加载中…
正文 字体大小:

井边的女人-王爱敏(Amy)牧师的见证

(2010-07-01 08:47:42)
标签:

宗教

信仰

主日

热狗

王爱敏

美国

杂谈

分类: 生命见证
活 祭

王爱敏牧师

  王爱敏牧师是《井边的女人》一书的作者,她是一位来自台湾的平凡女人,在美国经历了街头流浪的生活,后因蒙主救恩,得救奉献,成为活祭。她蒙召从事安置流浪汉事工,将被社会所摒弃的边缘人一一救起成为神的儿女,甚至成为传道人、牧师。她的故事,在美国洛杉矶市第五街上成为令人惊讶的传奇。在耶稣基督的祝福下她创办了流浪汉的中途之家,流浪汉的教会及磐石基金会,甚至在缅甸、印度、泰国、中国大陆及台湾,她都默默支援贫困的孤儿及穷人,向他们传天国的福音。

  她之所以成为神使用的器皿,我们可以从她完全奉献成为活祭的经历中看到实际身体力行的例子,以下是她的自述:

  第一次听见主的声音

  我初来美国时,身无分文,无家可归,带着孩子流浪街头,在垃圾堆中捡食物,孩子没有尿片就到教会拿卫生纸当尿片,这样的过日子。有一天真是走不下去了,准备丢下孩子去自杀,经过一超级市场想在死前去偷点东西吃,出来之后把孩子放在推车上推到停车场,想让有钱的车主领养我的孩子,自己一个人自寻短见,就在转身走开一刹那间,一阵像风一样的声音说:“我不是救了你们两位吗?” ( 以前医生告知我生产有问题,母子只能救其一,但主垂听祷告救了我们两位。 ) 我即刻对主说:“神啊!如果是你,你会养我们母子。”就在那瞬间孩子的奶嘴掉在地上一张纸上,那张纸很细且打结,我弯腰去捡奶嘴时把纸拿起来解开发现是一百元,这钞票改变了我自杀的念头,这是我第一次学习听主的声音,自从信主之后,我一生大多在主的声音中引导中走过来,我们一生总会有时听见主的声音,是否我们继续地在听?

  当下我就把孩子推到市场买了一些必需品,牛奶和面包,不单自己吃,还分给一个带着孩子的单亲母亲及小孩吃,我看他们比我更可怜,这段时期我和孩子睡在教会门外的椅子上,聚会开始时我进去聚会,也带着那位有孩子的单亲去聚会。那是一家外国教会,我没有完全明白讲台的资讯,但我觉得这里好像家一样,我参加聚会好几次都没有人来关心问候我,我觉得好孤单感受不到爱,然而我还是爱神的家,我把教会当作我的家,弟兄姐妹,若是教会中看见慕道友或新来的,一定要去关心问候他们,使他们感受到神的爱。

  以车库为家

  起初我和孩子都睡在教堂的椅子上,有一晚一对夫妇来教会祷告发现了我们,叫我们起来跟他们谈话,我就把我的经历告诉他们。这位弟兄被圣灵感动一直流泪,当晚就带我们回家,让我们住在他们的车库。当时我想到那有五个孩子的单亲,我想我不能这样自私自己住车库,就偷偷地把她们带进来,她们总是在晚上才进来的,这家主人不知情,但我相信神不会责怪我做错事,因全地的产业都是祂的,我们的住家车子都是主借给我们用的,所以他说不要为吃的穿的忧虑。

  我非常感恩得以住在这弟兄的车库,我天天流泪为这家人祝福祷告,但有一天这单亲的一个孩子发高烧早一点让她们进来,孩子的哭声引起主人的注意,进来一看有那么多人,我即把这单亲的和我的见证讲出来。这位弟兄泪流满面说:“原来世上有那么多的流浪者。”后来这对夫妇就为我们租到一个一房的公寓,我搬进去时,看见还有空间可容纳一些人,就又把另外一个也有五个孩子的单亲带进来,一共住了十几个人,我把沙发搬到外面就自己睡在外面屋檐下,让他们睡在里面。

  弟兄姐妹,求主开我们的眼睛能看见周遭有需要的人,伸手去帮助,我们要站在耶稣的地位上去做祂所喜悦的事。

  儿子的爱心

  我的儿子生长在这样艰难的环境中,眼看了这一切,因此他也跟妈妈学习去爱贫穷人。我们作父母的不要宠坏了孩子,舍不得让他们受苦,给他们吃最好的,穿名牌,我们有钱时宠他们,没钱他们会向我们发怒,到外面去找钱,这样问题就出来了。

  1987年我还睡在外面屋檐下,有次儿子对我说:“妈!你把床让给别人睡,我要把我的床给你睡。”我说:“你是宝贝,你睡在床上,妈妈辛苦一点没关系。”他又说长大了一定要买房子给我住。我真感恩,这孩子没向我发脾气,他爱那些人,他曾流浪在街头知道他们的需要,他七岁时有一天校长叫我去他办公室,我以为孩子犯错,原来校长流泪问我怎样教养我的孩子,因吃午饭时孩子总不在餐桌上吃,老师校长以为他在外面玩球,后来才发现他把便当让给街头的流浪汉吃。校长说:“你的孩子很特别,他爱穷人。”他们都很受感动。

