加载中…
个人资料
霜雪明明
霜雪明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,569
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉斯加记录--回头湾(TurnAgain Arm)

(2008-11-23 17:55:02)
标签:

cook

inlet

turnagain

arm

kenai

阿拉斯加

分类: 阿拉斯加记录

   从马苏山谷南下,我们的目的地是Kenai 半岛。早上天气阴沉。让我们实在有点不爽,因为天气不好,我们决定去阿拉斯加的文化中心逛逛。只是为了消磨下着雨的上午,坦白的讲,这次的拜访没有让我留下深刻的印象,可能我事先的准备不够,对于着一个口碑不错的民俗村,实在是没什么收获。

   当然也派了些照片,但是因为没有印象,所以也没有什么描写的兴趣。

   离开了民俗村,开车往Kenai半岛出发,这是一个很美丽的半岛,号称阿拉斯加人的乐园,离阿拉斯加最大城市Anchorage不远。一路上风景极佳,山海相连

 

看看这些云吧,气势雄浑,又不失美丽, 这样的画面,会让我记住很久。

Photobucket

   最妙的是,我们突然看到了灿烂的阳光,顺着Seward公路南下,一路上美丽青山,路的右边就是海湾,海湾的颜色是灰色的,有一点点闪光,在美丽的山色面前,这样的水色仿佛是最合适的背景,很难想象灰色的海水为什么会美丽,但是在这里,它确实美丽极了,我们到了阿拉斯加以来,开过了很多美丽的公路,也许是阳光的关系,现在由我评论最美丽的一段路,就是这一段Seward公路了,阿拉斯加真的是神奇的地方,每到一处,都有叹为观止的感觉,但是第二天,他总是能拿出更让我赞叹的美丽风景。

 

这一湾浅浅窄窄的海水,就是回头湾, 进出的青山,远处白头的蓝色山脉,加上灰色海水,灿烂阳光,真的是太美了

Photobucket

 

这些山脉还是Chugachi 山脉,隔水看去,似远似近

Photobucket

 

阳光晒着水面,波光粼粼

Photobucket

 

这样的蓝天白云,白雪青山,就该配这样的灰色海水,才不会彼此夺了色

海水的灰色,是不抢风头的配角,画面的底色

Photobucket

 

一路上海湾一直在路的左边,无遮无挡的出现,变幻的山景,真的觉得人在画屏

Photobucket

 

山色,海色, 云色, 不是公园,只是道路, 让这一路走来简直觉得四处仙乐飘飘

Photobucket

 

灰色海水,灰色沙滩  , 从来没觉得灰色这么美丽

Photobucket

再一次看到这样的风云山水,谁能想到,几个小时前,我们被大雨浇得心情沮丧。

为了这一路的好山好水,我心甘情愿忍受阿拉斯加任性的天色。 

Photobucket

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有