加载中…
个人资料
霜雪明明
霜雪明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,884
  • 关注人气:1,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南加州旅行归来

(2011-12-16 04:56:02)
标签:

南加州

分类: 旅行的意义

南加州的旅行昨天晚上回来了。

有两种休闲旅行,一种是度假,一种是旅游。

我们这次是旅游。还是活动很多的。

 

行程介绍,

12/6 晚上7点半到Long  Beach 机场,定了一个小车,租车行给了一个很大的车。 Mercury Grand Marquis 前坐可以坐三个人,真的是一个好大的车,开起来还需要习惯一下。 不过坐的是真舒服。

我们立刻出发,前往棕榈泉。

到达棕榈泉的旅馆,快10点了。出门吃快餐,回来睡觉。

 

12/7 早上出发,吃了一顿很丰富的早餐,看了一下市容。逛了一下超市,买了一个纸巾,矿泉水之类的旅行必需品,我们出发去了Joshua Tree 国家公园(离棕榈泉1个小时车程),在里面东走走西走走,开车加徒步一直到太阳落山,回棕榈泉旅馆。

 

12/8 在旅馆里面呆了一会儿,稍微享受一下美丽的花园和泳池,我们出发,开往圣地亚哥。

路上经过Anza-Borrego Desert State Park,在里面花掉了剩余一整天,在沙漠中,绿洲中徒步,一直到太阳落山。到达圣地亚哥,是晚上7点。在圣地亚哥的海边,吃了一顿非常美味的海鲜大餐。 已经没有力气看夜景了,出完饭就回旅馆休息。

 

12/9 九点起床,10点钟到圣地亚哥港口,参加了两个小时的游轮旅游,把圣地亚哥的北港,南港在海上看了一个遍。中午去Coronado 岛上,看它的历史旅馆Hotel del Coronado ,很有魅力,门前的沙滩也是非常惊人, 好极了。下午在圣地亚哥的balboa Park 逛了一下午,这时圣地亚哥城边的一个高地,俯瞰圣地亚哥,当年圣地亚哥的世博所在地,很多非常美丽的建筑(都是西班牙特色),花园,博物馆, 是一个很美丽,也很大的城市公园,我们走得腿都酸了,风景真好,散步真舒服。太阳落山,到圣地亚哥的市中心的Gaslamp  Quarter (煤气灯区,市中心的中心,一大批历史建筑)吃饭,这时吃得最难忘的一顿饭了,意大利馆子,我们好好的吃了一顿,非常美味。令我至今难忘,我吃了Sole Portofino(煎小龙利鱼,里面塞满了螃蟹肉,龙虾肉和虾肉)

他吃了Osso Bucco(意大利骨孔肉是一道意大利菜,炖横切的带有骨头的小牛腿肉,可以看到骨头横切面中央的小骨髓洞。餐馆在送上这道菜时会同时送是一个小餐勺或小餐叉,为的是方便顾客吃到骨头中央的美味。这是一道费工的菜,这个饭店只有礼拜五和礼拜六才做这道菜,而我们正好是礼拜五来的,)

吃完饭在煤气灯区逛街。

 

12/10 这是户外的一天,我们继续徒步,早上去Cabrillo national monument,徒步,这是海边的悬崖,风景非常美丽, 路上经过了一个Rosecrans National Cemetery(国家军人墓园)。正好有一个纪念活动,我们也参观了,真是非常美丽庄严肃穆感人的的地方,给了我很多感动。下午去Torrey pines 州立公园,真是走得过瘾,山崖峭壁,青山蓝海,金色的沙滩,一些的风景正是让人看不够,在这样的海边山路上走路,让我想起在夏威夷个一些美好风景,这里的风景也毫不逊色,真是太让我们开心了。黄昏去了圣地亚哥的明珠小城La  Jolla , 海滩上很多海豹,风景很美。我们看到海边落日,在La  Jolla 吃晚饭,吃了韩国石锅拌饭, 不算惊艳,也吃得很舒服。

 

12/11 早上去圣地亚哥的老城逛逛,(这是当时圣地亚哥属于墨西哥的士气的市中心), 充满了墨西哥风情,真是有点舍不得离开圣地亚哥,我们在港口边散了一个好长好长的步,依依不舍的北上了。路上参观了一个西班牙人的修道院Mission San Juan Capistrano 非常有味道。然后我们进行了一场计划外的爬山,我们在一个景点停了车,没想到这是一个州立公园,Crystal Cove State Park停车费15美元,既然付了这么高昂的停车费,我决心在这个公园里面消磨很长时间,我们就爬山了。这也是山海之间的一个美丽公园,我们爬上高山看海,天气有点阴,风景不如在圣地亚哥的公园美丽,但是在风景里面慢慢走路是我们的爱好,就这样,我们进行了一次计划外的爬山活动,在这个公园到天黑,然后赶路去Long  Beach 的旅馆。

到了旅馆安顿好以后,我们在出发,去大洛杉矶的Moterey Park 吃中餐,娄山集的中餐在全美都出名,既然已经来了洛杉矶,我们每次晚餐都要吃中餐。第一天,去了鼎鼎大名的云南过桥园。味道不错,但是我觉得我们西雅图的老四川,四季飘香,七星椒也差得不多,我们贪心,两个人点了四个菜,其实两个菜就可以了。而且红油又有点腻人,所以剩了很多。吃晚饭,漫漫长路回旅馆。

我的旅馆订得不好,下一次,就直接定在Moterey  Park , 省得我们每天晚上为了吃饭奔波。

 

 

12/12 瓢泼大雨,去了Malibu 的Getty  Villa ,魅力的建筑,魅力的文物,美轮美奂,在里面呆了大半天,本来决定看看Malibu, 但是海边阴冷没有兴致,去好莱坞逛了逛。到Griffith 天文瞭望展看市容,凄风苦雨,夜景也很凄凉,继续漫漫长路去Moterey Park 吃中餐, 这一次很棒,我们去了避风塘,吃避风塘炒蟹,潮州鱼锅,甜品是白果芋泥,真的是很棒。

 

12/13 博物馆的一天,今天早上起了晴空万里,而且因为雨后,空气非常好,我们到了Getty  Center, 太牛的地方了,进去了简直出不来,可以看得太多了,而且在山上可以看到洛杉矶全景, 我觉得整个洛杉矶都没有比这里更舒服的所在了。到了下午三点,我们出来,去参观洛杉矶郡艺术博物馆,也是一个太棒了的地方,一直看到八点钟闭馆。良人已经脸色苍白了。(我一看博物馆就没够),晚上还是漫漫长路去Moterey Park 吃中餐, 实在应该住在那里,这一次吃的是上海菜聚福楼,腌笃鲜,百叶包肉,三鲜蹄筋,小笼包子,清清淡淡的一顿,吃得很舒服。

 

12/14 阳光海滩的一天,从Long Beach开始,我们慢慢逛桔子郡的海滩小城,Seal  Beach, Sunset Beach, Huntinton beach, New  Port  Beach , 在各个海边长堤走走路,沙滩上吹吹风,欣赏帅哥冲浪,美女打球。这一的人都生活得太好了,个个美丽健康,沙滩广大细腻,海水碧蓝清澈,房子豪华漂亮,阳光灿烂明丽。

不知不觉,又是夕阳西下。吃了快餐,晚上7点半的飞机,飞回凄风冷雨的西雅图。

 

 

这份行程真的很个人,从这里可以看到我的爱好,我喜欢徒步,喜欢自然,喜欢艺术博物馆,喜欢吃东西。别的事一概没时间了,我这次连洛杉矶市中心都没去呢,

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有