  我的孩子在最坏的环境中学习爱人,今天他爱所有的人,有时我会向那些我带回家的流浪者发脾气,他都会叫我安静下来,感谢主我儿子现在也在牧会与我一同服事。

  献上自己做活祭

  我们有两个生命:属肉体和属灵的生命,要属灵生命长大就要读经祷告,属灵生命长大才能敌挡肉体血气。若有人自称是基督徒而没有读经祷告,灵性就不能长大,因没得着喂养,主知道我在寻求祂,就很奇妙地带我到美国来,我经历非常艰难的道路,直到进入教会接受五重职事的教导 (fivefold ministries) ,天天读经祷告,常常聚会,圣经告诉我们不可停止聚会,我顺服主的话与教导在灵性上有长进。

  不但要如此行,还要把自己当作活祭献给神,只有当我们献给神时,祂才能用我们,我常常跪在主面前祷告一小时,藉着祷告神认识我们的声音,也藉着祷告我们得以认识神的声音。耶稣说:“我的羊认得我的声音。”当我们认识主的声音,主就会对我们说话,有了祂话语的引导加上祂的恩膏,我们就可以为祂做许多事情,明白神的旨意真象,明白祂要我们为祂做什么。

  当我们曾有在属灵上长进时,就必须把自己的灵魂体当作活祭献给神。我祈求信心,但信心必须有行动,保罗说我们的己要死掉。当我在美国初期没有一份工作,我向主祈求,主说没有工资的工作你要做吗? 一般人绝不会做的。我想一想说:“主啊!怎么可能?我要吃什么?怎样生活呢?还有孩子要吃饭呀!”主说:“难道你不知道我是丰盛的神吗?”我的肉体在挣扎,后来我对主说:“不行,但若你要我在教会做清洁打扫的工我却愿意,没有工资也行。”主说:“傻孩子,这就是我所说的没有工资的工作,我不付你钱。”哈利路亚!我还以为是在世界做苦工,原来是在教会做事,我能被主用就是做奴隶也愿意,因这是祂的家。所以我就谢谢主愿意使用我在祂家中做工。

  服事中的学习

  我开始在教会做清洁工作,连牧师也觉得很稀奇,为何一个新来不久的姐妹, 没有人指示她,自发自动的这么勤劳为教会做 清洁工,我打扫地很干净,特别是讲台,也到外面捡花来放在讲台献给神,我虽看起来好像很傻,祂却喜悦我这样的服事。月复一月地做下去,我自忖哪里最有恩膏?一定是讲台和会堂座位最有恩膏,所以这两处我就更卖力的擦得亮晶晶,但我每次到厕所总觉得这里是最没有恩膏的地方,所以就很随便,不认真做清洁。做了快一年,我就又在主面前哭哭啼啼的说:“阿爸父,这些 Mickey Mouse( 米老鼠 ) 的工作我不干了!提升我吧!”但神没回答我,我一直祷告好像叩门一样,直到有一天主告诉我没有谦卑下来,我想如何谦卑?主说:“我给你的是救恩不是恩膏!每个地方都有恩膏,就是厕所也有。”我明白了,原来我没有忠心地清理厕所,所以我就想我要平衡,要顺服听话,因此我就特别把厕所弄得很清洁,磨啊,擦啊,马桶也洗得很干净,天天如此。

  当我们愿意为主摆上时,有时主会要我们做一些我们不喜欢做的工作。

  主日学──小丑事工

  牧师看见我以前不喜欢清厕所,如今却把厕所弄得很干净,我就告诉他说:“耶稣说厕所里也有恩膏,所以我现在喜欢洗厕所。”有一天牧师叫我去他办公室,他称赞我工作做得很好,洗刷得连油漆都刷掉了,他叫我去教儿童主日学,我一看只有八个小孩,觉得没有什么兴趣。后来我祷告求主加添人数,主给我“小丑”两字,小丑是孩子最喜欢的,我求主带来一个小丑,他问我你愿意吗?我眼泪掉下来说小丑是怎样做的?后来我没有办法只好祷告说:“如果主给我小丑的服装,我愿意。”我想小丑的服装哪里找,我盼望找不到就不必扮小丑了,后来我问一位姐妹,她说可以租,她也可以为我做一件,我暗暗叫苦,没办法,不想麻烦姐妹就去租小丑服装,第二个礼拜我穿上服穿没人知道小丑是谁,我坐上教会的车去接孩子,每主日都如此,一个月之后总共来了三十二个孩子,以后连家长也来,因孩子告诉父母教会有“小丑事工 (clown ministry) ”,父母就因好奇也跟孩子来聚会,参加了成人主日学,人一多教会就复兴了。

