加载中…

加载中...

个人资料
秀辉看日本
秀辉看日本 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,155,325
  • 关注人气:216,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凤凰网的低级错误:姚明夺得08奥运沙滩排球赛金牌

(2008-08-07 21:56:23)
标签:

身边的奥运

羽柴秀辉

凤凰卫视

凤凰网

北京奥运

姚明

沙滩排球

杂谈

分类: 雑文世論

文/羽柴秀辉

 

凤凰网的低级错误:姚明夺得08奥运沙滩排球赛金牌

(截取自凤凰卫视官方网站2008年8月7日晚

 

    奥运尚未揭幕 中国已获一金?

 

凤凰网的低级错误:姚明夺得08奥运沙滩排球赛金牌

(截取自凤凰卫视官方网站2008年8月7日晚)

 

    奥运尚未揭幕已有赛事开打。昨天中国女足国奥队再显铿锵玫瑰本色,首战击败瑞典。眼看奥运开幕式临近,秀辉今天也前去各个国内大网站翻阅一下有关奥运的消息。当我进入凤凰卫视官方网站http://www.ifeng.com/后,很快就找到了凤凰网的奥运频道。初时,我只是留意左侧的足球比赛战报,对其右侧的奖牌榜未加留意。当我看完自己关心的足球赛事报道后,总觉得凤凰网这个网页有点怪怪的。怪在哪里呢?一时也说不出来。后来我才恍然大悟,这个“怪”就怪在凤凰网右侧的北京奥运奖牌榜。这个奖牌榜里中国的金牌数是第一位,共有1块金牌。我心里不觉纳闷,没理由开幕式还没有举行就产生了金牌吧?如果有,那也是爆炸性的新闻,媒体必定争相报道,为何只有凤凰网“独家”报道呢?

 

    姚明打沙滩排球得“金牌”?

 

凤凰网的低级错误:姚明夺得08奥运沙滩排球赛金牌

(截取自凤凰卫视官方网站2008年8月7日晚)

 

    为弄清“第一面金牌”的来龙去脉,秀辉就点击进入奖牌榜的链接。岂料进入链接后,里面的内容更令人暴汗。凤凰网的低级错误:姚明夺得08奥运沙滩排球赛金牌只见第一面金牌的得主是姚明,不是吧?篮球赛这么快就决出金牌了吗?不可能吧?再往下看,娱乐性就更大了,姚明的得奖项目居然是沙滩排球。晕,看来姚明越来越全能了,居然连沙滩排球都拿了金牌。凤凰网的低级错误:姚明夺得08奥运沙滩排球赛金牌

 

    玩笑?疏忽?测试?

 

凤凰网的低级错误:姚明夺得08奥运沙滩排球赛金牌

(截取自凤凰卫视官方网站2008年8月7日晚)

 

    作为全球华人社区最具影响力媒体的官方网站,凤凰网这次“姚明得沙滩排球金牌”的失误是令人遗憾的。奥运会是一个严肃神圣的体育盛会,也是我中华民族首次承办的世界第一体育盛会,凤凰网奥运频道的失误是值得批评的。是玩笑?不可能,我相信凤凰网这个的资深媒体不会在奥运上搞这样的低级玩笑。是疏忽?有这样的可能,国内的程序师大多都有这个通病,就是开发出来的程序缺乏仔细的检查,导致BUG层出不穷。是测试?测试不是应该放在测试服务器上做的吗?用凤凰网这个权威的媒体网站来做测试,未免有点儿戏。

 

    凤凰网是个权威且有深度的媒体网站,希望凤凰网网管能吸收这次教训,今后能多一分细心和严谨。笑话闹一次可以原谅,闹多次的话就会影响声誉了。苦口良药,希望类似“姚明夺得沙滩排球奥运金牌”(如果是事实的话我也乐意看到)的新闻不要再出现在我们的主流媒体上了。太丢人,要测试就用测试服务器去测吧!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有