    时下寒冬,吹起成雾。大阪街头依然春色如常,心斋桥、道顿堀一带依然能看到不少超短裙丝袜MM逆季打扮。不得不佩服MM们的勇气,10摄氏度以下的气温还玉腿外露,风吹PP冷。难道爱美之心就能挺着日本MM们耐着寒冬腊月大秀超短裙?

 

    以前,秀辉也是这么认为的。日本人从小就培养孩子们的耐寒能力,女小学生在冬天穿裙子上学比比皆是。但那毕竟是家长和学校方面强迫的,当美女长成、步出社会之后,难道她们真的继续发扬不怕冷的优良传统?非也!今天就由秀辉揭开其中猫腻,解密日本美女冬日耐寒的秘密武器。

 

日本美女冬日耐寒的秘密武器

(短裙不怕冷,保暖自有方)

    日本MM冬天照样超短裙上阵原来是有秘密武器的,它就是日本人发明的抗寒衣贴,日本人称为“衣類に貼る”,传入中国后国人称之为“暖宝宝”。抗寒衣贴是日本70年代的产品,它不用借助火力和电力,纯粹依靠衣贴包内的物质进行化学反应发热,具有携带方便、使用简单、安全速热和持续时间长等优点。抗寒衣贴起初是医药用品,老幼体弱者预防感冒、防止冻伤或缓解生理病痛之用。抗寒衣贴一经推出即受到顾客欢迎,销售屡创佳绩,成为体弱者平安过冬、美少女冬日秀身材的必备武器。别看那东瀛娇娃超短裙、丝袜、长靴,其实前腹后背的衣物上都贴着一块持续发热的抗寒衣贴,有的甚至在靴里的袜子上也贴有一块抗寒衣贴呢!你觉得她冷,说不定她还比你暖和呢!(典型的作弊啊~日本美女冬日耐寒的秘密武器

 

日本美女冬日耐寒的秘密武器

(日本常见的抗寒衣贴品牌)

    抗寒衣贴的品牌很多,常见的日本品牌有温乐、白元、开罗、オカモト等等。抗寒衣贴的品牌虽然很多,但它们的基本成分是差不多的。每一片衣贴都是独立包装的,撕开包装袋都就是一片类似棉包似的贴包。贴包内装着铁粉、水、活性炭、高吸水性树脂、蛭石和盐类等,贴包贴在有温度的地方,如人体(切记不可直接贴在皮肤上!),贴包内的物质就会产生化学反应而发热,有效时间可持续10小时以上。

 

日本美女冬日耐寒的秘密武器

(日本常见的抗寒衣贴品牌)

    抗寒衣贴的使用方法也十分简单便捷,你只需撕开贴包上的胶纸,把贴包贴在最里面的一件衣服上即可。大约1-2分钟后,贴包就会发热,成为女士们冬天继续秀身材、秀性感的秘密武器。

 

日本美女冬日耐寒的秘密武器

(抗寒衣贴的贴包)

    日本人是这样活学化学的,上世纪70年代就已经懂得利用化学原理生产出这种高效安全的抗寒衣贴,令国民尤其是老弱者受惠。最初的抗寒衣贴是长方形的,后来随着应用部位的增多也出现了椭圆形、蝴蝶形等等新的形状,便于人民贴在肩膊、关节上。但是,秀辉要提醒大家,使用抗寒衣贴有些东西是一定要注意的。首先,衣贴切忌直接贴在皮肤上,因为这样做容易烫伤皮肤。其次,有糖尿病或者血液运行障碍症(如血栓)的朋友不要使用抗寒衣贴。再次,在暖气房内不要使用抗寒衣贴。因为抗寒衣贴具有遇热愈热的特点。第四,秀辉建议大家在睡觉时尽量不要使用抗寒衣贴。因为被窝里的温度相对较高,抗寒衣贴是遇热愈热的,睡觉时使用容易发生意外。

 

日本美女冬日耐寒的秘密武器

(日本常见的抗寒衣贴品牌)

    日本的“衣類に貼る”传入中国后就变成了“暖宝宝”,目前,国内已经有国产的暖宝宝贩卖了。但从质量上看,秀辉觉得日本产的“暖宝宝”暂时还是占优,主要体现为日本产的“暖宝宝”贴在衣服上不容易脱落,而且日本产的“暖宝宝”保暖时间比较长(最长的持续时间为18小时),性价比更高。10片装的温乐衣贴售价仅为230円左右,3片装的白元衣贴售价也只是300円左右,30片装的オカモト衣贴600円左右,非常实惠。





后记:2011年1月27日,本文被新浪首页“文化”栏目及新浪博首推荐。感谢编辑:)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有