加载中…
个人资料
sophiecat
sophiecat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,855
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太阳的落点(2):太阳在第二宫

(2007-11-16 22:39:29)
标签:

星座/测试

分类: 星语
要看这个系列前面的文章,请点左边“我的文章专辑”里的《太阳的落点》~~
 
我来看看太阳在第二宫的人……Sylvia!还有liliean gg,不过他的太阳似乎准确落在二宫和三宫的分界上,还真是难区分啊……
 
    昨天我们说过了太阳的三力说,太阳具有能力精力跟权力的暗示;而太阳的位置就会是一个人能力精力跟权力投射的位置。之所以会成为一个人投射的位置,是因为太阳跟肉体有关,同时也是一个人意志力的表徵。而太阳所落入的位置,就会是一个人在身体习惯上以及意志习惯上容易灌注的位置。一般来说那是来自于一种快乐,因为自己的精神意志以及肉体在进行这些事情的时候会感觉到快乐,也因此当自己无法去得到这样的灌注跟习惯的时候,就会有离快乐远去的感觉。
    比方说二宫是一个跟饮食跟食物有关的宫位。一般来说当一个人的太阳在第二宫的时候,这代表着这个人能够靠着吃东西的方式来让自己快乐。也因此当一个太阳在二宫的人,当他面临到每一次的享受食物时,就会出现清楚的自我意识;因为好吃跟不好吃会明显的影响到身体感受上面的快乐跟不快乐,也因此这个意识会主动地去判别自己正在吃的东西好不好吃。渐渐地一个人就会习惯性地、当他面对到自己要去吃东西的时候,自主的意识就会跑出来,不断地去分辨和析出认同跟不认同的感觉。
    当这种习惯性的辨别、以及习惯性地将自己的意志灌注在一个地方的时候,就会因此而渐渐地去累积经验,学习或是找出一些特殊的方式和心得,也因此太阳的位置会成为一个人的能力。也因此太阳的位置会是一个人习惯的立足点跟观点的位置。比方说一群人在开会的时候僵持不下,一个太阳在二宫的人就会站在自己的吃需要被满足的立足点下,去建议大家或许可以先吃个饭再来讨论接下去的事情。
    在精神上来说,二宫是一个得到和拥有的宫位,也因此在心理上这代表着一个人的内心跟内在永远会把自己是不是可以得到、跟自己是不是拥有放在第一顺位。跟吃东西的道理很像,当一个太阳在二宫的人没有办法得到拥有的感觉时,他本身就会出现强烈的不快乐。这一点会从单纯的物质化取向广泛地扩散到整体的精神以及思维。也因此他们在做任何的决定、在答应任何的要求时,会把自己要先能够获得东西拿到手上,即使不能他们也会去确保自己在未来会获得东西。
    在占星术当中,二宫是一个跟占有欲有关的位置,也因此一个太阳在第二宫的人是不断地朝着“让自己可以在各方面都去拥有”的人生。当自己无法确定自己是不是能够拥有的时候,他们会有吝于付出的倾向。比方说他会死要着某一些条件才愿意去上班,面对感情的时候也会出现我要先得到某些好处、我才愿意去为对方做什么。
    金钱的部分也是。也因此一个太阳在二宫的人会将自己的精力朝着努力地存钱和赚钱的方式前进。因为这种可以抓到手里面的感觉,几乎可以跟快乐和安全感画上等号。换句话说,他们很难在过程当中得到一定的快乐,如果自己做的很多事情是不见得有成果的时候,有时候这种反应会成为一种心结。
    对太阳在二宫的人来说,会有部分的人会觉得,与其我花时间在不一定会有回报的感情跟人际关系上面,那还不如我把时间跟精神通通都拿去赚钱。也因此在事件的观点上,一个太阳在二宫的人比很多的人都还要有赚钱的本领和赚钱的运。
    上一篇我们说过,太阳这一颗星比较正确的解释是凶星,因为太阳本身具有的耗弱力量会让一个太阳在二宫的人出现大量破财的现象。不过大多数太阳在二宫的人虽然真的存不到什么钱,但是问题并不大。之所以不太能够存钱的因素,是因为跟前面吃东西的例子一样,因为当下的肉体或是精神太过于强调立刻拥有和被满足。也就是说我现在想要吃那个就是要那个,我现在想要拥有那个就是要拥有……也因此一个太阳在二宫的人大部分的钱都是自己花掉的,而不是因为其他的意外导致的金钱损失,当然~~自己而导致的破财就已经够严重了。也因此如果这种需要和被满足若是以食物为主的话,这将导致自己也会出现发胖的倾向。
    在事件上,因为无法拥有而导致的失衡状态也是很多的。因为在精神上一直强调自己的拥有,但是问题在于现实的生活以及世界当中就是有很多的时候会出现无法配合的状况。比方说公司答应你要给你什么东西,但是因为绩效就是真的没有达到,所以当初答应的后来落空了;比方说这个世界本来就有很多东西,是付出不见得会有收获的像是感情等等的;比方说有时候根本就是自己违约在先,但是却还想着自己应该要得到,所以根本就不会有人理会你这样的要求……
    然后因为一来平常的自己太过于习惯自己这样的思路和标准,二来因为正常的状态下都有得到,而这种太过容易得到的情况也容易把自己的心性惯坏,也因此当一个太阳在二宫的人因为自己无法得到、或是好像会得到但是最后落空,会很容易因为这样的关系让自己变得很暴躁易怒。
    一般来说这种无法得到的感觉是很容易在太阳二宫的人的人生当中发生的。因为太阳的燃烧性代表着一个人的运迟早是会烧光的。二来因为有时候光是想要得到,但是命盘当中的其他特质,比方说工作能力有没有好到可以让自己得到,恋爱运有没有那么好运可以让自己想要什么就得到什么,要能够让一个太阳在二宫的人保持满意,必须整张命盘的其他点都能够配合才行。第三因为二宫的得到跟占有欲是可以无限扩大的,换句话说二宫的占有欲不会因为现在满足了就够了,更正确地说那根本就像是黑洞一样,就算再怎样地填补也是很难真正地去把他给填满的,也因此一个太阳在二宫的人是很容易非常不满足于现况的一种配置。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2007-11-16 星运
后一篇:2007-11-17 星运
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2007-11-16 星运
    后一篇 >2007-11-17 星运
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有