加载中…
个人资料
霜雪明明
霜雪明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,569
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉斯加记录--大角公驼鹿(Moose)

(2009-04-24 06:40:26)
标签:

阿拉斯加

moose

驼鹿

旅游

分类: 阿拉斯加记录

   驼鹿是代表阿拉斯加的动物,在阿拉斯加确实很常见,我们在野外碰到过了三次,不过那三次,都是母驼鹿,头上长着像巴掌一样的大角的公驼鹿,看上去非常奇特,是我最想遇见的动物,可惜这次没有碰上,就在这个野生动物保育中心看看吧。

 

这个保育中心在美丽的Kenai半岛上,看看这样的高山草场,真的是漂亮啊

草场中有一个奇特的动物

驼鹿(Moose)是鹿类中最大的,它的肩高就达到1.8米到2米, 成年公驼鹿会长到700公斤。

他的脸长得好丑阿。 是鹿家族中最丑的一个了。

Photobucket

它因为体型大,要不停得吃东西,Moose的本意 就是印第安语中“吃树枝的动物”

Photobucket

 

 

Moose 最大的特点,就是它的角了,他的角是成片的,不想别的鹿,都是树枝一样的。

Photobucket

 

看,这样的角,, 真是很奇特Photobucket

 

真是一种令人赞叹的大动物阿

Photobucket

 

 背上的驼峰很明显,这是中文驼鹿的来源,忍不住在赞叹一下它的角,猎人很喜欢猎取它的角做装饰品,这也许就是为什么我在野外看不见公鹿的原因吧。因为母鹿不怕人,公鹿很怕人。

它这么大,连熊都拿他没办法,可借助工具的人类真的是让他也没法子了,有的时候,张着美丽的大角就是一种罪过呢。Photobucket

 

 

以前在阿拉斯加看到的野生母驼鹿

阿拉斯加记录--年轻的驼鹿 这是在Richardson公路边
阿拉斯加记录--Moose 驼鹿 这是在Denali国家公园里。
 
关于它的那一对大角
这是在Denali国家公园拍得,前景里面就是驼鹿的角,驼鹿每年冬天会退掉这双大角,春天开始重新长出来。
阿拉斯加记录--大角公驼鹿(Moose)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有