加载中…
正文 字体大小:

或许某种假设纯属虚构  又谁知有没有雷同

(2008-08-20 17:10:36)
标签:

奥运

刘翔

体育

    刘翔的退赛还真成了事,13亿人咀嚼了好几天,还是觉得挺有滋味。刘翔退役后,应该向前辈学习,投身到社会主义建设中去,为繁荣民营经济作出新的贡献,创立糖业公司,广告语“翔牌口香糖,一边嚼来一片情……”不知合适不合适?

     在新华社、中央电视台、人民日报等党和国家主流媒体的报道下,矛盾平息了不少,话题转移了不少。纵观整个事件,公说公有理,婆说婆有理。但我始终相信人心险恶。鲁迅先生告诉我们:他是不惮已最坏的恶意来推测中国人的,但是又每每中的。

    我们真的很希望刘翔早已知道了自己的伤势,但抱着拼的心态出现在鸟窝,为了证明自己,为了全国那么多喜爱他的民众,为了祖国和民族的荣誉。与田管中心没有瓜葛,与赞助商没有关联。就是这么简单,我虽然受伤了,还想在奥运这个游戏上拼一下,上场后确实拼不了。再见,我的奥运,干干净净的离开。

    如果是这样,刘翔不需要走那110米,全世界人民大都也都能理解你。关键词,大都。一个伟大的前提是这一切是顺其自然。没有刻意为之,没有阴谋。现代汉语大字典对阴谋的解释是:暗中策划(做坏事)。

    根据鲁迅先生的话,又不免开始揣测起来。

    据不完全统计,以下品牌与刘翔都有合作。安利、VISA、伊利、耐克、交通银行、联想、中国邮政、元太、奥康、杉杉、白沙、中国移动、平安保险、凯迪拉克。

    第一种:赞助商知道很早便知道刘翔的伤势,并有可能导致退赛。那结果会严重影响与刘翔的合作。企业,以盈利为根本。社会责任也是这几年刚刚被提到议事日程。结果是,企业受损失,刘翔受损失,还有不少利益相关体一并受损失。彻底的全输。没有赢家。

    第二种:如果赞助商也被蒙在了鼓里,这就好玩了。这场戏的导演绝对的高明,该拿的我已经拿到,擦屁股的事情就自己解决吧,又不是小孩子。人在江湖飘,哪有不挨刀啊。耐克公司的反应速度就证明了他们擦屁股的速度,绝对是高水平。这种假设是有赢有输的,即便是在短期时间内。

    以上这些假设纯属虚构,权当多一些角度和谈资,如有雷同,纯属交合。

    刘翔的成绩不必在罗列和阐述,没有人去否定历史,否定他的成就及这些成就所带来的伟大意义。刘翔是83年出生的,其实急流勇退未必不是一个好的选择。民众的关注和评论出发点也没有恶意。只是,讨厌得了便宜还卖乖,或者存在欺骗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有