加载中…
个人资料
霜雪明明
霜雪明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,569
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布莱斯峡谷国家公园

(2011-01-31 12:43:34)
标签:

bryce

canyon

布莱斯峡谷

国家公园

犹他州

分类: 旅行的意义

早上的太阳惊鸿一瞥,让布莱思峡谷更加金光闪闪。
布莱斯峡谷国家公园

美国各州之中,犹他州石国家公园最多的一个州。

而犹他州的所有国家公园中,我觉得最美的就是这个布莱斯峡谷国家公园。

我在6,7年前,在犹他州玩了一大圈,其中就有这里,我一直没有贴照片, 因为当时我们的数码相机都不是单发,我总是想着说不定很快我就再去一遍,(犹他州毕竟比较近) 然后贴出用单反照出来的照片。

但是一年一年,还是没有重新去过,今年恐怕又没有时间去呢,看见上雪的博克里面写的雪中的布莱斯峡谷,突然让我很想念这个地方,忍不住也写一篇,会意7年前我到过的这个神奇的地方

看到这张照片,忍不住叹气阿,实在是太美太神奇的一个国家公园了,这是在Bryce Point 照的,底下美丽的山谷,充满了彩色的沙石柱,在我们眼前无遮无挡得展开。(这些石柱叫巫毒石俑,原住民相信他们有灵)

 

这就是整个圆形剧场了,这里并没有一条河流,不是河流侵蚀形成的,所以从严格意义上说,并不算峡谷。

这里得名叫布莱斯峡谷,是来自一个最早在这里放牧的白人摩门家庭。当时摩门教在东部受到排挤,他们就千里迁徙,来到荒凉的犹他。直到今天,犹他州还是摩门教的大本营呢,摩门教徒来到犹他州,因为这里几乎没有人烟,这里的土地就可以供他们自由使用。布莱斯家庭决定在这里开发放牧,他们还修建了简单的道路和灌溉系统,周围的人就把这里叫作布莱思峡谷了。

今天来这里的人,都会赞叹自然的美丽,可是布莱思家庭可就有完全不同的感觉,他对于此地最著名的评价就是“牛很容易走丢,而且一旦走丢,根本没法找!”

这话太对了,从这高处看下去,像一个剧场,其实,里面的石柱都非常高大,进入其中,完全就是迷宫。

布莱斯峡谷国家公园

这是7年前的我,还真的很年轻呢,没想到这七年,老了这么多。

布莱斯峡谷国家公园

在美国的这里,科罗拉多高原南部, 确实非常神奇, 如果从天上看,这里就像一个巨大的台阶,从布莱斯峡谷到大峡谷。

从高到低

粉色悬崖(就是这个布莱斯峡谷),灰色悬崖, 白色悬崖,朱砂悬崖,巧克力色悬崖,然后就是大峡谷,这里简直是石头的花园,各种颜色,各种样子的悬崖,石头, 加上这里非常荒凉,来到这里,真的有点不在人间的感觉,(正因为这一段神奇的大台阶,每个台阶上都有密集的奇景,也让这附近有最密集的国家公园)

布莱斯峡谷国家公园

着一个布莱斯峡谷,就是最高的一个台阶,粉色悬崖。 这里名字叫峡谷,其实不是一个峡谷,这里没有河流过,就是一个高原,因为粉色砂岩被风, 水,冰蚀化,形成了一个奇异的“圆形剧场”,剧场里充满了巫毒(石柱)。

在广袤的科罗拉多高原上,极目远望,可以很清楚地看出这个巨大的台阶的最高一级, 粉红悬崖。

 布莱斯峡谷国家公园

这里是最高一级,当然有高海拔地区的高寒,这时是五月,路上还有一点点残雪。
布莱斯峡谷国家公园

这些粉红橘黄的石柱,看上去真的像一个个奇特的人像,这也就是巫毒石俑,看上去确实像是有神奇的魔法。
布莱斯峡谷国家公园

色彩鲜艳的粉色石岩,完全是大自然的鬼斧神工。一路上不停的有石俑在路旁出现。
布莱斯峡谷国家公园

 

但是直到圆形剧场,才真正进入着这些石俑的世界。

布莱斯峡谷国家公园


在高处看圆形剧场已经让人目眩,但是要真正领略这里的美丽,还是要下到这些石俑中间。这里面有几条非常美丽的健行道路,让你下到里面,我当时其实没有健行的习惯,所谓旅行,对我来说就是开车停车, 偶尔走一点点路,在这里我们走了五个小时,而且毫无抱怨,非常享受,在当时算是很特别的,从此,我才觉得有一点会玩了。

 

路上的风景,真的是到了神话世界阿,前后左右,都是令人难以想象的景色。
布莱斯峡谷国家公园
在这个彩色的世界里面深入,下行,满眼都是粉嫩的颜色。才知道这个圆形剧场,真是很大很大。

布莱斯峡谷国家公园



随处一看,都是魔法,各种颜色的砂岩,像城堡,像人群,真的是从来没有经历过的,为自然美景所打动,
布莱斯峡谷国家公园


粉色悬崖,真的是有一道悬崖, 看见那个我了吗,很小很小的一点点,如果在这里走丢了一只牛,你可真的没法找。
布莱斯峡谷国家公园
这一个区域,叫“华尔街”, 因为这些高大的砂岩, 离得非常近,非常拥挤,就像纽约的高楼大厦,鳞次栉比。
布莱斯峡谷国家公园

 


真的很像城市里的摩天大厦呢,人类在里面,也有被吞噬的感觉。
布莱斯峡谷国家公园

 

 

这就是典型的巫毒成因,砂石上面硬,比较抗蚀,下面软,被风雨蚀落,形成各种古怪的石俑。

布莱斯峡谷国家公园

走过了华尔街,又是一番天宽地广。
布莱斯峡谷国家公园


周围的景色更加明媚美好。
布莱斯峡谷国家公园

 

欧洲的教堂里,经常有精美的石雕,灿烂美丽,像石头的花园,这里完全是自然的石雕,灿烂美丽,是更美的石头花园。

布莱斯峡谷国家公园

这一处风景叫“女王的花园”,到处美丽的颜色,美丽的形状,真的是一座美丽的石头花园。

布莱斯峡谷国家公园

为什么叫女王的花园呢?因为这里真的有一个维多利亚女王的侧面雕像呢,看见了吗?

女王在高处看着自己的花园呢。

布莱斯峡谷国家公园
放大点看,这就是女王的花园得名的由来,女王侧像。
布莱斯峡谷国家公园

着整条道路,都在这些魔幻的风景里面,虽然我还不习惯走长路,可是这样风景,确实能让人忘了疲劳。
布莱斯峡谷国家公园

每一步,每一个高度,都是不同的风景,我简直是在幻想的城池里面漫游,看着神奇的景色在我眼前一步一遍。
布莱斯峡谷国家公园
模仿秀,
布莱斯峡谷国家公园


布莱斯峡谷国家公园

眼前的景色真的是霞光万道的感觉,让人“不敢高声语,恐惊天上人”, 周围的石头,都玲珑剔透,简直如珠如宝。
布莱斯峡谷国家公园

我们第二天早上起了个大早,想要拍一些好照片,可以,当时天气有点阴,没有太理想的效果。
布莱斯峡谷国家公园  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有