加载中…
个人资料
霜雪明明
霜雪明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,569
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉斯加记录--Kenai Fjord出海去

(2009-03-21 04:00:17)
标签:

旅游

阿拉斯加

kenai

峡湾

国家公园

分类: 阿拉斯加记录

   我们的阿拉斯加之旅终于遇上了好天气。

 

晴空万里,碧波千顷。我们的船在高速前进,船尾长长的水花。船头长长的风

Photobucket

   美丽的Seward,给了我们最灿烂的笑容,在这样美丽的阳光之下,我们出海去!

   Kenai Fjords(基奈峡湾)是美国的国家公园,这个国家公园大部分都在海上,或者是没有路的冰原。只有一小部分有陆路相通,就是我们以前去过的Exit Glacier.

   这个国家公园占地60万英亩,在阿拉斯加是最小的一个国家公园。主要景点都需要坐船或者坐飞机。

   这个公园每年接待25万游客,在国家公园中算是少的,但是在阿拉斯加算是多的

   今天的行程,就是坐船拜访的Kenai峡湾了,和所有的峡湾类似,这个峡湾是冰川刻出来的。这个峡湾的开始就是复活湾,船慢慢出去,深入峡湾,不仅风景壮丽,而且有很精彩的野生动物。

   我们还是看到了海狮,海豹,各种海鸟,还有鲸鱼和海豚。以后慢慢贴出来。

   今天,就看看这些纯粹的风景,没有动物,这里的风景也是非常迷人,值回票价呢,

   这一次阳光灿烂的航行,比起Valdez的温柔缠绵,各有各的风味。

 

出海本来就是赏心乐事,更何况如此的两岸风光

Photobucket 

 

这样的山,这样的海,这样的阳光,这样的我们, 现在看到,已经过了半年,还是忍不住笑容 

Photobucket

 

这一路,真的是光华灿烂, 海边的青山,雪山,天上的白云,灰云 , 都是一派明艳

Photobucket

 

水中有不少石头岛屿,上面长满了树 

Photobucket

 

远处看到一个入海冰川 , 银色的冰川,直接流到海里

Photobucket

 

 这一整个峡湾,都是冰川形成的地形。由于冰川侵蚀河谷所致,冰川由高山向下滑时,不仅从河谷流入,还将山壁磨蚀,成为峡谷。当这些接近海岸的峡谷被海水倒灌时,便形成峡湾。

峡谷在寒带地方较为常见,像北欧的挪威便是以峡湾特多而闻名。接近大西洋的挪威沿岸,在被冰川形成峡谷后,被大西洋的海水倒灌而成为峡湾。

在阿拉斯加也有很多的峡湾,比如今天看到的 Kenai 峡湾, 以前去过的威廉王子海湾里面的College峡湾

还有,阿拉斯加邮轮旅行常到的Inside Passage, 在Juneau 附近的Tracy Arm , Kechikan附近的Misty峡湾,都是比较出名的。

Photobucket

 

因为是冰川的切割,所以棱角峥嵘 

Photobucket

 

前面又是一排海中巨石 , 整齐的排开

Photobucket

 

 前面的小山, 好像在后面的大山的卫士, 群山万壑,气象森严阿

Photobucket

 

又看到雪山上的滚滚白云了,真的觉得豪情满怀。 

Photobucket

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有