加载中…
个人资料
一朵微笑
一朵微笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,952
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

井边的女人-王爱敏(Amy)牧师的见证

(2010-07-01 09:06:40)
标签:

宗教

信仰

井边

热狗

王爱敏

美国

杂谈

分类: 生命见证

◆穷人的福音

耶稣开始传道时,来到拿撒勒一处犹太会堂,进入会堂後,便站起来念圣经∶「主的灵临到我,因为 拣选了我,要我向贫穷人传佳音┅┅。」(路加福音四章18节)耶稣基督所传的福音是所有人的福音,当然也是穷人的福音。


◆破烂般的生命

这是发生在洛杉矶市郊一个真实的故事。王爱敏自称是「捡破烂的女人」,十二岁起她就出卖肉体来换取金钱,甚至连儿子也是私生子,直到她离开台湾到了美国。她说,她曾经就是生命没有盼望、没有爱,也没有未来的人,觉得自己就像是耶稣在井边遇到那位有五个丈夫的女人。

二十多年前,她怀著八个月的身孕由台湾前往南美洲途中,在飞机上出血,飞机紧急降落在洛杉矶,她被送去医院後,即早产生下了儿子。从此,她就留在洛杉矶。

停留在美国後,王爱敏和儿子被安排在寄养家庭暂住,却因为对寄养家庭的误解,所以连夜逃跑,成为街头的流浪汉。但屋漏偏逢连夜雨,流浪的她却发生了车祸!她的人生似乎到了尽头,却是神的起头。一位黑人朋友带领她信主,让她感受到生命的价值,因而受洗成为基督徒。从此,她开始热心於教会的事工,四处传讲福音。


◆看到需要的人

有一天,有人给了她二十元,却在同时,有个声音对她说∶「把它给需要的人!」她觉得这是圣灵启示的声音,於是就到街上去。在那里,她看到许多流浪汉,当下便向卖热狗的摊贩买了二十份热狗。摊贩纳闷地问她∶「奶一个人为什麽要买二十份热狗?」她回答,是要分发给流浪汉的。而这样的举动感动了摊贩,他主动表示要捐出所有卖剩的热狗。结果,那一天她和这位摊贩约发送了一百份热狗出去。後来,这位摊贩成为连锁店的老板,更一直持续支持她所成立「流浪汉中途之家」的工作。

王爱敏指出,依照美国官方的统计,全美国约有四百五十万人因长期缺乏食物而处於挨饿中,这些人中大部分都是流落街头的流浪汉。

王爱敏表示,丰衣足食的人很难想像「挨饿的滋味」是什麽。因为她曾经挨饿过,所以对於食物有一种「过份的依赖」,因此看到有人像她以前一样必须终日挨饿,她便乐意担任分发食物的工作,希望减少挨饿的人。

 

 

*****************



ZT 井边的女人

附录二 耶稣买房子


崇德从小就学习跟我上街头布道,也一起跟我分发食物喂养流浪汉,冬天看见某些流浪汉连个睡觉的地方都没有时,他就会带著他们到我们家那个小小的公寓里去挤一挤。有一次,一个很冷很冷的夜晚,儿子半夜起来,看到流浪汉瑟缩地窝在客厅里的一角睡著,受到 灵的感动,他跑来跟我说∶“妈,我的床让给他们睡,要不然他们会好冷。”儿子的爱心叫我感动,从那时开始,我就大胆地跟阿爸父要一个更大的住处,好能容纳更多的流浪汉,让他们不致受寒受冻。

1999年年底,我在祷告中得了神所给的一个异象,异象中清楚说明他会给我一栋大房子,我有了应许,就祷告的更为迫切。有一天我又一边开著车,一边为此祷告时,在车子里大大地被 灵充满,神的爱环绕著我,我满脸都是泪水,心中活泉涌流,灵火焚烧。就在车子经过爱德生街时,忽然一个很小、很温柔的声音要我把车子停下来。我立刻停了下来,左右看看四周并没有人,也没车子经过,正疑惑时, 灵告诉我,要我看前面的一栋大房子,并且要敲门跟他们说∶“神要买这栋房子。”我心想,这个房子又没插旗子说要卖(注∶美国人卖房子时通常都会在自家门口挂牌告示),四周也没有任何的广告,怎厶会有人要卖这房子呢?

但因为里面的感动太强烈了,我就顺服地敲门,不久就有个女的来开门,问我什厶事?我凭著信心,很清楚地告诉她∶“主耶稣告诉我要来买这栋房子。”她以为我大概脑筋有问题,她说∶“不可能,我们不卖这房子。”我又坚决地跟她说了一次是主耶稣要来买这个房子,她回问我说∶“你知道我们是谁吗?”我一听到她这厶说,我就更坚决地回答∶“我不知道你是谁,但我知道叫我来买房子的是谁。”

她还是回说∶“不可能,我们是牧师的家庭,这是牧师的家。”我一听到这样就更确定了,因为主的应许是要给我们最好的。我就跟她说∶“主要给你们最好的,他也要把最好的给我们。”她的脸色沉了下来,说∶“难道主要我们睡到大街上吗?我们家一共七个孩子,需要这栋六间房的屋子。”我一听是六间房就更高兴了,便跟女主人说∶“那就更对了!我跟主讲要四个房间的房子,没想到主要赐给我更大的房子。”我再跟她说∶“主的应许总是要给我们最好的,主一定会给你们最好的。”她最后只好说∶“怎厶说都不可能,我们需要这栋房子,不过,我们全家会为你们祷告。”我也赶紧回答说∶“我也会为你们全家祷告。”

