加载中…
正文 字体大小:

[转载]杨芳洲:黄淮海转基因小麦、玉米、大豆产业化正

(2011-11-06 04:38:18)
标签:

转载

黄淮海转基因小麦、玉米、大豆产业化正大规模全速推进

——中国人民即将淹没在转基因的汪洋大海中从而丧失不吃转基因的选择权

 

 

    位网友因很偶然地检索转基因小麦,便发现了黄淮海转基因小麦中试及产业化基地数百万元农业机械招投标的信息。再对此进一步检索,才知这个黄淮海转基因中试及产业化基地项目并非只有小麦,而是包括小麦、玉米、大豆在内的多种主粮在黄淮海地区大规模产业化的基地群。其中小麦、玉米、大豆每种主粮的转基因中试及产业化基地也都并非只有一处,而都是多地区多单位多项目结合在一起的系统工程。仅网上搜出的已知信息就表明:

 

    国家黄淮海转基因小麦中试及产业化基地地跨河南河北(可能还不止),涉及项目除河南基地300多万农业机械(播种机、收割机),还有石家庄试验站挂藏室、考种室(建筑工程_土建)招投标,及黄淮海转基因小麦中试基地试验场变更项目。涉及单位除河南农科院、山东农业大学、山东省农业科学院作物研究所、石家庄市农林科学院、河北省农林科学院、农业部及各地的中标公司等等。并且河北农业大学搞的“转基因抗虫小麦”育种2007年就获得了专家鉴定。(因此,正迅速产业化的转基因小麦很可能与张启发的转基因水稻一样,也是抗虫的转基因品种。)(见附件一)

    仅以上信息就可看出,转基因小麦已大规模机械化种植(甚至可能已收获);而石家庄试验站的招投标项目是挂藏室、考种室(建筑工程_土建),显然是制种设施。看来转基因小麦中试规模与其大规模产业化种植需要的种子规模差不多,因此叫作“转基因小麦中试与产业化基地”。可见目前转基因小麦正处于为黄淮海地区大规模产业化的制种阶段。小麦是我国北方人民的主粮,由于养殖、种植转基因动植物不再需要行政审批(见国务院第五批取消行政审批项目第29项),转基因小麦大规模产业化仅需将中试及产业化基地制出的这些种子供应种子流通渠道即可。加之,张启发的转基因水稻已在至少10省区非法种植泛滥,潘多拉魔盒显然已经打开,中国人民即将淹没在转基因的汪洋大海中,从而彻底丧失不吃转基因的选择权!

 

 

网上搜到的关于国家黄淮海转基因大豆中试与产业化基地(以下简称基地)几个项目的招投标信息,有基地北京基因与遗传转化技术研究实验室仪器设备采购,有基地配套建设项目预中标公告,还有基地(人工气候室和组织培养室建设工程)项目中标公告。仅从这些搜到的信息即可看出,这些基地项目金额庞大(仅第二项就67百万),正如火如荼地大规模兴建。(见附件二)

让中国人民受进口的美国等转基因大豆之害还嫌不够,硬是要将国内的大豆也都搞成转基因,让中国人民彻底丧失吃天然大豆的选择权,如此蛇蝎心肠为哪般?煮豆燃萁,相煎何急!?

 

    除小麦和大豆外,国家黄淮海转基因玉米中试与产业化基地(山东省农科院玉米研究所)也在紧锣密鼓加紧建设,目前该基地正在为推进玉米的转基因产业化培训人员,其上级单位山东省农科院也在为此重大项目加强调度,以落实这2000多万元的重大项目。

网上搜到的两则消息说明了这些进展(见附件三),但这可能仅是冰山一角,黄淮海转基因玉米中试与产业化基地究竟有多大规模,推进到何等程度,虽从这两条消息可见其一斑,但仅凭此管中窥豹还是难以窥其全貌。

 

以上只是根据搜到的信息所做的判断,这远不是全部,实际情况应当比这些还严重。这些关于国家转基因(小麦、大豆、玉米)中试及产业化基地的经费看来都是财政部出钱(招投标全是财政部网站披露),这显然是国家在十二五期间200多亿转基因育种研发资金之外的追加拨款。而同期对天然常规育种资金只有1.8个亿。

 

转基因粮食产业化关系到全国十几亿人民的生命健康及中华民族的生存,如此重大问题,却对社会公众守口如瓶,不顾全国人民的强烈反对,不顾近年来全球证明转基因食品严重危害生命健康的大量实验证据和学术报告,不顾美国已彻底否定了(我们正在推广的)第一代转基因技术的事实,甚至不顾我国大面积种植转基因玉米(先玉335、迪卡系列等)造成严重生态灾难并全面摧毁养殖业的恶劣后果,仍一意孤行悄然大规模全面迅速推进转基因主粮产业化,这不仅是对消费者知情权的蔑视和剥夺,也是对全中国人民不吃转基因的选择权——即基本生存权的蔑视和蓄意剥夺!

我国宪法规定:中华人民共和国的一切权力属于人民。农业部、财政部,及其上级领导必须就此事关民族存亡和人民生命安全的头等大事对全国人民作出交代!必须立即将一切有关黄淮海转基因产业化推进程度和规模的情况如实公开披露,并在全社会进行充分讨论的基础上由人民(公民投票)决定其前景。而在此之前已产出的一切转基因作物和种子必须严格封存,绝对禁止其进入市场流通!

转基因死神已张着血盆大口向中国人民扑来,我们除了拼死抗争再无退路!!

网友们搜到的关于黄淮海转基因大豆中试与产业化基地(以下简称基地)几个项目的招投标信息,有基地北京基因与遗传转化技术研究实验室仪器设备采购,有基地配套建设项目预中标公告,还有基地(人工气候室和组织培养室建设工程)项目中标公告。这仅是搜到的信息,没搜到的不知还有多少?这些基地项目项目金额庞大(仅第二项就6、7百万),看来都是财政部出钱(全是财政部网站披露),正如火如荼地大规模兴建。

让中国人民受进口的美国等转基因大豆之害有人还嫌不够,硬是要将国内的大豆也都搞成转基因,让中国人民彻底丧失吃天然大豆的选择权,如此蛇蝎心肠为哪般?煮豆燃萁,相煎何急!?

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有