加载中…
个人资料
爱他师兄
爱他师兄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,515,739
  • 关注人气:2,813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多智钦打卦申请方法及汇款确认方法

(2006-11-28 12:07:25)

http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=18474&extra=page%3D1

http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=24295&extra=page%3D1

打卦申请方法及汇款确认方法

打卦请联系佛子行师兄
为便于管理,申请打卦的师兄请按下面格式填写:

1、申请日期
2、联系方式:用于通知打卦结果。最好是论坛短信、电子邮箱,也可以是电话。
3、被打卦者的姓名、属相
4、打卦事由:简要说明需要解决的问题。
打卦登记方式:论坛短信(佛子行),邮箱:duozhiqin@sina.com ,手机短信:13880769245

所有打卦观察均由多智钦仁波切亲自观察,具备大圆满圣者直接现量的加持!求卦观察不需要供养!
若要僧众念经做法事,则需要按经咒数量供养僧团,以获得供僧之加持因缘。
尽管多智钦上师弘法利生的事业非常繁忙,但是每周都会抽出时间给师兄们打卦,一般一次要打十几个到二十几个卦,还不包括零零星星打的卦。曾经有次我请示上师,有些不是特别重要的卦(我个人觉得)是否可以不接受,上师的答复很坚决:都要接受!打卦观察是很耗费精神的,并且从打卦的那一刻起,上师对众生所求的事情都会给予加持。然而打卦后请寺院僧众念经,念经供养全部是给念经僧众的,上师一分都不会要!在藏地,藏民们请上师打卦一般会供养50或100元以表心意。这种做法是比较如法的。世间的人请朋友办件小事通常也会送点礼物,最起码也会请吃顿饭。而面对上师这样严厉的对境,请上师为我们做事情,难道不应该供养吗?当然,对上师来讲,不会要求我们供养,但是供养上师却是我们自己培植福报殊胜方便!供养有不同的形式,最上等供养当然是法供养,是依教奉行,这是最能令上师欢喜的一种供养了!我们可以根据各自的情况努力实行之。

汇款后确认请联系晨露师兄

请师兄们汇款后将祈福者姓名,经咒种类数量,汇款时间、金额和款项用途发消息告知晨露师兄,以便核对上报。
汇款确认方式:论坛短信(晨露),邮件:dqzhuoma@163.com

    由于工作量较大,我们不会一一回复短信或邮件,但是会每隔大约半个月时间公布一次上报的念经名单,请师兄们核对!

关于念经供养的说明

    关于这个问题,首先我们要了解为什么要供养僧众。僧众作为三宝中的僧宝,住持佛陀的正法,延续佛陀的慧命,是众生的无上福田,以之为对境进行供养可以迅速增上施主的福报。而念经供养是施主请僧众念某部经咒而作的供养,这是施主得到佛法加持的直接因缘。有付出才会有收获,这是一般人都懂的道理,佛法的利益也不可能无缘无故而获得。念诵经咒是改变时运的有力方法,然而对于红尘中的我们,整天被俗事所困扰,要念诵如此巨大数量的经咒,可能一辈子都难以完成!在我们不堪受持的情况下,现在我们仅仅需要供养一定的财物就可以获得改变苦业因缘的巨大缘起加持力,这个可以说是极大的善巧方便。多智钦寺的僧众是实修龙钦宁提传承的清净持戒僧众,具有不可思议的加持力,定会为施主成办各种所愿!有些人可能不太理解,为什么佛教的经咒会标上不同的供养数额?其实表中所列的各种经咒的供养数目是按大部分老百姓可以承受的能力而制定的,因为不同经咒数量需要耗费僧众不同的时间和精力,因此才有不同的供养数额。祈福者可以根据自己的能力来进行供养,最好可以高于这个供养,供养僧众越多获得的加持越大。
    从历史上看,佛陀及其弟子当年也是示现行乞的方式,一方面通过施主的供养维持色身以行持佛法;另一方面,为施主宣讲佛法,令施主蒙受法益。还有大威德金刚的热系首传宗师热罗上师,也曾以供养财物为缘,劝请许多寺院僧众受持某些佛教经典,以此令佛法久住,众生离苦得乐。米拉日巴尊者说过:山上的修行人和城里的施主,这两者都有成佛的因缘,主要的因缘在于回向。 以清净实修闻名的多智钦寺僧众堪为末法时代众生的无上福田,必定会为施主作如法的诵修加持,令施主暂时远离违缘,增上福报,究竟成就无上菩提!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有