加载中…
个人资料
CCTV防务新观察
CCTV防务新观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,447,152
  • 关注人气:3,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

F-22隐身神话破灭?

(2009-07-09 12:30:05)
标签:

军事

f-22

隐形涂料

f22

美国空军

杂谈

F-22并非美国空军宣传那样,隐形效果卓越。

F-22隐身神话破灭?

主持人王鼎                       空军专家焦国力   空军专家宋心之  

这样的消息,来自于一名曾参与F-117和B-2项目的工程师。根据这位工程师的爆料,美国空军最先进的战斗机F-22“猛禽”的隐形效果并不像厂家说的那么厉害,主要是涂在飞机外面的隐形涂料吸收雷达波效果不理想,在很远的地方就容易被敌方的雷达发现。

  随后不久,这名工程师透露打算起诉洛克希德马丁公司的意愿,状告该公司对F-22隐形涂料的实际情况有所隐瞒,故意向美国空军提供了有缺陷的隐身涂层。而为了掩盖了这个问题,洛马公司又给飞机增加272公斤的额外涂层。

   除此之外,这名工程师还指出,2008年3月,就有一架F-22因进气道内的一小片隐形涂料脱落,并被吸入发动机,导致风扇叶片被打坏,进而造成了重大飞行安全事故。

   那么,F22的隐形涂层到底是一种什么物质?失去隐形涂层的F22还具有隐身性能吗?隐形战机是如何被发现的?F117被击落的事实,是否也在向我们暗示着某种打击隐形战机的方法呢?在现代以及未来的空战中,究竟什么更重要?是超强的隐身效果还是卓越的打击能力?

 

《防务新观察》邀请空军专家宋心之焦国力为您解读!

播出频道:  央视第七套

播出时间:  首播:7月12日(周日)下午16:34

            重播:7月12日(周日)晚上20:03

                  7月19日(周日)上午07:35

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有