加载中…

加载中...

个人资料
秀辉看日本
秀辉看日本 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,149,034
  • 关注人气:216,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

(2008-06-22 18:47:42)
标签:

爱在中国行

日本

秀辉大实拍

静冈

箱根

富士山

名特产

旅游

分类: 大和風情

文、图/羽柴秀辉

 

到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

(在静冈县隔湖观富士)

 

    诗云:富士不知时日过,终日积雪满山头。日本的富士山地位就像中国的万里长城,到日本旅游如果没看到富士山,心里总会有点遗憾。富士山是日本国的象征,她壮丽非凡,但又像一位高傲的大美人,并非每位她的仰慕者都能如愿一睹芳容。为什么这样说?富士山的气候多变,一旦遇上山上下雪的情况,那就无法登山观景了——即使要登五合目也别指望了,乖乖地去富士资料馆过过干瘾吧!要是大美人的心情再糟糕一点,索性披上伊斯兰少女的面纱——给你来一场大雾的话,那阁下就连远观一下富士的机会都没有了。

 

    因此,观富士山、登富士山不是有钱有时间就可以的,多少还得靠点运气。用国内流行的网络语言来说,这是“人品问题”。到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

 

    富士归来的“战利品”

 

到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

(箱根名物——黑豆饼)

 

    顺利“朝圣”归来自然是可喜可贺,顺手来一把“战利品”是人之常情;就算遇上了富士MM每个月不方便的那几天,我们也不能空手而回啊!富士山的手信——无论是送给情人知己,还是亲朋好友,甚至是自我奖赏,带一点富士山地区的特产品(名物)回家,这趟富士山之行也没白去了。

 

到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

(箱根名物——箱根路)

 

    这里要告诉大家一个常识:富士山高且大,登山的路一般有静冈之路和山梨之路之分,简单来说就是从静冈县(“东海胖子”今川义元的老家)和山梨县(不用我说了吧,“山猴子”武田信玄的老家)都能登上富士山。而观富士的地方就更多了,富士山周边“配套”的景点更多,有箱根、忍野八海(有点怀念过去羽柴家的忍野驹将军了……)等等。今天,我们就以其中一个观富士最出名的地方——箱根国立公园为例,说说我们在箱根观富士山后要带些什么手信给亲朋好友吧!

 

    箱根的名品 富士的记忆

 

到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

(箱根的名物——寄木细工)

 

    箱根位于神奈川县的西南部,和静冈县接壤,是日本的温泉之乡、疗养胜地。箱根的面积不大,只是神奈川辖下的一个町(连市都不是),但它的旅游资源非常丰富,被日本政府确定为“箱根国立公园”。箱根自古以来就是观富士山的好地方,因为箱根远离繁华闹市,是一个度假休闲的好地方,非常的宁静安详,在这里远观富士山,心境有如富士山顶的白雪——是那么的纯洁,那么的平和。其中平和公园就是一个观富士山的好地方。(有关在平和公园观富士山的详细介绍,在秀辉的另一篇作品《富士山下的白色巨塔(图文·视频)》已有详细介绍,这里不再重复了)

 

    名物·寄木细工

 

    观赏完富士美景,感受完富士山的壮丽。我们是时候考虑带点什么战利品回去送给亲朋好友了。箱根是一个乡下地方,这里的特产品都是地道的日本乡村名物,有吃的、有观赏性的、也有家居用品。箱根的名物大多数是手工制品,每一件特产品里面都保持者原始的乡土气息,体现着每一位手工业从业者的诚意,质量是很好的。

 

到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

(箱根最著名的特产之一:寄木黒壇高級夫婦箸)

 

    寄木细工是箱根传统的手工业,也是当地最有名的传统产业。所谓“寄木细工”,就是用优质的木材(如檀木)通过人手加工做成的各种生活用品。有少女收藏首饰的木制秘密箱、木箸(“箸”就是筷子的意思)、木制茶托、木制糖果盒、木制筷子箱、木制闹钟(这个强!不少日本MM的最爱)……木制产品的种类繁多,品质优良。

