加载中…

秀辉看日本

个人资料
秀辉看日本
秀辉看日本 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,521,683
  • 关注人气:185,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

(2008-07-16 21:32:59)
标签:

爱在中国行

羽柴秀辉

秀辉行记

马来西亚

抓拍美女

印度美女

旅游

分类: 旅立観光

文、图/羽柴秀辉

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

(画中的印度美女和你想象中的有没有差距?)

 

    马来西亚观光之旅,既是观赏美景的行程,也是包揽异国美女的机会。马来西亚公民主要由三大民族组成,人数最多的是土著的马来人,其次是华人,再次是印度人。三个民族并存,四大宗教并立,三大民族、四大宗教美女一起在这个国度里生活,令你饱览不同种族、宗教美女的春色。秀辉毕竟是第一次来到马来西亚观光,不敢说对马来西亚的风土人情了如指掌,但在阿MAY的帮助下我还是了解到一些马来西亚的风情。今天,就让秀辉跟大家分享一下自己对马来西亚三大民族、四大宗教美女的看法吧。

 

    马来美女

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    马来人是马来西亚人数最多的民族,他们长期垄断着政权机构,通过对华人实施不平等政策维持马来人和华人之间的差距和平衡(具体我会另文详述)。伊斯兰教是马来西亚的国教,大部分马来人是穆斯林。穆斯林女性有一个规矩,她们在外都要戴头纱,有的国家甚至要求穆斯林妇女必须要蒙面,只准露出一双眼睛。据说这是因为回教徒认为女性是不洁之物,出外要把全身包起来。也有一说是因为穆斯林认为妻子只能给自己的丈夫看到自己的长相。真正的原因我也没有去深究,反正我看到的大部分马来女人即使不蒙面也会戴上头纱遮住半边脸。

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    据说中东的女穆斯林在包头蒙面方面的规定更加严格,从前的马来人也和中东一带的穆斯林一样,严格执行着包头蒙面黑衣的外出装束。后来马哈蒂尔(马来西亚前首相)执政,对马来人中盛行代考请枪的风气十分生气。为了杜绝马来女学生利用“蒙上面谁也不知道我是谁”的便利请人代考,马哈蒂尔总理颁布政令,禁止回教女学生考试时蒙面进考场。久而久之,马来女性不准“露面”的禁令开始松动。因此我们今天看到的马来女性也有一部分只带头纱不蒙面了。

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    马来女穆斯林的蒙面与否、蒙面程度也和她的“家教”有关,这种所谓的“家教”包括父教和夫教。家教严厉一点的家庭,这个家庭的女人就会蒙面。碰到丈夫不喜欢其他男人看到自己老婆的“超大男人家庭”,妇女的蒙面程度就更厉害。有的男人只允许自己的妻子露出眼睛,其余全身各个部位都必须用黑色的义务保住,不准露出一根头发。更有甚者,有的马来男人仍会沿用中东那边穆斯林的规矩,女人在公众场合吃东西也不许脱下面纱的传统,要求女穆斯林把食物倒进面纱内再吃。(详见下面视频)

 

(引用新浪博友的一段穆斯林妇女吃东西的视频)

 

 马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    马来穆斯林女性在伊斯兰世界里面算是比较“自由”的了,但她们的行为举止依然让我们充满疑惑。尤其是马来女性用右手抓饭吃,用左手冲洗便后的PP的习惯,相信不是很多国人能够接受这样的老婆或女朋友。

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    马来美女给人的感觉是怕生。他们遇到外国人会表现得比较害怕,不敢接近。她们会有意绕开你,避免跟你接触、谈话。要泡马来妞?恐怕不是易事!

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

(马来人中非穆斯林少女)

 

    华人美女

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    华人是马来西亚的第二大民族,也是马来西亚最富有的民族。华人勤劳敢拼,渐渐累积了比马来人多得多的财富。而马来人却以慵懒著名,他们经常嘲笑华人:做每件事都急匆匆的能长寿吗?

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    马来西亚的华人源于民国时期漂洋过海到南洋谋生的华人,以福建等沿海城市的移民居多,他们之中不少是被“卖猪仔”过来的。今天,华人的后裔已经遍布马来西亚全国,成为该国第二大族群。在槟城、吉隆坡等大城市,我们看到了许多当地的华人,有的是纯种的华人,有的是混血的华人,从他们的长相肤色很容易辨认出来。马来西亚的华人美女就没有马来美女那样怕生和排外,她们不会抗拒和中国人交谈,遇到迷路的中国旅客会热情地给你指路。

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    印度美女

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

(我和一位印度妇女合照)

 

    印度人在马来西亚也占有相当的比重,尤其是在黑风洞一带,每年特意从印度赶来朝拜的印度人更是不计其数。印度女性有信仰佛教的,也有信仰印度教的。我们可以从她们的额头分辨出她们的信仰。一般信仰印度教的妇女,她们每天会参加几次朝拜,每朝拜一次,教士(不知道是不是这样称呼)会在她们的额头点上白色或红色的点点,证明她们今天已经参加过朝拜。因此,我们看到额头中央有红色或白色点点的,一般就是信仰印度教的女性了。

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    印度美女和马来美女一样,肤色都是偏向黄黑色,但她们的五官轮廓是不同的,一眼就可以辨认出来。印度美女比较热情开朗,和马来美女是两个完全不同的性格。只要你表现出你的友善,她们一般不会拒绝和你用英语交谈的。

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    抓拍小感

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文)

 

    马来西亚是一个精彩的度假圣地,由于来往的旅客多,所以很容易就能看到各国的美女,是一个抓拍各国美女的好地方。街头抓拍马来西亚女性时,不同民族的女性表现完全不同。其中最抗拒被人抓拍的是马来女性,尤其是穆斯林妇女。她们时刻都十分警惕,每当有外国人看自己或者看到有人举起相机,她们就会回避,下意识地用头纱挡住自己的脸部。想要拍到她们的正面比较困难;抓拍华人女性相对容易一些,她们腼腆,也不喜欢被陌生人照相,但她们的“警觉性”明显不如马来女性(尤其是女穆斯林),所以比较容易得手;抓拍印度美女就更加简单了,如果你肯友善地跟她交谈,要求合影,她们一般不会拒绝。你用英语赞美一下她,她很可能还会给你拍她们的单人相。就算遇到部分怕生的,她们最多是把头一扭,但不会很抗拒地走开。

 

    三种不同的反应,也许表现了三个民族妇女的不同特点吧!

 

马来西亚街头抓拍三大民族美女(图文) 相关链接:
 
· [专辑] 秀辉行记·马来西亚纪行 (本文系该专辑系列文章之一)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有