加载中…

加载中...

个人资料
秀辉看日本
秀辉看日本 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,158,239
  • 关注人气:216,219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腾讯博客剽窃我的作品:国内知识产权观念太薄弱

(2008-09-11 01:40:25)
标签:

羽柴秀辉

抗议剽窃

腾讯博客

知识产权

保护原创

杂谈

分类: 秀輝私語

文/羽柴秀辉

 

腾讯博客剽窃我的作品:国内知识产权观念太薄弱

(把别人的作品当作自己的文章发表太无耻)

 

    根据博友举报称,国内人气网站腾讯旗下的博客网站有人剽窃本人的作品《日本对青少年的性教育方式值得国内借鉴》。经查证,腾讯博客QQ号为316601897的用户的确在自己的腾讯博客(又称QQ空间)上剽窃本人的作品《日本对青少年的性教育方式值得国内借鉴》,316601897其人以自己的名义非法发表本人作品的事实客观存在。

 

    秀辉的博客早已清晰注明:“如要转载本站作品请注明“转载自羽柴秀辉的博客”;如需刊用本站原创文章用于商业用途,必须获得本人书面授权后才可刊登,违者追究法律责任。”的字样。秀辉自问也是个大方的人,只要对方不把我的作品用作商业用途,一般的转载只需注明出处即可。这是十分宽容的知识产权分享政策。但就是这样宽容大度的知识产权环境,国内的剽窃者还是无视作者的辛勤劳动,为了出名不惜扔掉自己的良心,公然剽窃别人的作品。作为管理方的腾讯博客网站不仅不制止用户的剽窃行为,还冠冕堂皇地将剽窃的文章推荐到腾讯博客首页炫耀,其行为令人发指!QQ号为316601897的人只是国内众多以剽窃文章出名的无赖的其中一个,在剽窃之风横行的中国大陆也只是九牛一毛。但是腾讯博客这样的国内知名网站竟然助长这种歪风邪气,可见国内的知识产权观念薄弱到何种程度!

 

腾讯博客剽窃我的作品:国内知识产权观念太薄弱

(316601897其人将拙作文中所有的“秀辉”字眼换成“笔者”来掩人耳目)

 

    对知识产权的漠视对国内的发明创造和艺术创作来说是毁灭性的。我相信剽窃我作品的人是急于想出名,想在网络上闯一番名堂。但剽窃终归是剽窃,偷来的东西始终是赃物。群众的眼睛是雪亮的,你有多少斤两,靠抄靠偷骗不了多久。

 

    有人会说,不就是剽窃你一篇文章吗?在国内普遍的是、最“正常”不过。的确,国内生活的人根本不明白尊重知识产权的重要性。记得有位网友留言问我,为什么日本的网站上没有免费的MP3下载?我回答他,这是因为日本人(包括欧美发达国家的人民)都十分尊重知识产权,国外保护作者的知识产权是通过立法、司法、公民素质教育、社会舆论等多个范畴来实现,侵权者不但会受到法律的制裁,还会受到良心的责备、社会舆论的谴责。这一切都不是活在国内的人能够理解和想象的,因为在国内不劳而获实在太容易、太简单了!甚至视为“正常”的社会现象。

 

    有人问我,为什么你发的图片、视频统统要打上水印?这样会令图片和视频很不美观,直接影响了观看的效果。你以为我想吗?我宁愿亲手毁了自己的作品,也不情愿被剽窃者拿去当作自己的“作品”到处炫耀。当哪一天国内的剽窃风被刹住,秀辉的所有照片和视频就不再打水印了。打水印其实是原创者不得已为止的下下之策,一种自我保护的行为。

 

    最后,秀辉对QQ号316601897其人的剽窃行径表示抗议和谴责,并对腾讯博客保护知识产权的能力和诚意深表怀疑。一个保护剽窃的网站是不值得被人尊重的,我希望腾讯博客拿出正确的态度处理此事。那个QQ号为316601897其人的博客自称“遥望你的青春之觞”,我看不如改为“剽窃你的文章”吧!依靠剽窃骗来的10万点击,你于心何安?

 

   

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有