加载中…
个人资料
霜雪明明
霜雪明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,569
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉斯加记录--罗斯福马鹿

(2009-04-23 09:08:52)
标签:

阿拉斯加

罗斯福马鹿

roosevelt

elk

分类: 阿拉斯加记录

这是一种很大的鹿,长达1.8米到3米, 重达300-500公斤

这比一般的鹿要大, 屁股上都有一块浅色Photobucket 

在Seward 和 Anchorage 之间,有一个野生动物保育基地。ALASKA WILDLIFE CONSERVATION CENTER

  那可是一个很有意思的地方,这是一个非营利性组织,以教育公众的动物保护意识为主要目的。他们收留那不再具备野外生存能力的(比如受伤的,或者父母在它的幼年死去)的野生动物,给他们提供救治。有一些再也不能独立野外存活的,就永远住在这里了。

   因此,这里的动物都是阿拉斯加土生土长的本地动物,更精彩的是,这个中心的景色非常自然,很接近动物在野外的活动场景。因此,在这里看动物虽然比不上在野外看,可是还是比动物园里过瘾多了。

   我最喜欢看动物了。这一次,在阿拉斯加动物运不算太好,比如公驼鹿,大角麋鹿,都没有在野外看到。因此,这一个野生动物中心,就成了我了却心愿的地方。

   这里真的很美丽,不仅有很多动物,而且风光很美。拍出来的照片很漂亮呢。

   还有,这里的门票收入都用来进行动物的资源保护,非常环保,如果来阿拉斯加,这里还是很值得参观的。

   我在圣诞节的时候,为了应景,放过阿拉斯加记录--美丽的驯鹿 ,那就是在这里拍得,今天放另一种鹿,罗斯福马鹿(Roosevelt elk)

这种鹿又叫奥林匹克半岛鹿, 我们西雅图附近的Olympic国家公园当时被罗斯福总统批准建立,就是为了保护这一种珍贵的鹿类

阿拉斯加本来没有这种鹿,当年这种鹿濒危,就从奥林匹克半岛引进了8对,1929年放养在广大的阿拉斯加,到了1965年,当地的鹿的数目达到了1500只。Photobucket

  

看,这环境多美啊, 草地,雪山。鹿群。真的像一幅画啊

Photobucket

 

  

公鹿长的角, 枝丫是朝前的

Photobucket

他们的角不如驼鹿或者驯鹿发达,但是也够漂亮的。   每年冬天他们会褪角,春天再长出新的来。

Photobucket

 

是个庞然大物呢 

Photobucket

  

在头鹿的带领下,  他们集体跑远了

Photobucket

 看上去像是野外的迁移

Photobucket

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有