加载中…
个人资料
霜雪明明
霜雪明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,569
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉斯加记录--Homer是路的尽头

(2009-01-06 17:41:18)
标签:

杂谈

阿拉斯加

旅游

homer

阿留申群岛

分类: 阿拉斯加记录

   在Kenai半岛的底部,道路的尽头,就是美丽的小镇Homer了。我们一路上已经看过了很多各具特色的阿拉斯加美丽小镇,Homer是其中比较美丽的一个。 

   这个小镇本来不在我们的行程上面,这一天的活动,本来是要去爬山,但是早上起来,看到又是阴雨连绵,我们两个临时决定,今天就开车兜风吧,顺着sterling Hwy, 一直开到路的尽头,路的尽头,是美丽的小镇Homer.

   他在Kenai半岛南端,坐落在Kachemak海湾边,人口3700,在阿拉斯加算是大地方了。1890年,这里发现了煤矿,和别处的金矿比起来,也许有点不起眼,但是这里的风景开阔美丽,气候比较温和,所以也吸引了很多人居住。

  

   沿着Sterling高速一直往前开,道路离海越来越近,当突然对面的雪山变得清楚时,我们发现自己已经在一个海边的悬崖边了,从这里就可以远眺HomerPhotobucket

前方突出的一支,就是著名的Homer Spit, 是泥沙自然堆积成的,是城市的中心。

这个海边的房子,真的让人有一种隐居的感觉,觉得里面应该住着一位世外高人 

Photobucket

 

雏菊还在开放,海面水平如镜,对岸雪山上云雾缭绕,这样的美景我们已经看过了很多,但是

每一处都会给我们带来感动。 

Photobucket

 

因为时间很短,我们只是开车兜风, Homer也是一个很出名的旅游目的地,城里有一个访客中心,在里面可以拿地图,打电话定活动,还可以问问里面热心的大嫂,有什么推荐的,当她听说我们的活动就是开车兜风,她向我们推荐了E End road, 向东延伸的一条路,满眼是山海雄姿。

 

一路上山是Kenai山脉, 数不清的冰川

Photobucket

 

路边的小房子们,都像是隐士的居所,采菊东篱下,悠然见南山

Photobucket

 

这一路的野花真像菊花,这一路的雪山正是南山 

Photobucket

 

不仅有山,而且有海,这一片海,就是Kachemak海湾,还得那边,是没有道路的荒野深山。

Photobucket

 

我们的公路,就像是我们人类文明的尽头,隔着一条窄窄的海湾,远处就是无情的大自然了。

Photobucket

 

红色屋顶的小房子,在这样的大背景下,显得伟大而渺小,像我们在天地间直立行走的人类

Photobucket

 

很喜欢这两个红屋顶,留影一张

Photobucket

 

一路上散见的房子,每一个都面山望海, 有了这些房子,衬托这旷野的景色更加荒凉,就像鸟鸣山更幽

Photobucket

 

在制高点下往,就是整个城市的热闹中心,这一条长长的沙洲,伸向海中4英里, 就是最热闹的所在,我们晚上会在那里吃晚饭。

Photobucket

 

晚上天气转晴,可以看到60英里外阿留申群岛的Redoubt火山,阿拉斯加和别处像是两个世界,而与世隔绝的阿留申群岛,无路可通,没有民航飞机,和阿拉斯加又是两个世界,虽然看上去上面的火山离我们很近,可是我知道路我和他之间隔着永恒的距离,在这个瞬间的彼此对望,恐怕是在我的渺小存在中和他最近的距离,我脚下的公路,就是我生命的界限,Homer 对于我来说,确实是路的尽头,旅行的意义其中一部分就是发现自己旅行的疆界,在这一趟旅行中,我发现了我自己的界限,在这个界限以内,我可以轻松愉快的旅行,而这个界限以外,对我来说并不能带来愉悦。

知道自己的界限,不仅仅是旅行的意义,而且是人生的意义。

我看这天外的雪山,知道我不可能更接近它了,这样的想法并不让人悲伤,感谢你在天快黑的时候,让我看一眼你缥缈的影子,我们还要去Homer Spit享受一顿美味的晚餐。

 

Photobucket

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有