加载中…
个人资料
霜雪明明
霜雪明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,163,505
  • 关注人气:1,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挪威之行--攻略流水

(2013-09-26 03:02:41)
标签:

挪威

峡湾

分类: 挪威之旅

我的工作几乎没有出差的机会, 所以当夏天知道我有可能去挪威奥斯陆出差的时候, 挪威是著名的美丽,我当然很开心。

但是老板说挪威人夏天都不工作, 所以, 出差就变成了九月份。 我就公私兼备安排了, 第一个星期工作,然后良人飞来加入我,我们开始休假,租一个车, 去看看美丽的挪威峡湾。

九月份北欧已经有点冷了, 但是好处是成为旅游淡季, 旅馆,火车等等都不用预定就能买到票。而且我的肋骨也好了,不影响活动了。

 

因为租车, 所以非常自由,因此安排行程就很犯难, 可能性太多了是最难选择的。

计划和实际的行程也有小小不同。 我们是这样安排的。

在奥斯陆工作的一个星期里, 抽空观赏了市容, 参观了北欧船只博物馆, 蒙克博物馆,国家美术馆, 歌剧院,大教堂,滑雪场等等。

到了礼拜六, 我们就租车离开了奥斯陆

租车九天大约1400克郎

 

Day1

奥斯陆开车, 到Kongsberg(有点绕路,但是旅行书上说这里的巴洛克式教堂是挪威最美的),然后开车经过高寒山区Hardangervidda国家公园 去Eidfjord, 开车沿着美丽的Hardanger峡湾的东岸到达Odda, 住在Odda

这一天不太顺利,, Kongsberg的教堂九月初就关闭了, 山区的国家公园虽然美, 但是过分荒凉,到了峡湾,天气阴沉,天色已晚 偶尔惊鸿一瞥倒是惊艳, 开到旅馆都困死了。

 

以后我们就安排开车比较少了。

 

Day2:

Odda 出发, 开往Stavanger, 一路上穿过Ryfylke半岛,真的是景致如画,中间花了4个小时爬山,风雨中爬了布道石, 非常震撼,这一天我们的车要过两个轮渡,其中有一个每一个半小时一班,我们等了超过一小时, 另外一个就很多, 等了10分钟左右就开了。  夜宿Stavanger,一个很美的老旅馆。

 

Day3:

车子停好, 一直不动, 这一天就专门游览Stavanger, 真是一个很有魅力的城市, 老城区尤其美丽极了。

停车费比较贵, 平均一小时8克郎(克郎约等于人民币),和Day2 同一个旅馆

 

Day4

开车从Stavanger开往Bergen, 一路上过四五个轮渡, 但是等的时间都不长, 这还是挺贵的,很多轮渡要200克郎

这一天到达Bergen天气大好,我们现在格里格故居听了一场午间音乐会,下午我们坐缆车上Ulriken山爬山了,爬到天黑再下来,住进Bergen旅馆

 

Day5

车不动, 游览Bergen, 很多可以看的, 尤其是古老德国区是世界文化遗产, 参观博物馆大开眼界。可惜这一天滂沱大雨(停车费每天125克郎), 和Day4 同一个旅馆

 

Day6

离开Bergen, 开车前往Voss参加 Norway in a Nutshell, 先坐火车到Mydal,再从Mydal做山路火车到Flam(这是欧洲最美的山路火车), 从 Flam坐游船游览峡湾(这是那柔伊峡湾,是世界文化遗产,很美), 然后坐汽车或Voss, 开回Flam, 这非常愚蠢,我们的做法是不想错过山路火车 尤其是有自驾车不用,而用火车,欧洲最美的山路火车其实和开车经过的风景差不多美, 从Voss开到Flam 只要1个半小时, 而我们这么一折腾,差不多一天过去了,如果再来,我会建议直接开车到Flam,做来回游船。

 

Day7

从Flam出发, 往北, 都是在松恩峡湾边开车, 美极了真是美极了, 我们坐轮渡度过松恩峡湾,到达他的之流Luster峡湾,比松恩峡湾还要美, 我们下午三点就住下来, 住在海边美丽小镇solvorn,旅馆有自行车,我们骑着自行车,坐轮渡渡过Luster峡湾到达东岸, 看一个世界文化遗产, 古老的Unies 木教堂, 然后就沿着峡湾骑车,

美极了, 最后赶上了最后一班渡船渡回来solvorn, 住下。 累死了。

 

Day8

从Solvorn出发, 往北, 先去看一个Nigard冰川国家公园,爬山大约两个小时, 然后开车翻过山岭到达Lom, 这一路开始是峡湾景色, 到了冰川和高山, 都是荒凉的高寒山地, 风景都很美, 但是截然不同。

这一条路就是著名的景观公路Sognefjell Road, 是北欧最高的山路。 晚上住在一个很可爱的农场。 Lom也是一个很有魅力的山间小城,也有一个800年的木教堂。

 

Day9

从Lom开车回Oslo , 这一路上都是农场风光, 清新可喜,但是没有峡湾或者山地那么美,中间我们在利勒哈默尔消磨了一下午参观奥运会会场面以及一个很好的建筑博物馆。傍晚经过Hamar,最后入住奥斯陆机场边的旅店

 

Day10

还车, 坐飞机回来。

 

我觉得租车还是不错的,租车费很便宜,  但是轮渡和停车费都不便宜, 轮渡记不清了, 停车费 Stavanger 200克郎, Bergen250克郎, Oslo66克郎, 利勒哈默尔40克郎, 其他地方都是免费了。我觉得总的来说应该还是和做公共交通差不多,但是自由多了。

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有