 

到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

(非常可爱的木制时计,日本MM非常爱用)

 

    秀辉特别推荐大家不要错过箱根的木制筷子和木制时计。前者是因为质量优良,全人手制作,没有经过机器和化学品的加工,可以放心使用;后者则因为它的造型可爱,质量优良,深得日本少女们的喜爱。有那么一个错觉,似乎旅游区贩卖的商品都是哗众取宠的多,耐用的少。但是我06年从箱根买来的木制时计用到今天依然运作正常,质量的确不赖呀!

 

    名物·箱根路酒

 

到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

(箱根的名酒)

 

    贪杯大概是大多数男士的共通点,喝过箱根路,你就可以自信地对别人说“老子不但去过富士山,还喝过富士酒”了。富士山地区出品的名酒中,著名的箱根路占有一席之地。箱根路本来是指连接静冈县和神奈川县的重要通道,自古就是兵家必争之地。无论是关东的大名要西上京都争霸天下,还是控制京畿的天下霸主要收服关东统一天下,箱根路都是一条非常重要的通道。今天,箱根路依然发挥着沟通东海与关东的交通枢纽作用,只不过昔日腥风血雨的箱根古道,今天已变成万紫千红的观光圣地了。为了纪念箱根路这个好地方,产自箱根一带的著名清酒就用了“箱根路”这个招牌。带点“箱根路”回家,就是带回了富士山的回忆。箱根路清酒还有“酒味三昧”的美称,如何“酒味三昧”?好好的喝上一瓶“箱根路”吧!

 

    箱根的著名清酒还有“歌麿”等品牌,一小瓶的价格是1000円,大瓶装是2100円。不深入说了,否则就有卖广告之嫌。富士的美酒就到此打住!

 

    名物·黑豆饼

 

到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

(箱根名物:黑豆饼)

 

    京都的清水寺街有“三黑”的名物,远在关东的箱根也有非常好吃的黑豆饼。这是我们边看欧洲杯边吃的好选择。黑豆饼采用烘过的黑豆加面粉做成,口感香脆,是秀辉喜欢的零食之一。箱根的黑豆饼绝对是下啤酒的首选零食,但爱美的MM们可要注意不要吃太多,小心热气长痘痘。

 

    名物·梅干

 

到富士山旅游要带什么手信呢(图文)

(箱根出产的梅干是非常有名的!)

 

    说起梅干,国内的朋友也许只听说过纪州青梅(纪州就是纪伊,即现在的和歌山县)。其实箱根出品的富士名特产当中,箱根梅干也是脍炙人口的。与纪州的青梅不同,箱根的梅干既可以当零食,也可以做下饭的菜。日本的茶渍饭、便当、定食里面,经常会有梅干搭配。梅干酸酸咸咸的,十分开胃。秀辉推荐各位到富士山游览的朋友不要忘记带回几盒箱根出产的梅干。

 

    希望秀辉这篇浅陋的文章能为即将到富士山游玩的你提供一点帮助吧。到富士山玩带的手信绝对不是什么山上的石头,而是富士山下的各式地方名特产啊!当然,在富士山的另一边——山梨县也拥有不少名特产。但秀辉认为,观富士山最好的地方还是箱根,因为箱根本身就是一个旅游资源极其丰富的国立公园,在箱根观富士的心态和意境,是其他地方不能比拟的。而且远观富士之后再沿着箱根路从静冈县登富士山,也是十分便利的。就算真的碰到富士MM每个月不方便的那几天,“箱根-静冈”这条线路的后备选择(景点)也远比山梨方向的多,不会让你真正的空手而回。这是秀辉个人的见解,希望能帮到你。

 

到富士山旅游要带什么手信呢(图文) 相关链接:
 
· [专辑] 秀辉の日本大实拍 (本文系该专辑系列文章之一)
· 日本人如何过新年? (very hot)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有