  照顾流浪者

  因孩子多牧师就另外找一个主日学老师帮忙,我跟主说让另一位作小丑吧,就这样我得了释放,但我还没有工作怎办?我对主说:“没有人要去的地方我愿意去,我将来要与你作王。”主说:“你要作王?”我说:“是的,什么王都好。”主说:“好吧!”我就流泪 为那些失丧流浪的灵魂祷告,我求主带我到最黑暗,没人要去的地方,主就把以赛亚书第四十五章 1-4 节提示我:‘……我必在你前面行,修平崎岖之地,我必打破铜门,砍断铁闩,……我也加给你名号。’”我就去问一位弟兄崎岖之地在哪里?他说这地方你不会去的,就是市中心,我说我不怕,我和孩子以前已去过了,后来才明白崎岖不平之地就是人生的坎坷,市中心那边有很多人生的坎坷,例如吸毒的,被虐待的,单亲的,妓女,孤儿,寡母都在那里,那些人都被黑暗的权势所捆绑,原来这段经文指的就是这些人,我对主说我愿意去。

  那时我没工作身无分文,正如神所说的没有工价的工作,我泪流满面对主说我连坐车的钱都没有,怎么去?过了几天有弟兄给了我二十元,我又告诉另一姐妹我要去市中心,她即给我公车票,我带儿子去了市中心在一个街头下车,看见很多纸箱,里面住了许多人,也有一些在垃圾箱内找食物,想到以往我带孩子流浪街头的 情景,我眼泪就掉下来了。我问主带我来这里做什么?我不喜欢到 这里。主说:“你不是要作王吗?你会在这里作王的。”我又问主现 在该做什么?主说:“给他们爱、关怀、吃的、穿的。”我说我没有钱。主说:“你还有东西没给。”我说什么东西?主说:“把口袋里的二十元拿出来。”我说这是买面包牛奶给我儿子吃一个礼拜的。但主提醒我五饼二鱼喂五千人的故事,我明白了,可是我的心思意念肉体都不愿意,阿爸父讲归讲,我还跟祂讨价还价说十元可以吗?主说:“不行,要百分之百给出来。”

  彻底的奉献

  圣经说祭物不能瘸腿的、瞎眼的,有瑕疵的,神要完完全全毫无缺欠百之之百的奉献,完全剥光倒空在祭坛上,然后主又说“ multiply( 加增 ) ”,我相信这是主的声音,是祂说的我即相信!我愿意顺服给出去,当我掏出二十元时眼泪就流出来。我到卖热狗的摊子向那人买二十条热狗,小贩以为我要吃二十条热狗太吓人了,我一边说一边流泪:“不是给我,乃是给流浪汉吃的。”他听了就骂我说:“那些人吃了还不是又去吸毒,酗酒,懒惰吗?他们不会改的,而且你也不必做,已有人在做了,不要浪费你的钱!”弟兄姐妹, 若神要做什么事,总有人反对攻击你,我对他说:“你不要骂他们 ,要骂先骂我,因以前我也是流浪街头的。”我把我的见证讲给他听,小贩也哭了说:“我很惭愧,因你从八千哩老远的地方来喂养我们的百姓。”我拉着的手说:“不是你的百姓,是耶稣的儿女,今天你要喂养你的弟兄姐妹。”他说愿意,我问他有多少热狗,他说有一百条,主感动他百分之百的给出来,我很高兴就给他二十元,他不接受我的二十元,我说一定要给你,不然我就不能与你一起分享你的祝福。后来我就为他作祝福的祷告,感谢主祝福这位卖热狗的人,现在他有五个餐馆,有几部大餐车 (catering truck) ,他不但信主也成为他的仆人,神丰丰富富地赐给他,今天他的全家都得着救恩。

  我也蒙福,从二十条热狗,从零开始,神不给我工资,但却看见神的恩典慈爱神迹随着我,主给我的起初是零,他叫我自己填上许多零,时候到了祂就会给我一笔,我说只要一个号码即可,今天我不为任何事操心,从没有身份到有身份,从街头流浪到有七个睡房的家,从街头布道到一个位在市中心服事流浪汉的大教会。

  我自称是捡破烂的,把那些吸毒的,有问题的,甚至疯子捡回到神的家,神的家就是 Recycle Center( 回收中心 ) ,主把他们磨造成贵重的器皿被主使用,工作虽然很辛苦,有时走不动,做不来,但所有的疑难杂症神都有办法。从那时开始就有许多中国教会请我,他们称我是“乞丐王” (king of the beggar) 。主说要加给我名号,这名号就是乞丐王,我说什么王都好,只要有一个王的头衔就行 ,感谢主现在我就与主同作王了!

  主知道我们为他做事不够力量权柄,可是只要你肯,力量、恩膏、权柄他都会赐给你,主要我们去服事,即使从零开始,他也会帮助你。

  世上有许多工作我们可以做的,例如医院事工,去探望病人,向他们传福音,为他们祷告,到疗养院去,经过经理许可去服事老人,带领他们信主,或作街头布道,发单张,挨家挨户叩门登门造访,邀请人到教会去,随时带着单张在市场在工作地方都可传福音,告诉他们教会有医病释放的工作。

  【注】王爱敏最近新书《捡破烂的女人》已出版,其中有许多美好的见证。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有