走之前,我拿出带在身上的照相机,将整栋房子拍摄了下来,回到家后,就将照片贴在冰箱上,天天看著那栋房子向神祷告。一个礼拜后,没有任何消息,我就更迫切地向主祷告,有一天我又因事开车经过爱德生街,又看到那房子,仔细一瞧,我几乎无法置信,那栋房子的大门前竟插著“售屋”的旗子! 这个时候我把眼睛张得更大,心想会不会是我看错了房子的位置?我急忙下车询问,按了电铃后,这回是牧师来开的门。我忙问道∶“你是牧师吗?你们的房子要卖吗?”他点头说是,我问他∶“一个多礼拜前,我经过这里,问你们要不要卖房子,师母说不可能。今天怎么会要卖呢?”牧师说总会突然差派他到另一个教会去牧会,即日起就要启程,因此要赶紧卖房子。我问他要卖多少钱,他比了一个数字,我吓了一跳,对我来说,那几乎是天价。我说我就是上个礼拜来跟师母说耶稣叫我来买房子的那个人,我相信这一切完全是耶稣的带领,因此我也相信耶稣一定会为我预备款项,牧师答应为我祷告。临走前,我问他∶“那你们以后住哪里呢?”他说∶“感谢神,总会为我们预备了一栋比这间更大的房子。”我又大叫赞美主,神的心意总是如此。

接下来,就是寻求神在购屋费用上的预备了,他是耶和华以勒的神,凡事他都有预备!我就开始为这笔庞大的金额禁食祷告。就在禁食祷告的期间,一位林弟兄打电话邀请我在全福会的聚会中作见证,我知道全福会是企业界人士的一个团契,想到这些人在经济上都比较宽裕,莫非神就是要在他们当中兴起人来帮助我买房子?我没有多想,跟林弟兄将时间敲定,并且约定他来接我的时间,我就作我的事去了。

岂料没有多久,林弟兄就又来电说,他台湾临时有些事,必须 著回去,届时不能接我去参加全福会,也许我要独自前往。我听了有点气馁,心里起了争战,心想在那里我一个人也不认识,加上地方又不熟,我跟主说是否可以不去?这么想的时候里面极不平安,便跟主祷告说∶“主啊!如果真是你要我去那里作见证,就请你到时再安排一个人来带我,让我能顺利成行。”我就将这件事交托了。

聚会当天,一位常跟我有机会同工的杨牧师打电话来给我∶“爱敏姊妹,林弟兄有交代,要我今天带你去全福会作见证。我还可以顺便帮你录像。”我听了好高兴,就向神感恩,确信这次聚会是神为了流浪者中途之家所安排的,也更清楚知道神要我在这次聚会中说出整个的见证和异象。于是跟杨牧师顺利到达了聚会地方,我在见证中说出了神整个的带领经过。会后,即有一位姊妹来到我面前跟我说∶“有关这栋房子的贷款部分由我负责。”我听了忍不住抱著她哭了起来,我感受到神深深的爱,她也抱著我哭,一边跟我说∶“你的异象也就是我的异象,我们的异象是合一的,神的带领不会错,是他让我们今天碰在一起的。”

就因这个清楚的带领,她一个月就筹募到二万八千块的美金,因此很顺利之下就付了头期款,买下那栋六个房间的房子,而神也照著他的应许,赐给那个愿意让出的牧师家庭有更好的住处。

流浪者中途之家就这样成立,到目前为止,已有许多人在这里被建造更新。最先一批住在这里的流浪汉目前都已在洛杉矶市中心的教会聚会,有一些还成为同工,有他们自己的工作、自己的公寓,完全脱离了过去的生活模式。感谢主的恩典!我深信这才是神真正的心意,他要人活得有目标、有方向,而非飘荡不安,在人世间过“浪子”的生活。

这当中有一个人要特别一提,这个人曾经在最前面的几章提过,他就是我从街头带回家给他饭吃、给他衣服穿的其中一位流浪汉。目前他不仅已成家立业,并且牧养一个200人的教会,最近更听到他一个十分感人的见证。这些年来他常常往监狱布道,因此而决志信主者不在少数,两个多月前,他受邀到监狱为这些人施洗,人数竟然多达2000人,真是无法想象。神的灵与他同在,在施洗的过程中, 圣灵大大降临,就如同使徒行传中所记载的五旬节那天一般,约有四分之一的人数,即五百人左右被 圣灵大大浇灌,说起方言来,整个会场充满了神迹奇事,有人病得医治,有人从辖制中得释放,那真是一场荣耀神又大大得 的聚会。

然而,流浪之家也是带给我挫折最多的一个事奉。好几个夜晚,当我将房间让出给流浪汉,而自己睡在客厅中时,有一些被鬼辖制的流浪者会跑来掐住我的脖子,要我去死;也常常口出秽言咒骂我。这个时候,我就是流泪祷告,我跟主说∶“今天我要喝你所给的这杯,只要别人的生命可以得救、灵魂得更新,我愿意忍受这种痛苦。”往往在爱的接纳下,那些原先攻击我的人会被感化,而愿意将生命交给主耶稣管理,因此而全人改变,成为神所用的人。这些见证真是说也说不完。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有