加载中…
个人资料
猴比我精
猴比我精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,667,539
  • 关注人气:918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昙花一现或彻底反弹  丁俊晖前路仍漫漫

(2008-10-14 09:42:09)
标签:

体育

大奖赛

丁俊晖

     北京时间10月13日,08/09赛季斯诺克皇家钟表大奖赛继续进行,在首轮的一场比赛中,丁俊晖迎战资格赛晋级的伯内特。经过两个小时的激战,丁俊晖5-0击败伯内特,成功晋级大奖赛第二轮的同时,也拿下了本赛季首场胜利。  

    丁俊晖最近两个赛季状态异常低迷,上赛季排名赛最佳战绩仅仅是打进八强,进入新赛季后丁俊晖表现不见丝毫起色,连续两站排名赛首轮出局,在邀请赛性质的联盟杯上也是三战一平两负,使得丁俊晖新赛季开始以来还没有取得一场胜利。大奖赛首场比赛丁俊晖将对阵伯内特,后者是从资格赛一路杀进正赛,应该说从手感上讲并不差,对于急需一场胜利的丁俊晖来说,本场比赛不能有丝毫轻视对手的心理。

    这场胜利止住了丁俊晖26个月的尴尬记录,赛后接受采访时的丁也露出了久违的笑容。然而,丁俊晖的这场胜利是昙花一现还是真正意义上的彻底反弹,现在定论尚早,毕竟伯内特是资格赛晋级,实力与丁俊晖相比稍逊一筹。

    纵观整局比赛,双方都异常谨慎,极力控制失误,不敢贸然进攻。一旦有了这种保守的心态,失误反而会越来越多。

    第一局,两人经历了长时间的防守较量后,丁俊晖开始发起进攻,第一波进攻仅得8分便戛然而止,不过这次幸运女神眷顾了丁俊晖,有惊无险拿下第一局。第二局、第三局伯内特也是失误连连,被丁俊辉抓住机会,连胜三局。第四局,走在悬崖边的伯内特开始了反攻,开局便实现抢攻,然而,连续的两个失误再次葬送了大好局面,第五局,连胜的丁俊晖气势更胜,开球之后利用伯内特的失误率先上手,随后丁俊晖就开始了得分表演,单杆连得85分之后成功拿下了这局,从而以总比分5-0淘汰了伯内特,成功晋级大奖赛第二轮。但整场比赛丁俊晖失误也很多,未能打出单杆破百的高分,与巅峰时期的状态不能媲美,对于比赛节奏的把握也还尚欠火候。

    丁俊晖的球风在某些方面和火箭队颇为相似,打顺风球则越战越勇,打逆风球,则一塌糊涂。状态好、心态好、则一好百好,然而花无百日红,一旦状态下滑,则需长时间的调整,更甚者则是一旦挽留不住,则一路滑下谷底。

   这场胜利给丁俊晖带来了全新的转机,但想在本次大奖赛走的更远,甚至是取得更大的突破,仍需保持平稳的心态,平静面对,戒骄戒躁,把本次胜利当做一个长征的开始。

   

 体坛十大偷情【组图】

谁上了NBA大腕的床?  【组图】

刘翔绯闻女友世姐张梓琳香艳PK色戒汤唯【组图】

少儿不宜橄榄球啦啦队更衣室揭秘【组图】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有